Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Хочу верить, но как?

Хочу верить, но как?

Сообщений 331 страница 360 из 410

331

пилипчук написал(а):

Полезно иметь на мою думку человека з которым можна"по душам пообщатся"

Это как глоток чистой воды. В миру на подобные темы общения мало получается.

пилипчук написал(а):

А теперь ты ответь,сказал монах правду,или слукавил перед смертью?

Я тоже думаю , что правду сказал. Осознание своей греховности постепенно приходит. Это как молодой жеребёнок один по полю бегает, думает быстро, а в табуне увидит коней, и понимает, что он слаб.
   При духовной нищете у человека ничего нет кроме грехов. Я так думаю.

0

332

сослуживец написал(а):

А теперь ответьте.Какая участь возможна этим друзьям?

Не ставят свет под сосудом, а на столе,что бы свет светил всем. .ещё сказано:.....Я был болен, а вы не навистили Меня.  Пойдите от Меня прочь, не знаю вас. Или же их, как лукавых рабов, зарывших таланты, бросят в темницу.

Отредактировано Слава (2009-07-25 23:07:19)

0

333

пилипчук написал(а):

Да... встречал я  недостойных православных...с ними просто навсего даже и не интересно общатся(всьо они знают,Жывут так благочестиво!)но ж не нужно по ним судит что все однаковые !

А яшчэ кажы, ці бывае так у царкве праваслаўнай, каб у ёй было сястрынства, але галоўнай сястрой была бы каталічка?

Яна у хоры спявае, і на службы ходзіць, і спавядаецца, і арганізуе ўсё, і ўсю царкву прыбірае, ды ўсімі, нават мужыкамі, кіруе, ці бывае так?

Яна кажа, што ёй праваслаўе бліжэй, але веру сваю на праваслаўную не змяняе.

Як такая царква завецца? Паведай мне.

Отредактировано р.Б.Iоаннъ (2009-07-26 02:28:17)

0

334

сослуживец написал(а):

Брат мой,а тебе не больно за того человека ,который сидит в яме ,из которой ты только выбрался?И ты знаеш ,как оттуда выбраться.Если больно,то должно быть желание хотябы подсказать ,как выбраться?

Так если и не просит он меня и права у меня никакого нет. Иначе получится, что я навязываюсь ему, а ему это может не понравиться и он в этой яме до конца дней останется. Ежели грех человека замучил до основания, то такой просит о помощи, вот тогда обязательно надо помочь.

0

335

р.Б.Iоаннъ написал(а):

А яшчэ кажы, ці бывае так у царкве праваслаўнай, каб у ёй было сястрынства, але галоўнай сястрой была бы каталічка?
            Яна у хоры спявае, і на службы ходзіць, і спавядаецца, і арганізуе ўсё, і ўсю царкву прыбірае, ды ўсімі, нават мужыкамі, кіруе, ці бывае так?
            Яна кажа, што ёй праваслаўе бліжэй, але веру сваю на праваслаўную не змяняе.

По руски плиз пишыте

0

336

р.Б.Iоаннъ написал(а):

Не мне судить какая ето церква.Но что они отошли от истины ето правда.И то что меняют час от часу правила-под ритм з жызню тоже.И то что православная ничево не поменяла-тоже правда.Свою православною веру тоже не поминял на киевськой патриархат.Хоча я украинец,и люблю укр мову и т.п.Но для меня дико что в церкви там укр.мовою молятся Богу.Для етого есть церковный-словянськой  язык.

0

337

Где я живу, там много украицев живёт, и так живут и на роботу приежзают. Я сделал вывод, что украины более набожные , чем русские. В воскресенье не работают, а идут в Храм, хорошо писание знают. Так ли это, ответье братья.

0

338

Слава написал(а):

Где я живу, там много украицев живёт, и так живут и на роботу приежзают. Я сделал вывод, что украины более набожные , чем русские. В воскресенье не работают, а идут в Храм, хорошо писание знают. Так ли это, ответье братья.

Перегнули  :O .На заходе(не знаю как перекладается) то може и ходят.Но в общем и не много.на большые праздники-то пол города.Но там где Луганск(південь і схід-не знаю как по руски перекладается)-сплошное безбожіе.Можна сказать что Украина на две половины поделена.Нас очень сильно агитуют против руских.

