Нада знать что за человек ето...Так не нужно узагальнувать ситуацию.
А разве не каждый человек достоин спасения?
Православный форум о жизни. |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Хочу верить, но как?
Нада знать что за человек ето...Так не нужно узагальнувать ситуацию.
А разве не каждый человек достоин спасения?
сослуживец написал(а):
Брат я тоже так думаю.Везде большенство людей одинаковы.Я думаю это происходит из за неправильного смысла
Если интересно моё мнение, по отношении смысла жизни, для меня с некоторых пор стало всё просто: смысл жизни - обретение Царства Божия, которое внутрь нас есть. как бы это пафосно ни звучало. А обретение Царства Божия - это познание истины , а познание истины - это обретение подлинного счастья. простог и обычного. Вспомните притчу о блудном сыне: он всё обходил, но вернулся к Отцу. Ничего нету лучше, чем отчий дом. А все искусы, которые по жизни стречаются, мы их пробуем, и нам нравится, но проходит время и это уже не радует, и понимаешь, что нет ничего лучше простого счастья! Но чтобы это понять , нужно мнгое пройти. Христос сказал, что к Царствию божию грешники ближе, чем книжники и фарисеи и что бы родится свыше , предстоит вначале умереть, а потом воскреснуть (духовно, канечно)
Ангелы на небесах радуются за одного грешника кающегося во 100 крат больше, чем за проведников.
Один знакомый мой жил с женой, пили оба сильно. А потом вижу его ходит в Храм, не пьёт водку, и по святым местам, с женой больше не живёт. Что его заставило встарь на путь истиный? Воля Божья и его милость к нам грешным. Разве это ни чудо?
Отредактировано Слава (2009-07-22 22:15:43)
Не муж для жены, но жена для мужа. Точка.
"Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них" (с)
Ведь выбор жизненного пути зависит от этого понимания, и жизнь тоже одна.
Брат Iоаннъ, ты многое познал.А ты хотел бы людей этому научить и остаться не замеченным,что бы гордостью и тщеславием не повредить душе своей?
Если интересно моё мнение
Интересно.Слава ты остановился на исполнении призыва Иоанна Крестителя:Покайтесь!Как ты думаешь,идти тебе дальше?
Как ты думаешь,идти тебе дальше?
Братя, я не остановился на покаянии, было время, Отец Небесный открывал мне каждый день что то новое из писания и из понимания жизни, и сечас открывает. Я иду по дороге познания истины, где могу - проповедаю. Ведь страшно подумать, что многие люди, даже ходящие в храм, не знают простых вещей, как за что Христос пострадал, какой Завет Он нам оставил и многое другое. Многие вообще сомневаются, был ли такой человек Иисус из Назарета.
Я думаю, что давно созрели в поле колосья и пришло время потрудится нам всем, проповедая слово Исниты и Жизни.
Пафосно сказано, но это так, медлить нельзя! Иначе что говорить будем на Страшном суде? Кому даётся, с того и спрашивается. Помните притчу по таланты? Что Хозяин сделал с тем рабом, который свои таланты в землю зарыл?
Хочется узнать Ваше мнение о том, что я сказал.
Отредактировано Слава (2009-07-23 20:33:03)
Брат Iоаннъ, ты многое познал.А ты хотел бы людей этому научить и остаться не замеченным,что бы гордостью и тщеславием не повредить душе своей?
Для этого думаю будет достаточно распространять библию и молиться, что-бы люди обратились. А как еще?
Я прочёл весь раздел форума, и увидел очень много у тебя хороших и умных высказываний. Ты хорошо понимаешь Святое Писание. У тебя, наверное богатый духовный опыт.
р.Б.Iоаннъ , брат, если можешь, ответь мне, кто ты по жизни, чем занимаешься?
