Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » Шизофрения


Шизофрения

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

У человека подозрение на шизофрению. С детства привычка была жить вне реальность,в своем созданном мире. Человек очень доверчивый,простой,неглупый,есть и таланты.но вот уже совершеннолетний,но не может отстать от привычки мечтать и разговаривать сам с собой. Ничего не может с собой сделать. С малых лет в храме,исповедуется,причащается. Но вот привычка разговаривать с воображаемым собеседником осталась,все мысли вслух. Что делать,чем помочь? У него руки опускаются,ничего не получается с собой сделать,побороть недуг. Помогите советом,как этому человеку помочь?

0

2

У нас конечно вряд ли тут есть узкие специалисты по этому вопросу с точки зрения медицины.
Давайте я вам скину ссылку про Московский Патриархат. Думаю, мы создадим отдельную тему или даже раздел про это. Тема очень важная. Там рассказывается про то, что Московский Патриархат - это просто секта.
http://rutube.ru/tracks/3721079.html?v= … 572650c913

0

3

Спасибо,сейчас посмотрю.а свою точку зрения на это высказать можно?%-)

0

4

Скажите, штурман,а какая связь между заболеванием психики и еретическими поступками московской патриархии? И еще вопрос,а что же это за РосПЦ?

0

5

С приближением Поста на нашем форуме непременно случается пользователь с обсуждением чьего-либо заболевания. Не имея на то ни морального, ни законного права. Не утруждая себя изучением форума на предмет присутствия среди его участников священника или врача. Требуя от остальных пользователей христианской добродетели. Минуя тему "Молитвы". Не называя имени болящего (как же? - тайна личности) если только и остается, что помолиться за него.

0

6

Пост-время искушений:-).нет,ну если я что-то не так сделала или что невпопад ляпнула опять-простите. Просто...ну мало ли,а вдруг кто-нибудь что знает. А за мысль помолиться-спасибо,как-то не догнала маленько. Ее Светланой зовут,очень моя хорошая знакомая.

0

7

Светика@ написал(а):

Скажите, штурман,а какая связь между заболеванием психики и еретическими поступками московской патриархии? И еще вопрос,а что же это за РосПЦ?

Между шизофренией и еретическими поступками московского пархата прямая связь.
Они делают своих прихожан шизофрениками. Молиться за Медведева и Путина, разрушающих страну и их воиство (их пособников), выйти из храма и тут же ругать их. Это и есть шизофрения. Раздвоение психики. Раскол личности. Такой человек не только православным, но даже человеком то не будет. Это и было сказано владыкой Стефаном в видеоролике по вышеуказанной ссылке.
  РосПЦ - это Российская Православная Церковь. Это название у нее сохранилось со времени Поместного Собора в 1917 году. Она еще была известна до недавнего времени как зарубежная Церковь. Потому что несогласные были расстреляны большевиками или уехали заграницу или ушли в катакомбы. Московская же Патриархия была создана неким Сергием Старогородским, ставленником большевиков. Он издал печально известную декларацию, в которой объявил большевиков - законной властью. Так появился московский пархат. Те из духовенства, кто с этим был согласен получили право служить при храме и социальное положение. Люди не ходили в храмы пархата, до тех пор пока не началась война в 1941 году. Тогда они пошли в храмы пархата от тоски и безысходности. А после войны выросло уже другое поколение людей, которые не знали о том, что Церковь им попросту подменили. Московский пархат не имеет преемственности, не имеет благодати. А посмотрите на их ценники! Где тут Церковь? Это же торгаши.

0

8

Саш, на мой взгляд, владыка употребил слово шизофрения фигурально. А всеобщее помешательтво, никак не соотносится с реальным недугом.

Светика@, вы от своего имени (ника), в форуме Молитвы создайте тему с просьбой помолиться о болящей р. Б. Светлане.

0

9

Спасибо.к сожалению,посмотреть ролик не получилось,т.к.я захожу на форум с телефона,а на нем нет нужной программки,но по комментариям догадалась,о чем речь. Свою точку зрения оставлю при себе.

0

10

Психические заболевания в основном относятся к присутствию бесов в человеке и лечатся посещением Церкви, исповедью с причащением, так же отчиткой в особых случаях не излечения. В данном случае вполне может быть, что общается с бесом, который живет в ней давно.
Есть тема даже по психике: Психология.

0

11

Ну как я понимаю - это не критичная ситуация же. Светлана умна, талантлива, адекватна, восприятие у неё по всей видимости не нарушено. Чего то сверх страшного нету в том, что человек разговаривает сам с собой( так делают очень многие люди) или даже с вымышленными персонажами, кроме того, если под талантами подразумеваются определнные формы художественного творчества - может оно все даже на руку. Все великие были не от мира сего слегка ( думаю нет смысла приводить примеры).

0

12

Спасибо за советы!