0

339

В России много ходят в Храм, но очень много поверхностно: свечку поставить за здравие или за упокой. Есть и глубоко верующие. Но что меня удивляет, что после службы проповеди не читаются. Редко где можно встретить это. 
  А что агитируют против русских - обидно. В России такого нет, чтоб братьев Украинцев и Белорусов не любили. Мы считаем вас своими, и за Кличко болеем, и за Динамо Киев, и за Шахтёр...  Те кто агитирует против русских, что  забыли про Киевскую Русь что ли? .....   Эти политики всё равно уйдут, и в России и у вас, на Украине. Всё от них идёт......   Господь им судья.

Отредактировано Слава (2009-07-26 21:14:43)

0

340

р.Б.Iоаннъ написал(а):

Так если и не просит он меня и права у меня никакого нет. Иначе получится, что я навязываюсь ему, а ему это может не понравиться и он в этой яме до конца дней останется. Ежели грех человека замучил до основания, то такой просит о помощи, вот тогда обязательно надо помочь.
0+-

Тогда ответь мне на вопрос.Допустим ты, р.Б.Iоаннъ,сидишь в яме"понятно какой"и я у тебя спрашиваю:Хорошо,что ты сидиш в этой яме,или плохо?Ответь, пожалуйста.

0

341

Слава написал(а):

Но что меня удивляет, что после службы проповеди не читаются. Редко где можно встретить это.

В нас без проповеди не бывает служби воскресной и праздничной

Слава написал(а):

А что агитируют против русских - обидно. В России такого нет, чтоб братьев Украинцев и Белорусов не любили

Вся"история Украины"написана так что ми(украинцы)всю историю свою хочем уйти з подвласти москалив(извините за выражения-так руских называют у нас).Ну и типа того что вы враги сильнейшые нашы.И тому подобное.Та й и я до того пока не поехал в Росию-думал про росиян плохо.Но увидел совсем не то что нам втолковуют.

Слава написал(а):

России много ходят в Храм, но очень много поверхностно: свечку поставить за здравие или за упокой.

Такая ситуацыя повсюду

Отредактировано пилипчук (2009-07-26 22:36:32)

0

342

пилипчук написал(а):

Если бы он хвалился что не имет грехов не исповеданых то  думаю в етом монахе одна пустота..Зачем тогда бы была жертва  Господа нашего Иисуса Христа-голгофа.Если бы мы были безгрешные.Но мы то грешни всьоодно как не крути.Но мможна то держать себя в чистоте(непосредствено исповедю и причащением).И тогда может Господь наш простит наша пригришения.Канешно он правду сказал...

И ты понимаеш ,что грехи мы совершаем каждый день до конца земной жизни,ну и конечно приносим покаяние за грехи,тем самым работая для своей души,очищая ее,а потом загрязняя ее,и снова очищая,потом загрязняя,и снова очищая и т .д.Т.е.сначала наносим вред душе,а потом пользу,и еще вред,и снова пользу и т. д.В конце концов ,как ответил тот монах остается вред и мы не уверенны простит ли Господь наши пригришения.Или как сказано:Какой выкуп даш за душу свою?Поэтому Христос спрашивает тебя:Где пользы больше,себя самого погубить рабодая для приобретения людей для Господа,или больше пользы от повреждения души?Ответь,пожалуйста.

Отредактировано сослуживец (2009-07-26 23:29:22)

0

343

сослуживец написал(а):

И ты понимаеш ,что грехи мы совершаем каждый день до конца земной жизни,ну и конечно приносим покаяние за грехи,тем самым работая для своей души,очищая ее,а потом загрязняя ее,и снова очищая,потом загрязняя,и снова очищая и т .д

Ну в общем нужно вести богуугодную жызнь.

0

344

Слава написал(а):

Не ставят свет под сосудом, а на столе,что бы свет светил всем. .ещё сказано:.....Я был болен, а вы не навистили Меня.  Пойдите от Меня прочь, не знаю вас. Или же их, как лукавых рабов, зарывших таланты, бросят в темницу.

Не суди и не будешь быть судимым.Брат,а тебе не приходило в голову,что мы сдесь на форуме тоже самое делаем ,как те друзья,общаемся между собой и дела нет нам до тех погибающих людей?

0

345

пилипчук написал(а):

По руски плиз пишыте

Так это и естъ по-руски.

0

346

сослуживец написал(а):

Тогда ответь мне на вопрос.Допустим ты, р.Б.Iоаннъ,сидишь в яме"понятно какой"и я у тебя спрашиваю:Хорошо,что ты сидиш в этой яме,или плохо?Ответь, пожалуйста.

