Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Закон об основах подрыва здоровья граждан


Закон об основах подрыва здоровья граждан

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В связи с тем, что Государственная Дума РФ, планирует принять  живодерский антинародный, антиконституционный закон «Об основах  охраны  здоровья граждан в Российской Федерации» в окончательном третьем  чтении уже 1 ноября 2011 года, Ассоциация родительских комитетов и  сообществ  России «АРКС» призывает Вас срочно направить телеграммы (желательно  заказные) Партиарху, Президенту, Премьеру, Председателю Совета  Федерации  по примерным образцам, указанным ниже.
http://www.liveinternet.ru/users/3818405/post190750115/

О чем закон:

Общественность России против инициатив Минздравсоцразвития РФ …

С июля по октябрь 2011 г. общественность России непрестанно выступает против инициатив Минздравсоцразвития РФ - проектов закона ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ», ФЗ «О социальном обслуживании граждан в РФ», Информационного письма Минздравсоцразвития России от №15-2/10/2-6334 от 30 июня 2011 г. о проведении углубленной диспансеризации подростков.

Закон «О социальном обслуживании граждан в РФ» предполагает перевод социальной защиты на платную основу и передачу её в руки НКО и частных структур; «Информационное письмо Минздравсоцразвития России о проведении углубленной диспансеризации подростков» предписывает бросить все силы на... поголовные осмотры репродуктивных органов детей; закон ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ», отменяющий милосердие и человечность, на данный момент - самый скандальный, вызывающий единодушные протесты всех здравомыслящих людей.

За это время возмущённой общественностью были проведены: круглый стол от 04.07.2011 на тему: «Последствия принятия федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», три общероссийских акции «Родительские стояния в защиту семьи детства и нравственности», опубликован ряд статей, выпущены передачи на радио и в социальных сетях, направлены письма и телеграммы граждан в органы власти страны. Только в Госдуму пришло более 80 000 писем и телеграмм с протестом против принятия одиозного закона. В довершение 15 октября 2011 г. в Москве прошёл Третий Всероссийский родительский форум, остро поставивший вопросы недоверия нынешнему составу Минздравсоцразвития.

Итогом этих усилий стал перенос обсуждения проекта закона «Об основах здоровья граждан в РФ» с июля на октябрь 2011 г., создание рабочей группы в Госдуме по внесению поправок в законопроект, консультации и обсуждения.

В результате мощного родительского противостояния ко второму чтению в законопроект (http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B … 2D005F99D0) был внесён ряд поправок, но там по-прежнему остались: индивидуальные предприниматели в качестве медицинских организаций (ст.2.11) (которые, вполне возможно, захотят заниматься сверхприбыльной трансплантологией, вернее, поиском и доставкой доноров?); приоритет международных норм над национальным законодательством (ст.3.5); «изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) в случае смерти несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным» (ст.47.8); суррогатное материнство, которое «представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору» (ст.52.9); заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (ст.47.10) (но не согласия, как было бы наиболее закономерно); рождение ребенка как момент «отделения плода от организма матери посредством родов» (ст.53.1) (а считается ли тогда родившимся ребёнок в случае кесарева сечения?); выдача документов о рождении ребёнка «медицинской организацией, в которой произошли роды» (ст.53.2) (итак, дети, рождённые вне стен больницы, остаются без документов?).

В новой редакции по-прежнему только мать может «самостоятельно решать вопрос о материнстве» (56.1) и проводить аборт (убивать своего ребёнка): в обычном порядке - до 12 недель (56.1.б), по социальным показаниям - до 22 недель, а по медицинским - в любом сроке (56.4); в Законе по-прежнему прописаны принципы фашистской евгеники - принудительные аборты (ст.56.7) и принудительная стерилизация (57.2).

Запутанными представляются положения статьи 51.3. относительно пребывания родителей в стационаре с больным ребёнком: «право бесплатного совместного нахождения с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения независимо от возраста ребенка», и там же - «до достижения им (ребёнком) возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационаре, включая предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается». Так как всё-таки: безусловно бесплатно или только «при наличии медицинских показаний»? «Казнить нельзя помиловать»?..

