Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » Взаимоотношения национальностей


Взаимоотношения национальностей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Долго думала,куда эту тему поместить,и вообще,стоит ли открывать. Но думаю,что это все-таки важно. В общем так. Послали сегодня меня и моего одноклассника на олимпиаду по обществознанию. Одноклассник по национальности грузин. Дошли до написания эссе,а там изречение А.Зиновьева о насилии. Дословно не помню,но смысл таков:насилие это сдерживание властью свобод,а не произвол тиранов. Каков прихвостень,а?так вот,я у Тимура(имя одноклассника)спрашиваю,как мне писать?соглашаться не могу.он говорит-пиши как думаешь.я говорю-тогда громить буду.он говорит-ну пиши,ты же русская,тебе можно.я грузин,писать не буду,врать как и ты не хочу,а писать что думаю не буду,скажут,нерусь,вот,лезет еще.я чуть не упала.знаю его 11лет,прекрасный человек.и вдруг такое. Интересно,нас заставляют толерантно относиться к некоторым другим,которые наглеют на глазах,торгуют открыто наркотой,нас,коренных жителей,презирают,а эти,друзья и почти братья,на таком рабском положении находятся,и не обижаются,не кричат-экстремизм.я от такого его изречения просто онемела,никогда этим вопросом как-то не задавалась,критерий оценивания было просто хороший-плохой,друг-враг.а несколькими днями раньше,когда заговорили о выборах и прочем(рассказывала новости со Штурма,за что меня уже"антисемиткой"учителя окрестили)подошла ко мне Тимурова сестра.она тоже обеспокоена всем,ныне происходящим,болеет душой за нас,русских,но говорить боится,также как и Тимур,из тех же побуждений. Говорили с глазу на глаз,и почти о том же,о чем и с ним в этот раз.думала,что тема исчерпана,ан нет. Слава Богу,класс у нас"не слепой",видят,что по чем.но немного отвлеклась.так вот,вышла я и вся на эмоциях подошла к сопровождающей.она стала расспрашивать,как и что,ну я и сказала все,что думала. Каково же было мое удивление,когда она стала мне доказывать,какая едороссия хорошая,и путиномендель прекрасные,и Кирилл,Гуня,чудесный патриарх,умные,ученые,современные. Я ей стала говорить обратное,а она так уверена в них,и говорит,что все противное-сплетни,слухи,вся оппозиция это вообще чуть ли не госпреступники. Еще один удар.О,Господи,какие люди слепые,зомбированные,никак по другому не скажешь. Так больно,горько стало. Говорят мне"худой мир лучше доброй ссоры". у меня от таких выпадов просто перехватывает дыхание,и не знаю,что сказать.всех жалко,и сделать ничего не могу.только ненависть к жидам непомерно растет.что делать?прямо  аж настучать по голове хочется,люди,да проснитесь же!1:0 в пользу жидов

Отредактировано Светика@ (2011-12-13 22:09:18)

0

2

Знакомое ощущение. Публичное освещение своих взглядов к добру не приведет. Я на этом уже разок обжегся. Зато узнал много о людях, которые меня окружали. Но на будущее: лучше не стоит говорить сразу и всё. Надо начинать с нейтральных тем, присматриваться к людям внимательнее. Подводить потихоньку. Лучше это делать, говоря с кем-нибудь наедине. В компании не стоит вообще разговаривать на эти темы! Затем можно использовать слово-индикатор: жид. Произнести его непринужденно буднично, обсуждая при этом вообще не антисемитизм или экстремизм, а что-нибудь другое отвлеченное (толлерантное), например безвизовый режим в Израиле . Реакция на это слово у людей бывает разная.
1) человек обсыкается, вздрагивает, ("что за слово! Правильно говорить "еврей" итд)  -  это сразу видно трус. Дальнейшее обсуждение с ним бесполезно.
2) Враждебная реакция (сама ты жидовка, между прочим евреи самые умные! итд) -  это говорит о том, что перед тобой скорей всего один из представителей сего "сословия" или шабесгой)
3) Ну и нормальная реакция, ты ведь произнесла литературное слово. Человек сразу видно нормальный и с ним можно попробовать обсудить что-нибудь дальше.