0

13

Хотелось бы сказать,то если человек не здоров,не в коем случае не надо говорить ему,что он болен! Может это вовсе и не шизофрения? Может просто человек очень впечатлительный, ранимый,эмоциональный..некоторые люди разговаривают сами с собой,т.к.поговорить не с кем-не доверяет,опасается-высказаться,открыть душу и т.д. Отсюда и появляется свой мирок,общение с самим собой. От разочарования в жизни и потери надежды чаще всего такое бывает-уход в самого себя. Возможно,это все временно. Возможно просто, человек рос и формировался в неспокойной семье,без должной МОРАЛЬНОЙ поддержки родителей. Молитесь св. Пантелеймону, Серафиму Соровскому, Николаю Чудотворцу, Богородице, всем святым.

0

14

Для больных шизофренией хороша молитва Оптинских старцев... если читать каждый день, то становишься уравновешеннее, спокойнее, как-будто беды тебя обходят стороной, а если постоянно читать молитву Господню и Пресвятой Богородице (они ведь короткие очень), то и говорить с бесами перестанешь - мысли будут отвлекаться на постоянную молитву и Господь со пресвятой Богородицею обязательно помогут... Но без лекарств не обойтись, что бы ни говорили здоровые люди... только одними молитвами в Церкви полностью не уйдешь от недуга, надо постоянно лечиться и молиться. Храни вас Господь!

0

15

Мир вашему дому! А не кажется вам, мои уважаемые сограждане, что вера в чужого, навязанного чужой нацией, Бога это и есть шизофрения. Ведь библия, это написанная жыдами книга служит для устрашения гоев, и мне странно читать высказывания, якобы командиров и щтурманов, дерущих глотку за чужого бога, за бога врагов Руси. Вот это и есть шизофрения. Приведу вам пример лживости библии-торы. В бытие было три человека. Адам, Ева и Каин и вдруг пишется, что он познал жену свою. Кто из троих его жена? Дальше ещё больше глупостей. У нас, русичей, есть свои боги в которых и нужно веровать.

0

16

Закончилась эпоха рыб, началась эпоха водолея, скоро все жидовские религии и правоверие в том числе, будут похерены.

0

17

Лев иванович написал(а):

Ведь библия, это написанная жыдами книга служит для устрашения гоев

Сейчас буду шизофрению раскрывать. Лев иванович, а как появилась Библия? Ну а сколько в бытие было человек попозже поговорим, если дойдет до этого.

0

18

Лев иванович написал(а):

А не кажется вам, мои уважаемые сограждане, что вера в чужого, навязанного чужой нацией, Бога это и есть шизофрения.


Лев Иванович! Увлечение неоязычеством характерно для подростков и молодых людей возраста до 29 лет. Они то как раз говорят тоже самое, не разобравшись в сути вопроса. Тебе то, человеку в возрасте, не срамно? Сам то хоть понял, что сказал?

0

19

ЗДравствуйте. Психические болезни успешно лечились голоданием. Про это писал академик Амосов и есть книга Николаева по тому как проводить. Предложил потому, что самому помогло - голова ясная и спокойствие. Пожалуйста, сначала прочитайте пару книг по этому вопросу и еще форумы. Это просто совет. Что точно надо сделать - убрать видео, музыку. Лично я бы стал решать в меру задачи по математике например - сосредотачиваешься, помыслы фокусируется и в голове бардака нет.

0

20

Интересная мысль,спаси Христос Вас, Иван!

0

21

Больная тема для меня...мамина сестра находилась в псих лечебнице с шизофренией, где ее убили насмерть..Я в подростковом возрасте, после перенесенного физ насилия,  перед сном часто слышала шепот в голове, потом прошло..Сейчас практически не ощущаю реальных чувств,все время имитирую их при общении, общаться с людьми чрезмерно сложно. Страшно лет через 5/10 стать овощем, но еще страшнее обратится к психиатрам.

0

22

Людмила Васильева, желаю вам здравствовать.

А оно вам надо, это общение, с не пойми кем.  Отфильтруйте  свое окружение, оставьте нормальных людей или никого, при отсутствии таковых. Займитесь спортом или физкультурой.  Все в ваших руках. Следите за мыслями.  По мнению специалистов у человека в спокойном состоянии только каждая четвертая мысль собственного производства.  В нервном - все от бесов.

Кстати, по службе курировал психиатров. Создалось, возможно ошибочное, впечатление, что некоторые из них самые натуральные шизофреники.

0

23

Лев иванович написал(а):

Мир вашему дому! А не кажется вам, мои уважаемые сограждане, что вера в чужого, навязанного чужой нацией, Бога это и есть шизофрения.


Бог, один. И, никем не навязанный. И предки наши в Него веровали до того, как впали в "язычество". Называли Его Сварогом, то есть, Творцом. А Ваши идеологи "неоязычества", как раз и есть - нерусь, во главе вашей секты стоящая. Все лидеры вашего "движения" - нерусь. Всмотритесь в лица Ваших "единоверцев", где Вы там Русских увидели?

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Тяготы в жизни » Шизофрения