В Законе появилась обязательность медицинского осмотра, «проводимого в целях раннего (своевременного) выявления (...) немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ» (46.2.1) (что-то слабо верится, что это поможет справиться с наркоторговцами, зато можно будет торговать справками и шантажировать неугодных); по-прежнему осталось право 15-летнего наркомана отказаться от лечения (ст.54.2) (и как несчастные родители смогут теперь вытащить бестолкового отпрыска из смертельного омута?); возникла обязательность прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения (ст.46.6.) (тут весьма уместно вспомнить «Информационное письмо Минздравсоцразвития России от №15-2/10/2-6334 от 30 июня 2011 г. о проведении углубленной диспансеризации подростков»).

Также осталось право лечащего врача отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения (ст. 65.2), право не проводить реанимацию в случае бесперспективности больного (ст.66.7); констатация смерти человека на основании «смерти мозга при работающем сердце и искусственной вентиляции легких» и отказ от спасения жизни в этом случае, ограничение реанимации временными рамками: от 10 (новорожденный) до 30 минут (взрослый) (ст.66).

Закон провозглашает «приоритет охраны здоровья детей» (ст.7), попутно конкретизируя: «Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья (ст.7.3).

Необходимым обязательным условием лечения отныне будет являться «дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство» (ст.20.1). Уже сегодня родителям подсовывают бумажку о согласии на любые медицинские манипуляции с их ребёнком без их конкретизации, а особо пытливым говорят: «Не хотите подписывать - как хотите: тогда мы никакой ответственности за вашего ребёнка не несём».

Это же основание и станет иллюстрацией «защиты прав детей»: в случае отказа от «добровольного согласия» предполагается «право медицинской организации обратиться в суд», а сам родитель будет обязан известить орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного «об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем его отказа» (ст.20.5). Что произойдёт потом - ясно любому: суд лишит родительских прав, а опека заберёт ребёнка.

В законе внушительно, на двенадцати позициях, расписано положение о врачебной тайне (ст.13), призванное, вероятно, продемонстрировать полную демократию и заботу о гражданине, только вот сверхлаконичность статьи, и даже не статьи, а всего лишь одного оставшегося, но ключевого пункта, говорящего о детском донорстве (ст.47.8), наводит на мысль, что «кто-то что-то прячет»...

К тому же, обязательность «автоматизированного учёта персональных данных» (ст.94), включающего список из 23 позиций личных сведений больного, размещённый в компьютерных базах и, соответственно доступный любому желающему, делает статью 13, мягко говоря, юмористической.

Новая редакция Закона ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ», невзирая на внешнее впечатление коренной переработанности, остаётся прежней в принципиальных вопросах: грядёт детское донорство, принудительные аборты и стерилизация, суррогатное материнство, широкий перечень абортов, двойные смыслы в целом ряде статей (бесплатное пребывание родителей с ребёнком любого возраста - при наличии медицинских показаний после четырёх лет; право отказа от медицинского вмешательства - и угроза репрессий за такую возможность; конституционное право и обязанность родителей заботиться о своих детях до 18 лет - и право ребёнка после 15 лет не оглядываться на родителей в вопросах своего лечения и др.).

Вывод уже давно ясен: чем больше законодатель будет запутывать вопрос охраны здоровья граждан, тем больше шансов привести его в состояние кризиса и неуправляемости, чреватое социальным взрывом.

Сотни тысяч писем и телеграмм в органы власти, выступления врачебного сообщества - более чем красноречивый симптом нездоровья ситуации, в которую ввергает страну неуёмная энергия Минздравсоцразвития и исполнительский раж профильного думского Комитета. Есть очень верное изречение, как нельзя лучше подходящее к такому случаю: «Врачу, исцелися сам!», означающее, что эскулап, прежде чем лечить больного, должен привести в порядок своё здоровье, а иначе у него нет права пользовать страждущих.

Как бы так сделать, чтобы мудрость этих слов достигла своего назначения, и здоровьем нации стали, наконец, заниматься люди, не потерявшие связи с реальностью и чувства ответственности перед своим народом? Ну должен же хоть кто-нибудь сохранить своё интеллектуальное и нравственное здоровье? А иначе заниматься лечением других людей просто нельзя!...

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

http://www.ruskline.ru/analitika/2011/1 … lisya_sam/

0

2

Медведопут подписал закон

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Ранее законопроект вызвал полемику в медицинских кругах и обществе.

