Талант это твоя Душа ,получившая зрение видеть свои грехи,и все вытекающие от сюда последствия.Душа обретшая Господа является большим сокровищем.
Вы правы.получаем такое от БОГА.Но я заметил что не все
Православный форум о жизни. |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Хочу верить, но как?
Талант это твоя Душа ,получившая зрение видеть свои грехи,и все вытекающие от сюда последствия.Душа обретшая Господа является большим сокровищем.
Вы правы.получаем такое от БОГА.Но я заметил что не все
А если кто нибудь спросит вас:Как сделать дело и чтобы не согрешить?А вы знаете как сделать дело,поэтому вы выше других в этом деле у себя в мыслях.Поэтому выбирайте:Оставаться думать ,что выше других.Или подсказать человеку?
Я знаю примеры когда Господь давал волю греху пянства православному человеку з той причины чтоби он не впал в ищо больший грех-я не знаю точно как он называется но такой когда человек привозносит себя выше других.считает что он всьо знает.можно назвать такого "столбом православия".Видел я таких людей.Жалки они.Не обязательно когда ты комуто обясняеш считать себя више!
Отредактировано пилипчук (2009-07-15 23:49:33)
И я вышел из этой ситуации,как вы мне подсказали,только это было два года назад.
Извиняюся но я не понял как Вы вышли из той ситуации
Так разве же мне он принадлежал когда нибудь?
Я не скажу,потомучто евангельский купец купивший поле с сокровищами,тоже ни кому не сказал.
приведите цитату, пожалуйста.
И еще похоже, что некоторые места из Писания Вы трактуете самостоятельно, если я не прав, простите и опровергните ссылкой на св. отцов. Спасибо.
приведите цитату, пожалуйста.
И еще похоже, что некоторые места из Писания Вы трактуете самостоятельно, если я не прав, простите и опровергните ссылкой на св. отцов. Спасибо.
От Матфея гл.13ст.44.Еще подобно Царство Небесное сокровищу,скрытому на поле,которое нашед человек утаил,и от радости о нем идет и продает все,что имеет и покупает поле то.
опровергните ссылкой на св. отцов. Спасибо.
0+-
В трактовке блаженного Феофилакта есть не стыковки с Евангелием.
Извиняюся но я не понял как Вы вышли из той ситуации
р.Б.Iоанн и Евгеийра об этом знают.
р.Б.Iоанн и Евгеийра об этом знают.
Я то понял что они знают.
В трактовке блаженного Феофилакта есть не стыковки с Евангелием.
Не может быть, где?
Не может быть, где?
По его трактовке поле-мир.Значит Царство Небесное сокрыто в мире.Это противоречит Евангелию.Христос говорит:Царствие Небесное внутрь вас есть.И еще речь идет о продаже, а не о выбрасывании.А эти вещи ,которые там описаны,думаю легко продать,Труднее продать т.е.проповедовать Христианское учение и добрые нравы.
Бл. Феофилакт:
Поле - мир, сокровище - проповедь и познание Христа. Оно сокрыто в мире. "Проповедуем премудрость, - говорит апостол Павел, - сокровенную" (1 Кор. 2, 7). Ищущий познания о Боге находит его и все, что имеет - еллинские ли учения, или худые нравы, или богатства, тотчас бросает и покупает поле, то есть мир. Ибо своим имеет мир тот, кто познал Христа: не имея ничего, он обладает всем. Рабами для него являются стихии, и он повелевает ими, подобно Иисусу или Моисею.
Получается, что "утаил" не означает - "не рассказал".
Отредактировано Евгенийpa (2009-07-16 20:20:51)
Получается, что "утаил" не означает - "не рассказал
Согласен!Не похвалился,не потщеславился,не погордился,не возвысился и т. д.