Хочется узнать Ваше мнение о том, что я сказал
Брат Слава ,похоже надо говорить на чистоту.Талант данный нам,это духовный опыт,умение в любой жизненной ситуации сохранять заповеди,стремление этот духовный дар передать людям.А умноженный талант ,это количество твоих детей,которым ты привил,научил,воспитал,т.е.передал своим детям.Зарытый талант в землю,это духовный опыт сохранений заповедей не переданный ни кому,даже своим детям,и боявший сказать тем кто обучает,т.е.талант утаенный в себе.Ну вот теперь тебе дано знать тайну о талантах,и может с тебя спросится,передал ли ты талант,или отдал тем кто занимается воспитанием?
Отредактировано сослуживец (2009-07-23 22:54:26)
Для этого думаю будет достаточно распространять библию и молиться, что-бы люди обратились. А как еще?
Распространять слово Божие насильно,делается с давних пор,а мы знаем пословицу,невольник не богомольник.А вот обучать не навящего и с простотой мало кто делает,а если у кого то получается,то мало предают этому значение,но результат на лицо.А подсказка как делать ненавящего в Евангелие.Будьте как дети.Только так ты можешь передать свои духовные знания.А как это делать я тебе раньше писал.Брат Iоаннъ,а давай у брата Славы спросим,как он думает на тему:Будьте как дети?
Я думаю, что давно созрели в поле колосья и пришло время потрудится нам всем, проповедая слово Исниты и Жизни.
Согласен.Да и жатва прошла.Только не лилось еще вино молодое от спелого винограда!Как думаешь?
Братя, я не остановился на покаянии, было время, Отец Небесный открывал мне каждый день что то новое из писания и из понимания жизни, и сечас открывает. Я иду по дороге познания истины, где могу - проповедаю.
Брат Слава поделись со мной своим опытом,как ты проповедуеш?
кто ты по жизни, чем занимаешься
дурак, мытарствую, мыкаюсь
то, что там во всяких бумажках написано, мало значения имеет, дурь это все
Брат Iоаннъ,а давай у брата Славы спросим,как он думает на тему:Будьте как дети?
Когода человек обратился и с усердием начинает читать и старается понять Слово Божие, то ему открывается малое, и он начинает думать о себе, что он много понимает в писаниях, и чтоон исполняет волю Отца, может даже в прелесть бесовскую впасть на время, что со мной и было неоднократно. Но потом, когда человет продолжает оставаться на этом пути, со временем понимает, что он далеко от Царствия Божия, и тернист путь и тесны врата.
Быть как дети, как я понимаю это, иметь простое око, нищету духовную истинную, не лукавую, одним и быть как ребёнок, всё с верой искренне принимать, ведь сказано "Блаженны не видевшие, но уверовшие". Можно и другое многое скзать на эту тему, самому научится этому невозможно, это дарует Отец. Я естественно, очень далёк от этого.
Брат Слава поделись со мной своим опытом,как ты проповедуеш?
Конечно, я не хожу по городам и весям, и не стою на площади, выкрикивая цитаты из Евангелия. Как я это делаю? К сем обшаюсь, с теми и говорю при каждом удобном случае на различные темы, в зависимости от ситуации. Если я вижу, что хотят меня слушать - говорю, если вижу, что не хотят - не говорю.
А про таланты сказать хочу, что и у меня и у вас есть деньги, которые вам дал Хозяин, их не много, но и это малое зарывать , считаю не стоит. Если хоть один человек, после нашей беседы, а лучше после наших поступков, угодных Отцу, задумается и возьмьмёт в руки Евангелие, или другую православную книгу, или обратится в веру - то жизь ты прожил не зря. Я так думаю.
Вы согласны со мной?
Только не лилось еще вино молодое от спелого винограда!Как думаешь?
Я думаю, если мы будем ждать, пока обретём знание большее, много времени потеряем, и окажемся рабом, который таланты зарывал в землю. Совершенным я вряд ли когда стану, а точнее никогда, и многие из нас тоже. Но если люди, живущие рядом не знают, что Христос на наши грехи крестную смерть принял, этот виноград уже давно созрел, и это вино молодое готово. То есть хочу сказать, что мы все много не знаем, но есть люди незнающие вовсе.
Что будет лучше: сказать ближнему, за что распялся Христос или промолчать?