Он был принят Государственной Думой 1 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

http://news.rambler.ru/11877931/

0

3

Саш, а у тебя случайно нет ссылки на текст закона? Прочитав тамже эту новость полез искать, - не нашел. У меня на компе какой-то закон о здравоохранении лежит и если это он, то... Полагаю, так Волосик отреагировал на освистание.

0

4

Приплыли!и что теперь делать? Гайки закрутили нам конкретно. Кстати,насчет освистания. На яндекс-новости сообщили,что"после тщательной проверки,оказалось,что толпа освистала не Путина."нет,вы представляете,как выкрутились?виртуозы

0

5

Эти жидопадонки во всем православном мире крутят- выкручивают все чтобы развратить народ. Вот нашел ссылку что в Сербии тоже законы антинародные жиды принимают. Крутит им хвосты лукавый.

Текст статьи:

Новый закон, принятый недавно в Сербии, напрямую коснулся традиционной модели отношений в семье. По мнению многих граждан, он таит в себе серьезные угрозы институту семьи как таковому. Обозреватель сербского издания «Православие» побеседовал об этой проблеме со специалистами в области педагогики и психиатрии.

Зоран Миливоевич: «Семейная иерархия под угрозой»

Психотерапевт Зоран Миливоевич преподает в нескольких сербских и словенских вузах; он автор бестселлеров «Маленькая книга для больших родителей. Ваш помощник в воспитании детей» (в которой представлен оригинальный подход Миливоевича к воспитанию – так называемая «мерседес-модель», позволяющая родителям и воспитателям найти баланс в общении с детьми), «Формулы любви», «Психотерапия и понимание эмоций» и «Игры, в которые играют наркоманы». Зоран Миливоевич первым в Восточной Европе получил статус международного супервайзера Интернационального сообщества трансакционного анализа (трансакционный анализ – направление в психологии, разработанное в 1950-е года Э. Берном). Он живет и работает в сербском Нови Саде и в Любляне.

– Недавно в Сербии был принят закон, вызвавший бурю негодования среди родителей и специалистов в области воспитания. Согласно этому закону, дети старше 15 лет имеют право запретить родителям доступ к своим медицинским картам. Это значит, что родители больше не имеют права знать, здоровы ли их дети или больны, принимают ли они наркотики и алкоголь, не забеременела ли их дочка, не подхватило ли чадо какую-нибудь заразную болезнь и нет ли у него хронических заболеваний, при которых необходим особый режим питания и лекарственная терапия. Родители теперь не могут пойти к врачу вместе со своим ребенком, если ребенок этого не хочет. Что вы думаете о подобных новшествах?

– Я думаю, что все это неприемлемо и не нужно. Особенно мне не понравилось, как именно было принято это дополнение к закону об охране здоровья – сразу, без общественного обсуждения. Еще мне не понравились спекулятивные ссылки на Декларацию ООН о правах ребенка, потому что в этом документе на самом деле нет ничего, что бы оправдывало данную поправку. Новая статья закона возлагает огромную ответственность на врачей, потому что именно они теперь должны оценить, адекватно ли 15-летний подросток понимает, в каком состоянии его здоровье, и есть ли необходимость извещать в определенных случаях его родителей. Но это попросту невозможно при современном положении дел в здравоохранении, при перегруженности врачей работой, при том, что детей никто никогда не учил здраво оценивать ситуацию с собственным здоровьем. Это просто мертвые слова на бумаге. Попытка искусственно создать Сербии европейский имидж.

– Мы – консервативное общество, в котором дети традиционно растут в семейной атмосфере; они позднее созревают, дольше остаются зависимыми от родителей. Они не так самостоятельны в подростковом возрасте, как на Западе. Может ли ребенок в этом возрасте самостоятельно заниматься своим здоровьем, если он, как правило, даже не понимает медицинских терминов в собственной медкарте? Не захотят ли подростки из страха просто скрыть «деликатный диагноз», вроде гепатита B или С?

– Большинство детей не смогут самостоятельно справиться с этим. Потому что у нас дети эмоционально и социально развиваются медленно. В Скандинавии, откуда позаимствован этот законопроект, дети покидают семью уже в 16 лет. У них не принято так демонстрировать любовь и привязанность к родителям. Молодые люди рано понимают, что они одни, сами по себе и что им нужно вырасти и пойти своим путем. Но для нашего менталитета это не характерно. А этот закон якобы призван цивилизовать нас, диких и темных, вразумить и поднять на новый уровень.