Поле - мир, сокровище - проповедь и познание Христа. Оно сокрыто в мире. "Проповедуем премудрость, - говорит апостол Павел, - сокровенную" (1 Кор. 2, 7). Ищущий познания о Боге находит его и все, что имеет - еллинские ли учения, или худые нравы, или богатства, тотчас бросает и покупает поле, то есть мир. Ибо своим имеет мир тот, кто познал Христа: не имея ничего, он обладает всем. Рабами для него являются стихии, и он повелевает ими, подобно Иисусу или Моисею.
Вы хороший знаток Евангелия и толкований на него.Но согласитесь,что в толкованиях ,много не стыковок?Давайте вместе их разберем.За ключ отгадки мы примем сны ,которые приснились фараону.
то понял что они знают
Не в этом дело.Главное,Что у вас есть стремление помочь человеку обрести Бога в душе.И в вашей душе Бог есть,иначе вы бы не зашли на этот форум.Но давайте разберемся,как это сделать?
Вы хороший знаток Евангелия и толкований на него.
Нет, просто я использую компьютер и интернет )
толкования писались св. отцами под воздействием Святого Духа,о каких нестыковках может быть речь?
а что там с фараоном?
Согласен!Не похвалился,не потщеславился,не погордился,не возвысился и т. д.
познание Христа уже означает борьбу с этими чувствами, и не может быть основано на них, потому что Христос есть любовь, а проявления любви перечисляет ап. Павел в 1-е Кор. 13гл
И познание Христа в немощи происходит, немощь в борьбе с грехом, как написано "Сила Моя в немощи совершается" (2 Кop. 12, 9)
Отредактировано Евгенийpa (2009-07-16 21:55:55)
Так разве же мне он принадлежал когда нибудь
Конечно талант в тебе есть!Душа твоя обрела Господа.Ты впустил Господа в душу.Может быть на это подтолкнул твой сон.Но каким трудом это тебе далось!Познание этого было не легким,я думаю ты со мной согласен.И т. к.переворот сознания был продолжительным,изнурительным и тяжелым,то ты понял,что находишся на правильном пути.Поэтому у тебя появилось стремление научить людей правильному пути.Ведь ты же видишь,как люди мятутся в мучениях в неведении прямого пути.И ты искренне желаешь им помочь.И даже рассказал свой сон,который тебе помог,в назидание людям.Вот это и есть твой Талант!А получить второй талант,это помочь человеку обрести правильный путь.Это и есть "ловля человеков".А так,как у тебя ,согласись,была неудачная попытка"поймать человека",имею в виду рассказ о сне.Если не против,давай вместе научимся"ловить человеков"на Евангельском примере?
что там с фараоном
Сколько снов ему приснилось ,чтобы узнать отгадку?
Рабами для него являются стихии, и он повелевает ими, подобно Иисусу или Моисею.
Ответьте,что лучше,повелевать стихиям,или проповедовать Христианское учение и добрые нравы?
Отредактировано сослуживец (2009-07-16 22:39:13)
Ответьте,что лучше,повелевать стихиям,или проповедовать Христианское учение и добрые нравы?
То что выберет для тебя Бог.
Сколько снов ему приснилось ,чтобы узнать отгадку?
Понятия не имею.
Отредактировано Евгенийpa (2009-07-16 22:57:49)
Если не против,давай вместе научимся"ловить человеков"на Евангельском примере?
Интересно, а как мы это будем делать?
А получить второй талант,это помочь человеку обрести правильный путь.
Мне постоянно встречаются люди, которые пытаются направить меня на неправильный путь. Я подозреваю, что это какие-то масоны, шантажисты или сатанисты. Ведь сейчас технологии позволяют отследить любого человека по единственному сообщению в интернете. Вот это куда более серьезно. Ведь с таким "даром" обязательно привлечешь чье-то внимание! Что меня больше всего беспокоит, так это то, что церковь как бы мною особенно не заинтересовалась, а вот остаются сами понимаете кто.
Так что я сейчас стал очень осторожен в таких вопросах. А хочется просто быть обыкновенным человеком!