  А сейчас вообще лучше съехать. Не надо ничего пытаться им доказать. Скажи что-нибудь "Да ладно вам, обсудили и ладно. Хотела знать вашу точку зрения и всё. И больше такую ошибку не повторяй. И не унывай. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

P.S. Когда я совершил такую глупость (рассказал о своих взглядах непроверенному человеку) то посадил себе на хвост фэ эс бэ. Поэтому не надо митинговать и выступать. Надо искать единомышленников по-тихому. Это не трусость, а осторожность.

0

3

Спаси Христос!

0

4

О каких взаимотношениях между национальностями может идти речь? У нас по паспорту национальностей нет. По стандарту ЮНЕСКО или ООН Россия мононациональное русское государство так как более 2/3 населения принадлежат к одной русской нации, с этническими коренными народами. Ну а с белорусами и украинцами еще больше будет. http://pandoraopen.ru/2010-03-13/rossiy … sudarstvo/
Да еще ведь по международным законам они должны платить русскому народу с продаж природных ресурсов 5%, это примерно 500 долларов на человека в месяц только с нефти (еще есть газ, лес, уголь - тоже все вывозится). Т.е. если не были бы мы под оккпуацией то жили бы лучше чем в арабских эмиратах. Их цель уменьшить нас ниже 2/3, а лучше всего уничтожить(чем и занимаются), чтобы некому было платить вообще , так как тогда мы точно будем многонациональным, и можно им начать разделение и уничтожение России.
То что в Конституции написано, что многонациональное - то это ложь. Получается с кем у нас должны быть разговоры и вражда? Сами с собой что-ли рознь должны делать? Жиды к России отношения никакого не имеют как и разная другая приезжая шваль. У нас тут взаимоотношения только происходят с иностранными оккупантами. Представьте если бы фашисты во время ВОВ приняли закон о межнациональной розни на оккупированной территории России, и наши деды бы с ними не сражались, а играли в выборы в гос.думу (партии от немцев и русских) и почему то бы выигрывала все время немецкая партия? Ну а фашисты бы учили толерантности и терпимости.

Человека надо потихоньку выводить из лжи, тут играют факторы -  религия, его образование, насколько он деградировал, употребляет ли наркотические яды, материальные блага, имеет ли власть и т.д. Я всегда начинаю говорить с фактов разоблачающих оккупантов в среде законов и вывозе(воровства) из страны наших природных богатств с оставление денег от продажи за бугром в ихних банках. И по мере знания человека, я начинаю продолжать раскрывать тему, бывает, что человек оказывается уже многое знает, только надо дополнить.

0

5

Александр написал(а):

Получается с кем у нас должны быть разговоры и вражда? Сами с собой что-ли рознь должны делать? Жиды к России отношения никакого не имеют как и разная другая приезжая шваль. У нас тут взаимоотношения только происходят с иностранными оккупантами.

Интересные выдержки попались мне в статье http://za.zubr.in.ua/2011/12/14/14354/. Вопрос только, как удалось им - жидам просочиться в прессу и в управленческие гос-рычаги? Порой думается, что с началом революционной смуты на Руси *а эта смута началась уже в конце 1880х, переросшая в первую  кадетскую революцию 1905 года и наконец в никому ненужную справоцированную Первую Мировую бойню* началась безумная сатанинская мясорубка, не без помощи сатанинского колдовства уничтожающая всё Христианское, всё что от Бога. И по сей день глумясь уничтожает, раскручивая свой рычаг всё с большей и изощрённой крутящей силой. Не помню когда первые жидовские поползновения за черты их оседлости имели место быть, но факты говорили за себя:

«В противоположность политическим идеалам коренного русского народа местные кадетско-еврейские интеллигентные круги, действуя по указке вожаков «прогрессивного» большинства Государственной Думы и давно сорганизованной антигосударственной лиги земцев, упорно и совершенно беззастенчиво дискредитируют существующий государственный строй… поднимают в стране смуту и способствуют усилению продовольственной разрухи». И далее: «Реально существующая инсценировка общественного мнения приняла благодаря еврейско-кадетской печати совершенно сказочный характер… Люди, отличавшиеся на местах полным национальным индифферентизмом, вдруг облачились в полувоенные мундиры защитного цвета и стали почти хозяевами края. Евреи и поляки, остававшиеся в тени до начала военных действий, вместе с русскими людьми определенной политической окраски наполнили «общественные» организации и, ворочая колоссальными суммами казенных денег, оказались в роли диктаторов уездов и целых губерний… Они, без всяких разумных оснований сразу повысили таксу  в виде «твердых цен» на 30–50 процентов на хлеб, на сало и мясо. В Киеве, например, еврей Соломон Франкфурт, оказавшийся в роли уполномоченного министерства земледелия по снабжению армии салом, своими манипуляциями в области реквизиции… довел все население края, частные лазареты и даже военный госпиталь до такого состояния, за которым могут последовать печальные эксцессы. Другой еврей Зельман Копель, агроном киевского уездного земства, по распоряжению последнего, за  несколько дней до праздника Рождества Христова реквизировал приготовленный для населения волости весь сахар.
Ропот и негодование населения, оставшегося на праздниках без сахара, нисколько не беспокоит ни уездную земскую управу, ни ее агента — еврея Копеля. Сотни подобных евреев, многие агенты «общественных» организаций, не говоря уже об уполномоченных министерства земледелия, — совершенно бесконтрольны и так забронированы от запросов, вмешательства и жалоб со стороны населения, что последнему остается только молчать и страдать. На местах зарегистрировано огромное количество фактов, дающих основание допустить существование сознательных тенденций у «общественных» организаций — вносить расстройство в жизнь тыла и создавать атмосферу всеобщего недовольства».

«План постепенной, но незамедлительной замены руководящих лиц и реального хозяйственного контроля должен быть разработан и осуществлен как можно решительнее и скорее… Агенты «общественных» организаций сами удивляются баснословным размерам своего жалованья и всяких добавочных, щедро отпускаемых начальством».

«Не менее беспокоит русских людей на местах и состояние ежедневной прессы. Вся она, за весьма незначительным исключением, поддерживает свое существование на еврейские и — более того — на интернациональные капиталы, принадлежащие нерусским банкам; неудивительно, что эта пресса с каждым днем усиливает свой злостный, антинациональный, противоправи-тельственный и противоцерковный  характер. Неудивительно, что кадетско-еврейские газеты, будучи в тесном союзе с главарями общеземских и общегородских организаций и действуя вполне солидарно с лидерами большинства Государственной Думы, напрягают все усилия к тому, чтобы перевоспитать русское общество в духе своих политических идеалов. Осмеивая и забрасывая грязью патриотически стойких людей и целые сословия. Для них не существует в России ни святынь, ни исторических прав, ни национальных устоев. Ненавидя все русское, все национально-православное, уходящее корнями в глубину веков, они упорно внушают читателям свою заветную мечту добиться ответственного министерства как первого этапа по пути к осуществлению республиканского трафарета.

…мы говорим о полном отсутствии на местах русских национальных газет. Народ вынужден читать кадетско-еврейскую прессу, вынужден знакомиться с жизнью России в ложном освещении ее внутренних врагов… Было время, когда наше правительство, в лице покойного Столыпина, сознало свой долг перед русским народом; когда оно создавало на местах за счет государственного казначейства настоящие русские органы печати, вполне отвечающие духу, воззрениям и чаяниям коренного русского народа [в том числе, видимо, и за это убили Столыпина в Киевском оперном театре — авт. ] … Правительство должно дать средства на издание дешевых русских газет в нескольких крупных городских центрах. Направленные во все села, деревни и даже хутора, написанные к тому же популярным языком, эти газеты будут для народа национально-политической школой. Необходимо как можно скорее начать издание русских народных газет в таких крупных городах, как Киев, Одесса, Харьков, Москва,… Наши культурно-просветительские силы принимают на себя издательские функции, если на это будут отпущены средства».   цитаты из «Записок «русских кругов» Киева» Николаю II в январе 1916 года накануне Февральской революции.

Отредактировано Sasha (2011-12-14 23:11:51)

0

6

С нерусью не откровенничайте ни о чём.

0

7

Sasha написал(а):

Народ вынужден читать кадетско-еврейскую прессу,


"-  И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе." (М.А. Булгаков "Собачье сердце").

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » Взаимоотношения национальностей