– Общественность опасается злоупотреблений на практике. Угрожает ли новый закон жизни наших детей? Адекватно ли подростки воспринимают свое здоровье?

– Молодые люди думают, что всегда будут здоровыми, что это само собой разумеется, Богом дано. А к некритическому восприятию собственного здоровья добавляется еще и недостаточная информированность. Недавнее исследование показало, что в Сербии полтора миллиона безграмотных или полуграмотных людей. И среди них много молодежи.

– Как вы думаете, нужно ли нам имитировать западную модель и освобождать родителей от ответственности за здоровье и поведение своих детей? Не разрушает ли это институт семьи?

– Родителей лишают власти. А у родителей тоже есть свои права, но эти права у них отнимают или сокращают. При этом права детей все больше расширяются. В результате в семье возникает анархия. Между тем отношения между родителями и детьми подразумевают иерархию, в которой родители – старшие, а дети ­– младшие. Агрессивное вторжение всех этих законов, как уже принятых, так и тех, что еще в проекте, разрушает семейные отношения и приводит к анархии. Это один из способов национального самоубийства.

– Рассматривается законопроект, приравнивающий любое телесное наказание к физическому насилию. Ремню не место в воспитательном процессе? Или и поощрение, и наказание – необходимые, архетипические инструменты?

– К счастью, этот закон еще не принят – проект вынесен на общественное обсуждение до конца года. И это прекрасная возможность для людей принять участие в таком важном решении и выразить свое мнение. По моему мнению, это абсолютно неоправданное и очень опасное вмешательство государства в тонкий механизм детско-родительских отношений и в семью вообще. Инициаторы принятия этого закона идут против здравого смысла, юридически отождествляя телесное наказание ребенка с физическим насилием. Думаю, что всем ясно, что ребенка, особенно маленького, иногда просто необходимо шлепнуть по попе, чтобы повлиять на его поведение. Разумеется, речь не идет о регулярной порке детей – речь об одном из адекватных методов обоснованного наказания. Некоторых детей можно воспитать без единого удара, но есть и дети, которых просто невозможно контролировать иначе. Цель телесного наказания – вызвать у ребенка небольшую боль, а не нанести повреждения.

Телесное наказание – шлепок по попе – применимо, когда речь идет о совсем маленьком ребенке, который еще не понимает объяснений, чтобы предостеречь его от поведения, опасного для него самого. Второй случай, когда такое наказание оправданно, – если ребенок ведет себя агрессивно и применяет насилие по отношению к другим детям, взрослым или животным. Тогда ребенок на своем примере понимает, что то, что он делает, другому причиняет боль. Маленький ребенок не знает, что его воздействие может сделать кому-то больно, потому что он воспринимает других людей и живых существ как подвижные картинки. А так мы учим его, что у других людей есть чувства, что человек может чувствовать боль и что нельзя делать другому так, как не хочешь, чтобы сделали тебе. Таким образом в ребенке развивается сочувствие и эмпатия – умение поставить себя на место другого. И третья ситуация, в которой родитель может и должен применить физическое наказание, – когда ребенок не воспринимает все прочие методы воздействия. Это и есть основная мысль: родители – это не покрываемые законом монстры, которые ждут не дождутся, как бы поиздеваться над собственным ребенком, так что государству необходимо защищать детей от родителей, а разумные и ответственные взрослые люди, которые больше всех на свете любят собственных детей и которые по природе вещей больше всех заинтересованы в том, чтобы их чадам было лучше.

Если этот закон будет принят, каждый шлепок будет наказываться, вероятно, большим денежным штрафом. В Словении, где подобный закон уже работает, штраф составляет 600 евро. Проблема не в деньгах. Проблема в том, что подобная инициатива нарушит естественные иерархические отношения между родителями и детьми. Государство сломает семейную горизонталь, что повлечет за собой анархию.

Профессор Светомир Боянин: «Пострадают сами дети»
– Как бы вы прокомментировали принятый закон, разрешающий 15-летним подросткам скрывать информацию о своем здоровье от родителей?

– Я считаю, что это несерьезная позиция, как и многие другие позиции, которые формируются сегодня на наших глазах. На пятнадцатом году жизни у ребенка начинается завершающая стадия созревания структур мозга, отвечающих за регуляцию уровня сознания (ретикулярная формация). Однако полного объема система регуляции уровня сознания достигает только приблизительно к 18 годам. Отягощать молодой формирующийся организм в этот период бременем, превосходящим его возможности, вредно для его развития и идентификации. Только так! Этот закон – шаг к установлению ложных, неправильных отношений между родителями и детьми, и этот шаг приведет к слому структуры семьи и школы, что может повредить самой молодежи, которая становится жертвой бессмысленных экспериментов современного общества.