Я вот все думаю на самом ли деле вокруг меня некий круг сужается или я просто шизик с манией преследования?
Отредактировано р.Б.Iоаннъ (2009-07-17 09:09:00)
Не в этом дело.Главное,Что у вас есть стремление помочь человеку обрести Бога в душе.И в вашей душе Бог есть,иначе вы бы не зашли на этот форум.Но давайте разберемся,как это сделать?
И как
Что меня больше всего беспокоит, так это то, что церковь как бы мною особенно не заинтересовалась, а вот остаются сами понимаете кто.
То иди в баптисті-они Вами точно заинтесуются.Вы знаете что такое церковь Христова?.Ето не храм а -люди!Канешно не все хто находится в церкви спасутся..ето от каждого зависит.Почему Вами должна бить заинтересована Церква?ВЫ ШТО СВЯТОЙ?Вы думаете меня не посещала Благодать Божя.?Посещала и не раз(и не в снах).И я не кричу про ето всем!Тай вообшче каждого человека посещает Господь наш Иисус Христос.
Ведь с таким "даром" обязательно привлечешь чье-то внимание!
С такими выражениями будьте осторожны!В каждого есть дар.И каждий будет отчитуватся на Страшнем Суде что ми с ним сделали-зарили в землю или развили.
Я вот все думаю на самом ли деле вокруг меня некий круг сужается или я просто шизик с манией преследования?
Может мания величия.
Так что я сейчас стал очень осторожен в таких вопросах. А хочется просто быть обыкновенным человеком!
Если Вы з Богом то кто против Вас?
Интересно что Вы про себя возомнили.Был такой ангел что возомнил себя выше Бога,и что с ним случилося?Интересно святые тоже думали что они необыкновеные.Как на Вашу думку?
Отредактировано пилипчук (2009-07-17 20:23:55)
д
Отредактировано пилипчук (2009-07-17 23:04:46)
То что выберет для тебя Бог.
Неправильный ответ.Бог выбрал для тебя свободу выбора.Ну а всетаки,или.или?
Отредактировано сослуживец (2009-07-17 21:36:48)
Понятия не имею.
А все таки?
Неправильный ответ.Бог выбрал для тебя свободу выбора.Ну а всетаки,или.или?
Бог дал свободу выбора, но хочет чтобы творили люди волю Его.
Вспомните утренние молитвы, Отче Наш и как молился Иисус к Отцу ночью перед тем как был взят первосвященниками?
Поэтому я и говорю, что лучше делать то, что хочет Господь.
Интересно, а как мы это будем делать?
Если у вас есть дети,которых вы воспитываете в духе своего познания веры.То вы не праздный человек.Можете отказаться от этого дела.А если вы впустую проводите время-некого воспитывать,То вы праздно проводите время.Тогда Господь призывает вас,работать на его винограднике,т.е.быть священником в Православной Церкви,или быть миссионером.Но как проповедовать ,вы ни как не хотите понимать.Об этом способе описывает Евангелие.
И как
Для начала расскажи ,было у тебя стремление помоч человеку,который уходил с истинного пути?Помог ли ты ему,или у тебя это не получилось?Я,например 7 лет назад хотел бросить детей и жену, и дело доходило до развода.Крики жены и презрение детей меня не вразумляли.Я как умалишенный бежал к другой женщине.Но после спокойных наставлений моей Мамы,и нескольких походов в Православный храм ,где я исповедовался и причащался,я твердо решил остаться со своей семьей.В последствии мне попадались люди в таких же ситуациях,и я на примере своей Мамы также объяснял им.Например такое наставление:Скажи хорошо это,или плохо, если твоих детей будут обижать в школе,во дворе,будут бить,издеваться,они не смогут хорошо учиться и не кому их защитить и подсказать,ведь тебя нет с ними.Одному я точно знаю помогло.Но в храм каяться он пока не идет.Но и это достижение.Что ты на это думаешь?
Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Хочу верить, но как?