Добрый день! Скажите, пож-та, как нужно поститься? Мы недавно с мужем поженились. И, так сложилось, что в его семье поститься было принято (но не в строгой мере), а в моей - нет. Я почитала про то, как надо поститься, календари специальные. Но тут возникла еще куча вопросов. Если предполагается сухоядение, еда без масла по календарю, а родители мужа говорят, что это уже сильная мера поста, и предполагают рыбу (ну все, без мяса только) в среду и в пятницу, едят икру, кр. рыбу, то я не понимаю тогда какой смысл поста? Что и как готовить? Т.е. нужно следить за содержанием всех продуктов? Если в составе, например, есть молоко - нельзя? Если есть не масло, а маргарин - правильно ли все это? Мне кажется, что у людей в пост все настолько "подстроено под себя", что смысла (для себя лично) в посте я не вижу (я не имею ввиду пост духовный). Подскажите, как поступать? Муж хочет поститься, однако, сам толком не знает, что можно, а что нельзя. А я не понимаю толка от такого поста. Привыкла следовать правилам в полной мере, а так.. что тогда получается?
Заранее спасибо.