Напишите о том как вы понимаете веру и что это такое. После всех сообщений я напишу.
Вера
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-08-10 14:52:21
Для меня вера...это.. это своеобразный образ жизнь...это...как бы глаза...которыми можно увидить много старого на по новому... вера это надежда...это шанс на спасение...это часть сердца и цветдуши...хотя в тоже время я неоднакратно повтаряю и не одному человеку...что верующий не значит святой...и верующий не значит безгрешный...но верующий тот кто по крайней мере стремится к вере...и пытается сделать хоть что-то для души, для её спасения...вообще описание веры мне поддаётся с трудом...потомучто толком нельзя сказать что это такое...но..если это и чувство то любовь...если цвет, то наверно белый, если путь то верный, если звезда то самая яркая большая и красивая, если сказка то самая большая и интересная...вообщем продолжала бы и продолжла...но останавлюсь...
Поделиться32007-08-13 20:01:51
Да Даша верно, вот добавлю еще:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:19-25)
Все понятно. Вот какими делами должен человек веру оправдывать? Ведь и бесы в Бога верят))
Поделиться42007-08-17 19:28:50
Надеюсь ещё увидеть здесь ответы...
Поделиться52007-11-06 18:14:45
Вот какими делами должен человек веру оправдывать? Ведь и бесы в Бога верят))
по-моему, это исполнение заповедей....... и вся вера в этом.....
Поделиться62007-11-06 22:04:14
по-моему, это исполнение заповедей....... и вся вера в этом.....
Заповеди это не вера, а соблюдение законов Бога. Тогда бы все отбросили Новый Завет и жили только по Ветхому Кстати ведь и диаволу заповеди не чужды отнюдь, так как он был прекрасным ангелом света. А "Вера без дел мертва" (Иак. 2:20). Ну какие дела могут быть, ну конечно же: любовь к Богу - молитвы, восхваление и почитание; любовь к ближним; милосердие; благость; смиренномудрие; кротость; долготерпение. Не имея любви и добрых дел она МЕРТВА. У бесов таких дел категорически нет.
Если ты не пророк – избранник Божий, не царь и не святитель, коих самая должность обязывает к обузданию нечестия, то стяжание ненасытной любви ко Христу, согласно преп. Иосифу Волоцкому, должно предшествовать вступлению твоему на поприще насильственной борьбы с еретиками, как с врагами Его - защита Отечества и Христианской Веры, тоже ДЕЛО.
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его." (От Матфея 16:27)
Поделиться72007-11-06 22:36:36
раскрыл мое мнение более подробно.... в Новом Завете тоже заповеди есть - две основные, ты их и написал
1. любовь к Богу - молитвы, восхваление и почитание; 2. любовь к ближним; милосердие; благость; смиренномудрие; кротость; долготерпение.
это основа, то без чего вера мертва.... если у человека есть вера, то она обязательно внешне проявляется в делах... внешние дела могут быть без внутренней веры, но никак не на оборот....
...а вообще то ты трудный вопрос задал "Что такое вера?"....вещи духовные очень глубоки по своему содержанию.... словами иной раз не донести, хоть и знаешь наверняка.....
Сашик, а про то, что диаволу заповеди отнюдь не чужды, ты по-моему малость погорячился....подустал на работе малость мабуть
Поделиться82007-11-06 23:04:02
Сашик, а про то, что диаволу заповеди отнюдь не чужды, ты по-моему малость погорячился....подустал на работе малость мабуть
Это я насчет Ветхого, в них отсуствуют две главные Заповеди Христа о любви. А вот любовь то для диавола враг - в этом плане писал Слуги диавола две Заповеди Христа и пытаются выбить из православных, путем нелюбви к Богу и ближним. От потери любви исчезают добрые дела и наступают дела злые, далее уже пойдут нарушения и 10 заповедей. Жить по 10 Заповедям - это иудаизм, да и тем более они по ним то и не живут, а по талмуду диавольскому. Сатана пожет дать богатства например, не тронув 10 Заповедей, ну потом уже искусить по тихоньку на все греховное.