Вся власть – детям, бесправие – родителям

– Профессор, какие негативные последствия вы предвидите?

– Негативные последствия могут быть вполне ощутимыми, если не сказать катастрофическими. Дети начнут противопоставлять себя родителям, а когда в школе их будут учить доносить на родителей, они и станут так поступать. Мы уже знакомы с опытом других стран, где этим механизмом явно злоупотребляют, где дети шантажируют родителей тем, что угрожают написать на них заявление в полицию, и действительно предъявляют родителям ложные обвинения, когда родители их перестают «слушаться». Проблема современного мира, и современной Европы в частности, не бесправные и угнетаемые дети, а дети избалованные и гиперопекаемые. А этот закон как раз и направит общественные процессы в нашей стране в такое русло. С одной стороны, он ослабит родительский авторитет, а с другой – усилит позиции детей, которые, чувствуя защиту и поддержку государства, будут осознавать свои права, но не обязанности. В результате родители окажутся бесправными, а дети получат чрезмерную власть.

Родители начнут больше ссориться из-за вопросов воспитания, а при разводе станет гораздо больше ложных обвинений в применении физического насилия. В воспитательный процесс начнут все активнее вмешиваться бабушки, дедушки, соседи, детсадовские воспитательницы, школьные учителя, на которых обществом будет возложена ответственная задача следить, все ли в порядке, и доносить в соответствующие органы, чуть что не так. Мы знаем, что творится в странах, где этот механизм уже введен в обиход. По любому заявлению, насколько бы нелепым оно ни было, должна приехать полиция, криминалисты, все должны потом ездить беседовать с психологами в социальных центрах и т.д.

Как результат через десяток лет в Сербии станет гораздо больше несоциализованных детей, которых не смогли обуздать собственные родители.

Беспомощные, бесправные родители будут вынуждены обращаться к специалистам для решения любой проблемы с детьми. Специалисты будут ставить все больше диагнозов типа «нарушение внимания», «высокофункциональный аутизм», «нарушение поведения» и придумают еще новые. Например, лень и отлынивание от обязанностей будет называться «синдромом прокрастинации» и т.д. Для излечения от всех этих тяжких заболеваний детям будут выписывать тонны таблеток, и дети должны будут их принимать.

– Почему же тогда подобные решения все-таки принимаются?

– Настоящая причина – в «причесывании» имиджа Сербии. Законодательно закрепленный запрет на телесные наказания детей существует всего в 29 странах мира. И вот теперь богатая, прогрессивная, политически благополучная Сербия станет тридцатой. Тем временем 170 государств не имеют такого закона. Его упорно отказываются принимать такие страны, как Великобритания, США, Австралия, Бельгия, Италия, Франция, Ирландия, Швейцария. Во Франции и Чехии нет даже специального запрета на телесные наказания детей в школе.

Нужно, чтобы люди опомнились и задумались о том, насколько тяжкие последствия для современных детей и для следующих поколений может иметь их решение. А дети – это будущее. О каком сербском Косове можно говорить, если мы не позаботимся даже о собственных детях? Судьба этого закона гораздо важнее, чем вопрос, быть или не быть гей-парадам в Сербии. Вот где по-настоящему достойный повод для демонстраций и выхода людей на улицы! Когда подобный законопроект внесли в Новой Зеландии, каждый десятый гражданин этой страны вышел на улицы требовать референдума. А наши люди очерствели, все уверены, что ничего нельзя изменить, и предоставляют политической элите решать все за себя, управлять собой, самовластно принимать законы. Поэтому очень важно, чтобы православные верующие внесли свой вклад. Чтобы этот вопрос был поднят и в Церкви.

Православное воспитание

– В каком соотношении в воспитании ребенка должны быть задействованы любовь и дисциплина?

