р.Б.Iоаннъ написал(а):Так мы вроде то и от темы не уклонились! Всеж разговоры о том как и во что верить. Вера то многогранна. А потом, ну как можно одному верить в одно, а другому в другое и молиться на разных языках? Жалко, что автор темы свою же ветку не читает, а ведь отвечали для нее в первую очередь.
Я заметил, что о многогранности ч.-л. вспоминают только тогда, когда хотят прилепить еще одну грань, которая оправдала бы невежество и пороки. Я не приписывал бы вере в Бога геометрические свойства. Скорее, вера это стихия, как вода, например, воздух или пламя. Это то, что на(до)полняет человека, а не низводит в какие-то рамки. Другими словами вера безгранична.
И второе, наш форум как раз и посвящен тому:
р.Б.Iоаннъ написал(а):что наша вера и триединый русский народ неразрывны.
. Но триединый русский народ далеко, а своя душа близко. И когда человек теряет веру и отходит от Бога, то никакое единство народов не спасет его душу. Ни язык богослужений, ни наполняемость церквей, ни то, какими быть: как боги или как дети; ни разговоры о зарытом таланте. Это то, что уводит в сторону, если главная проблема человека, т.е. когда угасание или отсутствие веры становится его главной проблемой остается не решенной. А в посвященной этой проблеме теме на форуме говориться о чем угодно, только не об этом. Что человеку делать, если он уверен, что Бог его не слышит? Как "воскресить" веру? Вот о чем эта тема, вот каким духовным опытом надо в ней делиться с братьями и сестрами во Христе. А о единстве братских народов (извините, что я так уж прицепился к вашей фразе)… о братстве народов можно сейчас на любом митинге услышать, а о том, как помочь увядающей без веры душе, к сожалению, нельзя.