пилипчук написал(а):Почему не может.Даже ищо и как можем:молится,исповедать все сотвореные грехи(по своей греховности которые мы замечаем),постится,читать духовную литератур.Просто с таким выражением можна сесть и скласть руки,и сказать чтобы Господь за меня спасал мою душу.
Я имел ввиду самому достигнуть Царствия Божего, путём чтения книг, поста и молитвы. Всё это идёт изнутри человека, все его желания, хорошие они или плохие. Все желания в нас либо от Господа , либо от лукавого. И это не очень просто распознать где Божье , а где дьявольское.
Иной раз делаешь благое дело, и понимаешь потом, что делал из собственной корысти, чтоб сам думал о себе, какой ты хороший, и лучше остальных. А не из любви к ближнему сделел. Вот как раз об этом и говортся в молитве Господней, "но избави нас от лукавого".
Если по совести сказать, то мы,(я уж точно, а вы не знаю) слабинку в жизни даю, хотя знаю, что поступаю иной раз неправильно. И как твёрдо стать на путь спасения - не знаю, всё равно падения случаются.
А как вы думаете, можно ли сказать самому себе "Стану совершенным хотя бы в делах", можно ли справится?