– Сегодня все осознают, что формула воспитания, дающая наилучший результат, – это «любовь плюс дисциплина». Если нет любви, дети вырастают неуверенными в себе и превращаются, как убедительно доказал психоанализ, в неврастеничных людей. Но многие, поняв это, ударились в другую крайность и совершают ошибку, давая детям только любовь. Многие родители верят, что им нужно дать детям как можно больше любви, словно наполнить аккумулятор любви, который в дальнейшей жизни охранит их чад от всех напастей. А ведь ребенок думает так: все, что приятно, – хорошо; а все, что неприятно, – вредно. И потому считает, что его родители, запрещающие что-то приятное или вынуждающие к чему-то неприятному, его не любят. И когда родитель что-то не разрешает ребенку, а чадо показывает, что из-за этого чувствует себя нелюбимым, родитель ощущает вину, ощущает себя плохим родителем, потому что перед ним очевидно несчастный ребенок. Тогда родитель сдается и отказывается от дисциплины. Детям необходима не только любовь, но и порядок. При этом любовь детям нравится, а порядок – нет. Поэтому родителям следует концентрироваться не на том, как ребенок себя чувствует, а на цели, которой они стремятся достичь. А цель хорошего родителя – подготовить своего ребенка к самостоятельной жизни в обществе. Наша цель – не бесконечно делать собственных детей счастливыми, а сделать так, чтобы они сами потом смогли найти свое счастье в жизни.

– Может ли любовь испортить ребенка? Что опаснее: слишком баловать детей или быть с ними слишком строгими?

– Любовь не может испортить ребенка. Нужно показывать детям свою любовь всеми возможными способами. Детей портит пренебрежение дисциплиной. Избалованный ребенок – не тот, которого слишком любят, а тот, которого не наказывают, когда он этого заслуживает. Воспитанные в строгости дети преувеличенно социализированы, они предъявляют к себе высокие требования и жестко критикуют себя, если их не оправдывают. Избалованные дети – это большая проблема, потому что здесь уж ни себе, ни другим. Вырастая, избалованный ребенок оказывается не способным к самостоятельной жизни, ждет, что все будут его опекать и заботиться о нем так, как о нем заботились родители. А если этого не происходит, винит в этом других.

– Что сегодня представляет собой православное воспитание?

– Это воспитание в соответствии с универсальными ценностями, которые предлагает нам Православие. Я думаю, что и атеисты могут воспитать своих детей в православном ключе, если будут прививать им общечеловеческие ценности, которые и лежат в основе веры. Это, прежде всего, воспитание в любви и правде.

0

6

А я-то голову ломаю,почему в школах нашего края после 1ноября стали проводить добровольно-принудительно наркотестирование всех детей с 5класса. При чем обьясняли все как-то путано. Но пока что брали с родителей письменное согласие на эту процедуру.

0

7

Здравоохранение от Менделя: Федеральный закон ”Об основах охраны здоровья граждан в РФ”

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», сообщает официальный сайт Кремля.

Новый закон, как и старый, содержит норму, направленную на ограничение и отмену конституционных прав граждан РФ и содержит признаки рабства, работорговли и легализацию институтов сходных с рабством.

Вот одна из чудовищных статей: «ст. 56. Искусственное прерывание беременности:

1. Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.

2. Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до двенадцати недель.

3. Искусственное прерывание беременности проводится:

1) не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности:

а) при сроке беременности четвертая - седьмая недели;

б) при сроке беременности одиннадцатая - двенадцатая недели, но не позднее окончания двенадцатой недели беременности;

2) не ранее семи дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности при сроке беременности восьмая - десятая недели беременности.

4. Искусственное прерывание беременности по социальным показаниям проводится при сроке беременности до двадцати двух недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

5. Социальные показания для искусственного прерывания беременности определяются Правительством Российской Федерации.

6. Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. Искусственное прерывание беременности у совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной, если она по своему состоянию не способна выразить свою волю, возможно по решению суда, принимаемому по заявлению ее законного представителя и с участием совершеннолетней, признанной в установленном законом порядке недееспособной.

8. Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации».

По официальной статистике, в России ежегодно регистрируется больше 1 миллиона абортов. Сегодня в стране полностью отсутствует система контроля за подобными операциями. «Мать» по предварительному сговору с «врачом» самостоятельно принимает решение в каждом конкретном случае. Российские фирмы предположительно экспортируют за границу ежегодно около 300 - 500 тысяч трупиков детей убитых до рождения, от 300 до 600 граммов каждый. О стоимости каждого эмбриона судить трудно, но известно, что цена на уже приготовленный, так сказать, полуфабрикат (из каждого убитого ребенка, как правило, получается 5-6 таких препаратов) в зависимости от части тела никогда не опускается ниже 250 долларов. Отсюда и можно судить об объемах этого бизнеса.