Отредактировано Слава (2009-07-24 11:56:28)
Когода человек обратился и с усердием начинает читать и старается понять Слово Божие, то ему открывается малое, и он начинает думать о себе, что он много понимает в писаниях, и чтоон исполняет волю Отца, может даже в прелесть бесовскую впасть на время, что со мной и было неоднократно. Но потом, когда человет продолжает оставаться на этом пути, со временем понимает, что он далеко от Царствия Божия, и тернист путь и тесны врата.
Быть как дети, как я понимаю это, иметь простое око, нищету духовную истинную, не лукавую, одним и быть как ребёнок, всё с верой искренне принимать, ведь сказано "Блаженны не видевшие, но уверовшие". Можно и другое многое скзать на эту тему, самому научится этому невозможно, это дарует Отец. Я естественно, очень далёк от этого.
Не надо все принимать.Иначе нарушишь совет:Будьте просты как голуби,и мудры как змеи.И у ребенка не простое око,если родители не начнут его воспитывать с того времени,когда он поперек лавки лежит,каким он становится подчас с неспростым оком."блаженны не видевшие,но уверовшие"относится к людям не видевших Божественного чуда,но вставши на прямой путь спасения,ну а впоследствии и совершенство.Самому научиться тоже возможно,если знать как это делать.Если Христос призывает нас в Царство Небесное,через обращения как дети.То мы должны узнать главную духовную особенность ребенка.По всем признакам главная особенность ребенка любознательность.Это и доказывать не надо.Все родители знают сколько ребенок задает вопросов в день.Поэтому и нам надо взять на вооружение эту детскую особенность задавать вопросы.
Вы согласны со мной?
Согласен,но это малоэффективно.
дурак, мытарствую, мыкаюсь
то, что там во всяких бумажках написано, мало значения имеет, дурь это все
Брат,а тебя не задевает то что люди не видят свои грехи,а ты свои видиш?
Что будет лучше: сказать ближнему, за что распялся Христос или промолчать
Конечно сказать ближнему.
Брат,а тебя не задевает то что люди не видят свои грехи,а ты свои видиш?
Да разве кто и видит свой грех, может ли он его побороть сам? Ответь!
я недавно был в месте где сильно мироточили иконы и когда была служба у меня так потеплело на руке нибы хтото невидимо доторкнулся о до меня тьоплою рукою(я ето хорошо почуствувал)
расскажите, а где такое чудо делается?
Не надо все принимать.Иначе нарушишь совет:Будьте просты как голуби,и мудры как змеи.И у ребенка не простое око,если родители не начнут его воспитывать с того времени,когда он поперек лавки лежит,каким он становится подчас с неспростым оком."блаженны не видевшие,но уверовшие"относится к людям не видевших Божественного чуда,но вставши на прямой путь спасения,ну а впоследствии и совершенство.Самому научиться тоже возможно,если знать как это делать.Если Христос призывает нас в Царство Небесное,через обращения как дети.То мы должны узнать главную духовную особенность ребенка.По всем признакам главная особенность ребенка любознательность.Это и доказывать не надо.Все родители знают сколько ребенок задает вопросов в день.Поэтому и нам надо взять на вооружение эту детскую особенность задавать вопросы.
Ребёнку не дано понять смысла веры.так, как понимает её взрослый, а понимает по детски: ходит в Храм, молится. Но в детсве ребёнок имеет счастье, и ему нет нужды ему в веру углублятся. Только, когда человек повзрослеет и счастье истинное у него отнимется, и будет искать и стучатся, тогда он найдёт и отворят ему. После этого если возгордится - впадёт в бесовскую прелесть, а если отбросит всё лишнее с помощью Божей, и приобретёт око простое, детское, обретёт Духа утешителя. От воспитания мало зависит. На всё воля Божья!
Конечно сказать ближнему.
Брат, Сослуживец
Так у истории той со светом то и продолженейце есть!
Не ходил я по бесовской напасти в Церковь Христову аж с самой то Пасхи. И все тут рассказывал вам про "чудеса великие". А тут захворал, да и по молитвам вашим и убеждениям решил таки пойти и хоть свечку то за маму с папой поставить, чтоб здравы были. На вечернюю собрался, а у нас и стемнело к тому часу, ясно и только полумесяц в небе рожком вверх, да плюс 10 на улице.
