Компьютер. Вражеский промысел в операционных системах?
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322011-06-15 13:02:19
Хорошая штука, пробовал, меняет реальный IP на любой другой, и главное все в одном браузере, следов не оставляет. Недостаток только в том, что грузить надо с нуля.
Поделиться332011-12-01 20:16:59
Смартфоны с Android пристально следят за хозяевами
Разработчик приложений для Android из Калифорнии обнаружил в смартфонах секретную шпионскую программу, следящую за пользователями. По его словам, данные устройства без ведома хозяина отслеживают его местоположение, нажатия клавиш и записывают сообщения, полученные от других абонентов.
В видео, выложенном во вторник на YouTube, Тревор Экхарт демонстрирует, как программа Carrier IQ в реальном времени записывает все, что он набирает на клавиатуре телефона HTC EVO, находящемся в режиме полета. Каждое нажатие клавиши и полученное смс-сообщение регистрируется приложением.
Он уточняет, что используемый смартфон взят в качестве примера. Телефоны других марок с Android и смартфоны от Nokia тоже содержат в себе данный софт.
На видео Экхарт показывает, как программа записала набранное им сообщение «hello world» еще до того, как оно отобразилось на экране смартфона. Кроме того, Google зафиксировал его местоположение, хотя разработчик отказал запросу поисковика.
На прошлой неделе вице-президент по маркетингу Carrier IQ Эндрю Кауард опроверг утверждения, что программа представляет угрозу приватности. «Наша технология не работает в реальном времени», — сказал он. По словам Кауарда, Carrier IQ является диагностическим инструментом, и лишь собирает информацию, необходимую производителям устройств, дабы те могли разбираться с проблемами производительности смартфонов.
Поделиться342011-12-01 21:58:38
Здорово!эт что получается,все сообщения отслеживаются,если у меня нокиа х2,и я с него на форум захожу,не с компа? Лихо!я правда не знаю,какая у меня платформа.
Поделиться352011-12-01 23:06:42
Платформа: Series 40 (S40). И судя по характеристикам, под мультимедиа заточен. Браузер лишь пикантное дополнение. Насколько могу судить такие телефоны с открытым приложением при входящем вызове виснут намертво. Что уж говорить об обработке и отсылке даных. В статье говорится о более мощных современных смартфонах. Да и-то, это статья, скорее ответное туще конкурентов из Apple, пойманных за аналогичное деяние. Полистайте, была в этой теме. А я, просто не смог пройти мимо не бросив камень в огород Google.
Поделиться362011-12-01 23:45:52
Спасибки!Ух,камень с души свалился.телефон новый,да еще вдобавок его хозяйка во всех этих технологиях глухо,как в танке после взрыва. ссылочку полистаю,обязательно. А насчет камня гуглу...ему-то все небось как слону дробина.но...пустяк,а приятно!
Отредактировано Светика@ (2011-12-02 00:34:58)
Поделиться372011-12-15 16:16:33
Думаю уже не секрет что вся винда и все смартфоны мак и на базе андроида отправляют нужное инфо своим хозяевам. Доказать сложно, но это правда.
Поделиться382011-12-16 12:54:11
В том-то и секрет, что не сложно. В лицензионном соглашении так прямо и написано: оставляют, мол, за собой право сбора определенной информации об использовании продукции, дабы, не жалея живота, бросить все силы на улучшение оной. К тому же, есть прога, которая аккуратно ведет журнал сетевой активности. Говорят, много интересного находишь.
Поделиться392011-12-16 15:21:48
Обнаглели совсем! :-@
Поделиться402011-12-17 03:23:57
Обнаглели совсем! :-@
Да нет, не обнаглели, я бы тоже так делал на их месте, все идет по плану и радует то, что предсказуемо.
Поделиться412013-09-26 19:04:18
Ну, во-первых, Ваша мысль о необходимости создания собственной операционной системы, это, благой позыв. Да, они, и есть. Военные не "Виндами" пользуются. Не мешало бы и "ширпотреб" создать без вражеских "наворотов". Я, однако, не программист, в тему углубляться, не буду.
А, вот, касательно "глюков" и прочих "выбрыков" в работе компьютера могу однозначно сказать, они не всегда имеют техническое происхождение. Компьютер, сложное электронное устройство. Нечисть, согласно Христианскому учению о злых духах, имеет возможность воздействия на материальный мир. Внести искажения в работу компьютера, алгоритмы работы которого невообразимо сложны и многоступенчаты, для них не составляет большого труда. Довольно сорвать какой-то один процесс для большого сбоя в работе всей системы. Мне много раз приходилось наблюдать результаты вмешательства в работу электронных систем (не только компьютеров) нечистых сил. Доводилось мне не раз переустанавливать систему после приближения к включённому компьютеру бесноватого человека. Был я свидетелем того, как моб.телефон, помещённый в наглухо закрытую жестяную банку, т.е. полностью экранированный, зазвонил.
Так что нелады в работе электронных систем, могут возникать из-за вмешательства в их работу нечисти. И, чем сложнее система, тем уязвимее, она. Однако, это не повод говорить, что компьютер, сооружение сатанинское, или ОС - бесовская задумка.
Да и защищать компьютер, от внешнего бесовского воздействия, мне доводилось. Успешно.
И, однозначно скажу, компьютер, равно, и его ОС, не есть одушевлённое существо. Железяка.
Не бесовский это инструмент. Вполне уместна параллель с топором - можно дров нарубить, а можно, и человека убить. Однако, топоры, не под запретом.
Более того, компьютер может быть инструментом воздействия на духов нечистых, и, работает, в этом плане, очень эффективно. Просто, нужен, грамотный подход. Да и программное обеспечение, под эту задачу, не помешало бы.
Если хотите пример - икона Пресвятой Богородицы Старорусская, воспроизведённая на экране монитора, бесам создаёт немалый дискомфорт. Причём, больший, чем просто икона на бумаге, или доске. Есть и иные примеры.
Опубликовались Вы здесь давно, но, на всякий случай, могу предложить способ защиты аппарата от нечисти. Вне форума.
Даю адрес.
Даром дам подробные инструкции по борьбе с «порчами» и колдовством православными методами в ответ на запрос по адресу: rusinkvizitor@yandex.ru