В работе «Теневая экономика России», группа наиболее известных российских экспертов, анализируя состояние отечественного криминального бизнеса, доходы от незаконной торговли человеческими органами поставила на 7-е место из 10 наиболее выгодных позиций, среди которых наркотики, отмывание денег, рэкет, торговля оружием, проституция. Торговля человеческими запчастями последние 2 позиции опередила. Это свидетельствует о том, что речь идет о миллиардах долларов.

Главными покупателями исходного человеческого материала являются прежде всего крупнейшие фармацевтические компании. Законодательство их стран запрещает заготавливать и закупать подобное сырье у себя дома. Если открыть страничку последних поступлений наиболее известного в мире лекарственного каталога «Сабхауер», то примерно из 200 новейших лекарств больше половины имеют пометку, «human», то есть, приготовлен с использованием человеческого сырья. Цены на эти лекарства не опускаются ниже 150 долларов.

А кроме фармацевтов человеческое сырье используют в сотнях зарубежных клиник, где курс лечения не опускается ниже нескольких десятков тысяч долларов. Причем в последнее десятилетие спрос на данный материал постоянно растет. Все это носит признаки легализации рабства, работорговли и институтов сходных с рабством.

Определение понятия рабства дано в документе «Конвенция относительно рабства, подписанная в Женеве 25 сентября 1926 г., с изменениями, внесенными протоколом от 7 декабря 1953 г.: «...Рабство есть состояние или положение человека, над которым осуществляются атрибуты права собственности или некоторые из них...».

Согласно соглашению о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека от 25 ноября 2005 г., «торговля людьми - вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение людей путем угрозы силой или ее применения или других форм принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения либо путем подкупа, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо. Эксплуатация включает, как минимум, извлечение органов и тканей человека в целях их продажи».

При этом Конвенция предусматривает, что согласие жертвы торговли людьми на запланированную эксплуатацию, о которой говорится в определении «торговля людьми», не принимается во внимание, если было использовано любое из средств воздействия, указанных в определении. Из выше сказанного следует, что аборт, в той форме, в какой он заявлен в законе, - содержит признаки рабства.

Во-первых, обман. В Законе говорится: «Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве (на деле каждая женщина знает, какие действия могут повлечь за собой возможное материнство и именно здесь она и решает, здесь ей и решаться: быть или не быть матерью, - более поздние, приведенные в действие решения, должны квалифицироваться уголовным правом). Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия». Говорится о праве женщины быть матерью, тогда как в действительности, решается вопрос о праве на жизнь ребенка, причем при решении этого вопроса должно быть учтено мнение отца (статья 19 Конституции России).

Во-вторых, нарушается право ребенка на жизнь до рождения.

Конституция России фактически запрещает убивать детей до рождения. Согласно преамбуле «Конвенции о правах ребенка» принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20.10.89 г. (подписана 26 января 1990г. и ратифицирована СССР 13июня 1990г.): «Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

Согласно ст. 15 конституции РФ «Общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью ее правовой системы. Если международными договорами России установлены иные правила, чем предусмотренные законом России, то применяются правила международного договора». Конвенцией признается, что ребенок до рождения является ребенком (человеком), а не эмбрионом или зародышем и имеет право на надлежащую правовую защиту и до рождения.

Согласно статье 20 Конституции РФ: «каждый имеет право на жизнь». Смертная казнь устанавливается федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления. Смертная казнь ребенка до рождения не предусмотрена Федеральным Законом: «Признание, соблюдение и защита прав человека обязанность государства» (ст.2 Конституции РФ).

Согласно статье 3 «Конвенции о правах ребенка»: «Обязанность государства, обеспечить такую защиту и заботу, которые необходимы для его благосостояния», на государство возложена обязанность обеспечить такую защиту и заботу ребенку, которые необходимы для его благосостояния». Убийство ребенка до рождения не предусмотрено.

Российским законом не предусмотрено убийство ребенка до рождения. «Аборт (лат. abortus - выкидыш), прекращение беременности вследствие рождения плода, когда плод человека ещё нежизнеспособен». Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации, а перечень социальных показаний - положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

В дореволюционной России аборты были запрещены. После установления Советской власти, принимая во внимание экономическую разруху в стране и материальную необеспеченность населения, 18 ноября 1920 правительство разрешило операцию аборт (если не на похожие, то на какие основания ссылается нынешняя власть?).