Так и другой ответит "хорошо", ибо человек - раб греха и грех, который поглотил человека, кажется ему благом, а совесть такой человек предпочитает не слушать, и не остановишь его до тех пор, пока совсем человек в горе не окажется, вот тогда скажет "плохо".

0

347

пилипчук написал(а):

Не мне судить какая ето церква.Но что они отошли от истины ето правда.И то что меняют час от часу правила-под ритм з жызню тоже.И то что православная ничево не поменяла-тоже правда.Свою православною веру тоже не поминял на киевськой патриархат.Хоча я украинец,и люблю укр мову и т.п.Но для меня дико что в церкви там укр.мовою молятся Богу.Для етого есть церковный-словянськой  язык.

С одной стороны мовы и до этого были, только стараниями лингвистов их почему-то разделили на три, а не на две, четыре, пять. Всем понятно, что обе "мовы" из местных говоров делались, но почему именно так, не знает никто. В Белоруссии на "литературной мове" не говорят практически нигде, это искуственный язык, "лубок".

Причина проста - на севере один говор, на юге в Полесье - другой, на западе - третий, а на востоке - четвертый, и все разные. Как служили на церковно-славянском, так пускай и служат.

0

348

Слава написал(а):

В России такого нет, чтоб братьев Украинцев и Белорусов не любили. Мы считаем вас своими, и за Кличко болеем, и за Динамо Киев, и за Шахтёр...  Те кто агитирует против русских, что  забыли про Киевскую Русь что ли? .....   Эти политики всё равно уйдут, и в России и у вас, на Украине. Всё от них идёт......   Господь им судья.

Тут русским надо бытъ политически грамотными. Агитируют против России в основном "западэнцы". Это так, общий термин, не обязателъно к месту привязан. Исторически они униаты или католики, имеют связи с Польшей, это "идейные", а остальные подхватывают с дуру. Так что тут многое зависит и от того, как вы сами себя ведете и что говорите.

Например агитируя против России белорусские "западенцы" преподносят обрезанную версию истории, часто перемешанную с ложью. Те, кто знает, что белорусская история началась не в 14-м веке, а в 7-м, и что в Белой Руси, как и в Киеве триста лет княжили Рюриковичи, успешно с ними спорят.

Не верьте, когда вам лгут.

0

349

Друзья мои, я конечно понимаю: хочется поговорить с новым(и) собеседником(ками) о наболевшем, но давайте все-таки соблюдать главную заповедь форума «не флуди». Многие затронутые в ходе вашей беседы темы уже обсуждались на форуме. Жаль, что вы не хотите наш форум читать. Тем более, что всё, не относящееся к конкретной теме можно обсудить в «личке». Спаси Господи.

0

350

Фома написал(а):

главную заповедь форума «не флуди»

Так мы вроде то и от темы не уклонились! Всеж разговоры о том как и во что верить. Вера то многогранна. А потом, ну как можно одному верить в одно, а другому в другое и молиться на разных языках? Жалко, что автор темы свою же ветку не читает, а ведь отвечали для нее в первую очередь.

Тут и разговор уже дошел до того логического, что наша вера и триединый русский народ неразрывны.

Отредактировано р.Б.Iоаннъ (2009-07-27 10:41:07)

0

351

р.Б.Iоаннъ написал(а):

Так и другой ответит "хорошо", ибо человек - раб греха и грех, который поглотил человека, кажется ему благом, а совесть такой человек предпочитает не слушать, и не остановишь его до тех пор, пока совсем человек в горе не окажется, вот тогда скажет "плохо".

Так вот мы и оставим того человека,который ответил"хорошо",не мы его осудили,он сам себе суд вершит по своей воле.А будем помогать тому человеку,который ответил"плохо",вылезти из этой ямы,покаяться,встать на путь спасения,а потом и совершенства призывать также,как и его призвали и поставили на путь истинный.Тем более не нарушая свободной воли человека и Евангелия:"Один возмется,а другой оставится".Ну что,теперь хочешь вот таким легким бременем заработать Царствие Небесное?

0

352

р.Б.Iоаннъ написал(а):

Так мы вроде то и от темы не уклонились! Всеж разговоры о том как и во что верить. Вера то многогранна. А потом, ну как можно одному верить в одно, а другому в другое и молиться на разных языках? Жалко, что автор темы свою же ветку не читает, а ведь отвечали для нее в первую очередь.