Пришел, а церковь то как пустая!
Ну думаю хоть гляну на расписание служб. Гляжу, а дверь то в храм открыта, а в внутри темень! Думаю, как так, улица то пустынная, да и райончик маленький, да и православных то в нем с гулькин нос, да и фонарей вокруг нет. Что за черт?!
Перекрестился, да вошел. А пригляделся и тусклый свет увидел. Вхожу, а там только свечи горят и никого. Подходит чтец, да говорит "света нет, в шторм крышу пробило, да проводку замкнуло, на прошлой неделе одна половина со светом была, а теперь так и вовсе его нет, зато церковь красивая какая при свечах".
Пришел еще один человек, да втроем то и отслужили. А я на коленях у Господа просил, чтоб избавил меня от напасти. Думаю, что уж после такого то, если опять в раскол уйду, да в церковь ходить не буду, то так и в ад угодить можно... Страх меня пронял, думаю, вот же сомны бесов меня искушают, так же и Господь разгневается за непослушание и злобу!
Свят, свят, свят....
А еще когда туда ехал, прицепилась ко мне песня дурацкая, еду, да пою "Так не бывает"... Вот тебе и чудеса!
расскажите, а где такое чудо делается?
В Росии .я не назву где точно.Скоро поеду в карпаты ,в паломничество з человеком з которим ехал к етим иконам.спрашу где точно ето место знаходится.вообщем етой женшчине(в которой мироточат иконы)старец сказал что в ейо ждьо голгофа(смертный конец) и недавно(я не знаю когда) почали
мироточить иконы.наверно знак ето.там есть капличка.Ну там так сильно чуствуеш Благодать Божю,не передать просто словами!
Интересный факт что монастырь какой находится в близи ее дома не признает мироточиния икон!
Монахи не подобающи себя вели при воспоминании ето женщины.Не знаю где счас в церкви есть Божя присутность при богослужениях.Интересно знаю людей православных которие не ходят в церковь где на Богослужениях где молятся за нашого потриарха.Он то не достоин етого звания.куда он заведет нашу церковь..не знаю.Но хочется то ходить в церковь.И ходжу.Мало счас знайдеш монастырей где не упоминают патриарха.
Отредактировано пилипчук (2009-07-25 13:52:33)
Мне только не давно понятно стало что все слова в молитве(полностю все)имеют смисл.тоисть нужно когда молишся не пропоскать через язик слова некотории не вдумучись в них(может не так высказался).ну получается когда молишся и каждое слово читаеш со вниманием,молится так починаеш чно даже и не хочется остановлятся.такая приятная стайот молитва.У всех так?
А еще когда туда ехал, прицепилась ко мне песня дурацкая, еду, да пою "Так не бывает"... Вот тебе и чудеса!
Не знаю как хто а я много чудес замечаю возле себя.Может когда не вериш в Бога (или отходиш от Него)то етого не замечаеш просто..
Отредактировано пилипчук (2009-07-25 14:10:27)
Не ходил я по бесовской напасти в Церковь Христову аж с самой то Пасхи. И все тут рассказывал вам про "чудеса великие"
В каждого наверно такое бывает
В каждого наверно такое бывает
Ну, так я и говорю. Мое же появление там с иронией воспринимают, "мол че пришел". Я что не чувствую? И вот куда мне ходить? Такие у нас христиане, хотя я и сам не лучше.
Ну, так я и говорю. Мое же появление там с иронией воспринимают, "мол че пришел". Я что не чувствую? И вот куда мне ходить? Такие у нас христиане, хотя я и сам не лучше.
Ето не проблема.Храмов у нас много.Когдато мы ж били большой православной империей.И храмов есть в достаточном количестви.Я например не хожу в селе в церковь-там починает тебя каждый обсуждать,канешно ето не приятно!А у меня в городе,совсем по другому
Вы здесь » Православный форум о жизни. » Жизнь. 360 градусов. » Хочу верить, но как?