Здравствуйте! Хотел бы поделиться с вами одной историей, которая произошла со мной непосредственно, когда мне было лет 15. Её я, практически, никому не рассказывал, а первые несколько лет не рассказывал вообще никому. С детства я очень сильно боялся темноты, не мог спать сам, тем более, с выключенным светом и помню, что мне всегда казалось, что если я увижу по-настоящему что-то страшное, я умру на месте от сердечного приступа, настолько у меня была возбуждена нервная система. И вот однажды ночью это страшное всё-таки со мной случилось. Спал я в отдельной комнате и в ту ночь лёг спать позже всех. Как только я выключил свет, лёг на кровать и где-то минуту просто смотрел в потолок (даже не знаю почему, ведь у меня такой привычки вообще нет, обычно в тьму никогда не вглядываюсь, просто боюсь это делать). И тут вдруг я заметил, что прямо над моей головой появились две светящиеся точки красного цвета, которые мерцали, как угольки. Мне даже в голову не могло прийти, что это могло быть и, что самое интересное, учитывая всю необычность ситуации, я даже не испугался, а просто с интересом наблюдал, что будет дальше. Эти точки были неподвижными и зависли прямо над моей головой. И вдруг вокруг них стали прорисовываться очертания, похожие на эскиз художника: сначала это были просто линии, которые возникали сами собой в пространстве, потом они стали приобретать объём и скоро мне стало понятно, что из этого всего вырисовалось: это было бледное, словно смерть лицо, искажённое ненавистью, единственный цвет, который выделялся на этом лице-это красные, как горящие угли, глаза. Что вам сказать? Все фильмы о том, как человек видит что-то ужасное и срывается с места- после этого у меня вызывают улыбку. На деле же душу охватывает такой ужас, что она в ПРЯМОМ смысле уходит в пятки. Такое впечатление, что тело стало пустым, а душа, как губка, забилась в каком-то забытом уголке сознания. Ужас был не от того, что я увидел что-то необычное, а ужас от соприкосновения с абсолютным злом, которое, видимо, для нашей человеческой природы настолько противоестественно, что ситуация становиться похожей на то, когда компьютер зависает от того, что не может обработать какую-то информацию, не в состоянии её классифицировать или "понять". Я не мог ни пошевелить, ни вздохнуть, ни крикнуть, не мог даже принять никакого решения. Если бы моё сознание, в том состоянии, в котором оно прибывало тогда, сравнить с помещением, то на вопрос : "Есть кто живой?" в нём ответило бы только эхо. Я лежал, как кукла, с одним только намерение-переждать этот ужас, в голове ни одной мысли, всё просто застыло и оцепенело. Но неожиданно для меня самого, в голове пронеслась одна единственная мысль: "Хоть бы мне кто-то помог!". Под этим "кто-то" я имел именно ангела Хранителя, которому моя бабушка научила меня молиться с самого детства. И как только эта мысль пронеслась, мои руки и ноги скрестились, как бы защищая меня от пронизывающего взгляда... Я почувствовал, что в меня больше уже никто не проникает. Оцепенение продолжалось какое-то время, пока кровь постепенно начала согревать мои жилы, появилось тепло, а это существо исчезло. Что интересно, что я не могу сказать сколько я так лежал, это была какая-то прострация. Но когда я отошёл, я встал, включил свет, что бы убедиться в том, что я не сплю, что это на самом деле. Странное дело... возвращаясь к тому, что я сказал чуть выше, что думал, у меня сердце разорвётся, если я увижу подобное, то тут такого уже после того, что было у меня не было. Вдруг появилось спокойствие, что меня уже никто не тронет. И я заснул. Никому долго не говорил, а когда тёте сказал (я жил у неё), естественно, она не придала этому никакого значения, да и сейчас не придаёт, так-как я всегда в семье слыл выдумщиком. Поэтому рассказывать не люблю. Особенно после того, как одна знакомая, помешанная на психологии, сказала, что у меня это была просто галлюцинация. Новый оттенок этой всей истории придаёт один любопытный факт-именно в тот вечер я впервые в своей жизни взял в руки молитвослов и прочёл правило перед сном (естественно, большинство слов и фраз я в нём, тогда ещё, не понимал). Вот такая вот история произошла со мной.
Увидел беса
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-01-07 23:17:41
Не могу ничем прокомментировать кроме того, как рассказать похожий случай. Его мне рассказала моя крестная.
Время нынче неспокойное пошло. Зло в мире умножилось и его невидимые носители - нечистые духи стали часто являться в наш видимый мир. Крестная за чашкой чая предупреждала быть осторожным с людьми. Дескать нечистые могут в виде людей сейчас ходить по улицам. И поведала случай. Не могу даже сказать, с ней это произошло или с ее подругой, настолько давно это было и давно она это рассказывала.
