Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » ПОЗДРАВИМ ОТЦА ЕФРЕМА С РОЖДЕСТВОМ! Поддержим старца Ефрема

ПОЗДРАВИМ ОТЦА ЕФРЕМА С РОЖДЕСТВОМ! Поддержим старца Ефрема

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.facebook.com/groups/142094719234864/

В поддержку старца Ефрема
Мы собираем подписи для того, чтобы донести до ответственных лиц наш всеобщий протест, как минимальное выражение нашей поддержки Игумену Священной Великой Обители Ватопед старцу Ефрему.  http://www.freegerontaefraim.com/ru

"Коридаллос", ул. Солому 3-5, Афины, Греция 18110

Дорогие друзья!

Настоятель Ватопедского монастыря на Афоне, архимандрит Ефрем, недавно был подвергнут несправедливому аресту и сейчас находится в тюрьме. Греческий суд принял решение об аресте отца Ефрема в связи с начатым еще в 2008 году расследованием имущественного с…пора между Ватопедским монастырем и греческим правительством. Многие указывают на политизированность этого дела. Особое возмущение у всех вызывает то, что решение о взятии под стражу было принято вскоре после того, как отец Ефрем вернулся из России, куда он принес великую христианскую святыню – Пояс Пресвятой Богородицы. Отец Ефрем пожилой и болеющий многими недугами человек.
Мы можем поддержать отца Ефрема, находящегося в заточении, поздравив его с Рождеством Христовым, которое на Афоне отмечается также как и в России 7 января.
Братия монастыря сообщили нам почтовый адрес тюрьмы «Коридаллос», в которую он сейчас заключен. Думаем, что каждый, кто общался с отцом Ефремом, кто приходил поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, а также все, кому дорог этот святой человек, могут направить ему рождественскую открытку, продающуюся в любой церковной лавке или в почтовом отделении.
Это будет хорошей поддержкой отцу Ефрему в трудную минуту, который в заточении лишен возможности в эти Рождественские дни быть вместе с монастырской братией и воздавать с ними хвалу пришедшему в мир Христу. Надеемся, что и он в свою очередь помолится за нас.
Вспомним слова Спасителя, который говорил, что тот, кто творит добро ближнему, делает это Самому Христу: «В темнице был и вы пришли ко Мне» (Евангелие от Матфея 25.35-40).

Вот данные для отправки письма

Кому:
FOR KRATOUMENON ARHIMANDRITI EFRAIM VATOPAIDINON (VASILEION KOUTSOU)

Куда:
KATASTIMA KRATISIS KORYDALLOU, SOLOMOU 3-5,
18110 KORYDALLOS, ATHENS, GREECE

Сообщите этот адрес всем Вашим близким и друзьям, всем тем, кому не безразличен отец Ефрем и Афон.

P.S.
1. Слова поздравления можно писать на русском языке, отец Ефрем поймет.
2. Даже если поздравление не успеет дойти до Греции к самому Рождеству, ничего страшного. Когда бы оно ни пришло, отцу Ефрему все равно это будет большой поддержкой. Можно отправлять поздравление и на Святках.
3. Те, кто не могут дойти до почты, чтобы отправить письмо, могут сделать это через интернет. Приводим несколько сайтов, с которых можно отправить настоящую почтовую открытку в другую страну: Happy Card: настоящие открытки почтой по всему миру. Создай свою открытку! Интернет магазин открыток на все случаи жизни. ; Открытки почтой. «Вам открытка!»: отправка почтовых открыток почтой через интернет. "

0

2

Письмо «дедушке Морозу»

http://www.pemptousia.ru/2011/12/письмо-дедушке-морозу/

29 December 2011

Дело озера Вистонида / Взгляд со стороны Исповедничество События

«Любимый мой Ай-Василий! Я хочу, чтоб вышел из тюрьмы Геронда Ефрем», – написала семилетняя Катерина в письме «дедушке Морозу» под Новый год.

Греческий «дедушка Мороз» – это святой Василий Великий. Именно он под Новый год разносит в большом мешке подарки для детишек. Если же кто то хочет попросить у святого Василия (по-гречески Ай-Василий) какой-то особенный подарок, то можно написать ему письмо и Ай-Василий обязательно принесет заветный дар. Но как же передать письмо? Нужно отдать его родителям, потому-что только они знают где находится специальная почта святого Василия. В этом году семилетняя Катерина передала папе вот такое письмо для Ай-Василия.

«Любимый мой Ай-Василий! В этом году я хочу подарок, чтоб вышел из тюрьмы Геронда Ефрем. Какой-нибудь маленький подарок на память оставляю на твое усмотрение, принеси, если сможешь, все что хочешь. Но больше всего мне хочется, чтобы ты помолился за Геронду Ефрема. С любовью, Катерина»

Источник: vatopaidi.wordpress.com

0

3

Ольхон просит оказать поддержку архимандриту Ефрему, настоятелю Ватопедского монастыря на Афоне: http://www.bogoroditsa-olkhon.prihod.ru/news/guid/13336

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » ПОЗДРАВИМ ОТЦА ЕФРЕМА С РОЖДЕСТВОМ! Поддержим старца Ефрема