Я заметил, что о многогранности ч.-л. вспоминают только тогда, когда хотят прилепить еще одну грань, которая оправдала бы невежество и пороки. Я не приписывал бы вере в Бога геометрические свойства. Скорее, вера это стихия, как вода, например, воздух или пламя. Это то, что на(до)полняет человека, а не низводит в какие-то рамки. Другими словами вера безгранична.

И второе, наш форум как раз и посвящен тому:

р.Б.Iоаннъ написал(а):

что наша вера и триединый русский народ неразрывны.

.  Но триединый русский народ далеко, а своя душа близко. И когда человек теряет веру и отходит от Бога, то никакое единство народов  не спасет его душу. Ни язык богослужений, ни наполняемость церквей, ни то, какими  быть: как боги или как дети; ни разговоры о зарытом таланте. Это то, что уводит в сторону, если главная проблема человека, т.е. когда угасание или отсутствие веры становится его главной проблемой остается не решенной. А в посвященной этой проблеме теме на форуме говориться о чем угодно, только не об этом. Что человеку делать, если он уверен, что Бог его не слышит? Как "воскресить" веру? Вот о чем эта тема, вот каким духовным опытом надо в ней делиться с братьями и сестрами во Христе. А о единстве братских народов (извините, что я так уж прицепился к вашей фразе)… о братстве народов можно сейчас на любом митинге услышать, а о том, как помочь увядающей без веры душе, к сожалению, нельзя.

0

353

пилипчук написал(а):

Ну в общем нужно вести богуугодную жызнь.

сослуживец написал(а):

В конце концов ,как ответил тот монах остается вред и мы не уверенны простит ли Господь наши пригришения.Или как сказано:Какой выкуп даш за душу свою?Поэтому Христос спрашивает тебя:Где пользы больше,себя самого погубить рабодая для приобретения людей для Господа,или больше пользы от повреждения души?Ответь,пожалуйста.

0

354

Фома написал(а):

ни разговоры о зарытом таланте

А теперь ответь ,что главнее,проблема вклада твоего таланта от которого зависит твоя участь в вечности,или проблема веры от которой зависит благополучие твоей жизни на земле?

0

355

сослуживец, на «земле», когда, я подчеркиваю, проблема отсутствия веры становится главной для конкретного человека, он будет глух к обсуждению преумножения того, чего не имеет. Что же касается вечности, то "плач грешников не достигнет небес" и будет поздно начинать делать вклады.
В этой теме обсуждается то, что кто-то ни только зарыл свои таланты, а и забыл, где зарыл. Сообщения, которые не помогут отыскать то место, будут удалены. Хочется поболтать, есть опция «Личные Сообщения» или посвяти обсуждению этой притчи отдельную тему.

0

356

Фома написал(а):

сослуживец, на «земле», когда, я подчеркиваю, проблема отсутствия веры становится главной для конкретного человека, он будет глух к обсуждению преумножения того, чего не имеет. Что же касается вечности, то "плач грешников не достигнет небес" и будет поздно начинать делать вклады.
В этой теме обсуждается то, что кто-то ни только зарыл свои таланты, а и забыл, где зарыл. Сообщения, которые не помогут отыскать то место, будут удалены. Хочется поболтать, есть опция «Личные Сообщения» или посвяти обсуждению этой притчи отдельную тему.

Хорошо,тогда помогите мне пожалуйста открыть отдельную тему"Совершенство",а то я неумею?И мы там будем дисскутировать на эту тему.

0

357

Фома написал(а):

Что человеку делать, если он уверен, что Бог его не слышит?

как в этом можно быть уверенным?

0

358

Фома написал(а):

как помочь увядающей без веры душе, к сожалению, нельзя.

Фома,если ты знаеш ,как помочь увядающей без веры душе,поделись с нами ,пожалуйста ,этим опытом?Может быть твой опыт поможет обрести веру?

0

359

Евгенийpa
Представляешь,я спросил одного нарушителя ПДД после его рассказа о своем нарушении ПДД:Хорошо ты сделал,или плохо?Он ответил:плохо.Сам того не подозревая,что осудил себя и покаялся в нарушении закона.

0

360

сослуживец написал(а):

Фома,если ты знаеш ,как помочь увядающей без веры душе,поделись с нами ,пожалуйста ,этим опытом?

С вами, это с кем?

сослуживец написал(а):

Может быть твой опыт поможет обрести веру?

Можешь не сомневаться.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Хочу верить, но как?