В общем подымается она по лестнице в подъезде, подходит к своей квартире, достает ключ. И видит боковым зрением что за ней по лестнице подымается какой-то незнакомый мужчина. Лицо опущено, словно о чем то призадумался. Когда она его заметила он как раз был возле окна, то есть их разделяло метра 4. Она как женщина вежливая поздоровалась с ним. Он вздрогнул. Кроме них в подъезде никого не было. И когда он поднял глаза и посмотрел на нее, она увидела его два красных светящихся глаза и искаженное ненавистью и страхом лицо. Дальше идут переживания, которые испытывает человек при встрече с нечистой силой, описанные выше Иваном. Душа уходит в пятки, но нечистый исчезает.
Не знаю, правда или нет. Но вполне возможно.
Поделиться32012-03-03 22:57:58
Надо просто перекрестить его и он сразу же исчезнет.
Поделиться42012-03-03 23:54:11
Он и так исчез сразу. Возможно и сам испугался. Не знал, что его видят.
Сейчас я отношусь к подобным историям более скептически и с большим недоверием. Наверно потому что повзрослел. Я конечно допускаю возможность таких случаев, но скорей не принимаю этого уже на веру.
Поделиться52012-03-04 00:27:16
А кто жил в том доме до Вас?
Поделиться62012-04-22 07:38:21
Ощущать и видеть бесов – это одно. Не впадать в их сети – вот наука!
Иногда духи нечистые погружают сознание в некую сказку, создавая для него различные пейзажи и ситуации, заставляя принимать различные решения. Так и водят тебя, как главного героя. И может это продолжаться продолжительное время. Лишь благодатью Божьей из сего выводимся. Отрезвившись, с максимальным усилием приступаем к призыванию имени Господа, Иисуса Христа.
Поделиться72012-04-27 01:31:23
Он и так исчез сразу. Возможно и сам испугался. Не знал, что его видят.
Сейчас я отношусь к подобным историям более скептически и с большим недоверием. Наверно потому что повзрослел. Я конечно допускаю возможность таких случаев, но скорей не принимаю этого уже на веру.
Могу сказать только одно - мне нет смысла обманывать или выдумывать. Для чего, собственно говоря??? Да и что в этом удивительного для православного или хотя бы просто верующего человека, что существует мир бесов??? Разве это удивительно???
Поделиться82012-04-27 01:35:40
Надо просто перекрестить его и он сразу же исчезнет.
Мастер сказал, что просто перекрестить и всё! Да, я это знаю, но только вот как перекреститься, если я говорил, что даже мысли в голове застыли и тело парализовало? Страх - это ведь их главное оружие, а мы - люди - слабы, тут уж ничего не поделаешь без Бога. У моей сестры было подобное, но только она никого не видела, просто ночью ни с того - ни с сего навалился страх. Так она пока подняла руку ко лбу - у неё пот высупил, как будто гиря к ней была привязана. Но только перекрестилась - сразу как отлегло.
Поделиться92012-04-27 11:58:18
Отче наш - спасительная молитва от всех недугов и невзгод. Вся нечисть сатанинская её боится.
Отредактировано Sasha (2012-04-27 11:59:02)
Поделиться102012-04-30 20:44:18
Увидев беса - человек как правило принимает его в себя. и он предстаёт пред человеком в образах. Оскверняя душу своим омерзительным видом. Увидел беса - беги на исповедь, и изгоняй нечистого из себя. Иначе закрепится, нащупает твёрдую почву, и усугубит губительные действия. Препятствия
Поделиться112012-05-01 02:25:19
Увидев беса - человек как правило принимает его в себя
Смешно, а конкретнее можно?
Поделиться122013-09-26 20:03:45
Увидев беса - человек как правило принимает его в себя. и он предстаёт пред человеком в образах. Оскверняя душу своим омерзительным видом. Увидел беса - беги на исповедь, и изгоняй нечистого из себя. Иначе закрепится, нащупает твёрдую почву, и усугубит губительные действия.
Извините, галиматья.
Чтобы бес вошёл в человека, нужны особые условия. А, чтобы "изгнать его из себя", ещё особее, чем в первом случае. В большинстве случаев самому человеку это, невозможно. Для этого люди ходят и ездят на "отчитку". Разумеется, в случае одержимости можно, хотя бы отчасти "держать ситуацию под контролем", или, хотя бы, в допустимых рамках. Но, это, большая работа.
Если у кого-то есть проблемы в этом плане, могу помочь информацией. Есть подборка материалов по теме.
Даром дам подробные инструкции по борьбе с «порчами» и колдовством православными методами в ответ на запрос по адресу: rusinkvizitor@yandex.ru
Поделиться132017-04-22 16:46:34
Для того, чтобы не цепенеть от ужаса в таких случаях, необходимо быть православным христианином, так сказать "по полной схеме". Много и правильно молиться, часто приступать к Таинствам, знать порядок действий для отражения напасти.
Поделиться142017-04-22 21:08:35
— …Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть! (ДМБ).
Бесы у православных ничем не могут отличаться от бесов в других направлениях христианства или от шайтанов в мусульманстве. Качественное отличие только в способах борьбы с ними.
ангела Хранителя, которому моя бабушка научила меня молиться с самого детства.
Иван 363 уже сам ответил на свой вопрос. Практика показала, что в подобном случае крайне необходимо и обязательно следует умыться святой водой.