27 июня 1936 было издано постановление ЦИК и СНК СССР «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатёж алиментов и некоторые изменения в законодательстве о разводах», разрешавшее производить аборт только по медицинским показаниям.

23 ноября 1955 был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов», учитывающий возросший культурный уровень населения, сравнительную высокую рождаемость и естественный прирост населения страны, позволявший женщине сознательно решать вопрос о материнстве (может быть такими достижениями руководствуется нынешняя власть?). В Указе говорится, что снижение числа абортов впредь должно обеспечиваться дальнейшим развитием государственных мер поощрения материнства, воспитательного и разъяснительного характера.

08.05.96г. издано постановление Правительства Российской Федерации за №567 «Об утверждении перечня социальных показаний для искусственного прерывания беременности». «Введение приказа явилось вынужденной и временной мерой, направленной на предупреждение криминальных и внебольничных абортов, снижение материнской смертности от абортов, сохранения здоровья женщин» (разъяснение Минздрава).

Страшно то, что врачей обязывают делать аборты и за отказ от проведения аборта врач может быть привлечен к уголовной ответственности, как за отказ в оказания медицинской помощи.

Нельзя признать нормальным положение, когда юридическая ответственность врача за смерть матери несопоставимо более высока, чем ответственность за убийство ребенка, что провоцирует медиков, а через них и пациентов на совершение убийства ребенка. Врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности.

Согласно ст.20 ФЗ «Основ законодательства Российской Федерации о культуре»:

«народы и иные этнические общности в Российской Федерации имеют право на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение исконной культурно-исторической среды обитания».

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божьим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. Сказал Господь пророку Иеремии. «Не убивай ребенка, причиняя выкидыш», - это повеление помещено среди важнейших заповедей Божиих в «Учении двенадцати апостолов», одном из древнейших памятников христианской письменности. «Женщина, учинившая выкидыш, есть убийца и даст ответ перед Богом. Ибо... зародыш во утробе есть живое существо, о коем печется Господь», - писал апологет II века Афинагор. «Тот, кто будет человеком, уже человек», - утверждал Тертуллиан на рубеже II и III веков. «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства... Дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы», - сказано во 2-м и 8-м правилах святителя Василия Великого, включенных в Книгу правил Православной Церкви и подтвержденных 91 правилом VI Вселенского Собора. При этом святой Василий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: «У нас нет различения плода образовавшегося и еще необразованного». Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт «худшими, нежели убийцы».

Проводя сравнение Социальной концепции Русской православной Церкви с Российским законодательством в части защиты прав ребенка до рождения можно сделать вывод о принципиальном совпадении Социальной концепции Русской православной Церкви с Российским законодательством в признании ребенка человеком и его право на жизнь до рождения, независимо от срока беременности, а также право на охрану, заботу и защиту ребенка до рождения. Этот вывод обязывает привести в соответствующий вид закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».

На основании изложенного в соответствии с возложенными на Вас обязанностями Законом ПРОШУ:

рассмотреть вопрос о присоединении Российской Федерации к Конвенции о противодействии торговле людьми, что позволит повысить эффективность мер по пресечению торговли людьми в нашей стране и преследованию виновных в этой преступной деятельности.

Принять меры к исключению норм из Закона направленных на легализацию рабства, работорговли и институтов, сходных с рабством в части подстрекательства убийства ребенка до рождения и непризнания конституционных прав отца.

1.Изложить ст.56, «Искусственное прерывание беременности», закона «Об охране здоровья граждан в РФ» одним пунктом: «Проведение абортов возможно только по постановлению суда при наличии медицинских показаний».

2.Привести в соответствие с Конституцией России изложить ст. 6 «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в следующей редакции: «Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения. Ребенок имеет право на жизнь и социальную помощь с момента зачатия».

Проект ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ» дополнить следующей нормой: «Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения. Ребенок имеет право на жизнь и медицинскую помощь с момента зачатия».

С уважением,

председатель НП ДПЦ «Родительский комитет», Усольцев А.И., юрист

shturmnovosti.com

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Новости в мире и православии » Закон об основах подрыва здоровья граждан