Дарья написал(а):Как говорится...незнание не освобаждает вас от ответсвенности
Кто сказал - незнание? Большинство сатанистов читали библию, некоторые даж знают ее не хуже особо просвященных священников, способных на память прочитать любую строку. Только вот мы при этом еще и знаем, что библию писали люди. Потому, следовать заповедям, тоесть законам, написанными безнадежно далекими от нас людьми в еще более далекую эпоху, считаем вовсе не обязательным. При этом мы ведь не ставим творение зла своей целью. Как раз наоборот, мы ставим целью добро, но, в первую очередь, добро для себя
Может быть, я был бы самым праведным праведником на Свете, если бы бог сам ко мне явился и высказал свою волю, попутно не забыв доказать, что он действительно бог, а не шарлатан или результат моей шизофрении. А до тех пор я просто не мог поступить иначе, кроме как отказаться от библии за недоказанностью ее правоты. Так разве я могу считаться грешным и нести ответственность за то, что я делал по незнанию?
Дарья написал(а):А как это помогать ближнему своему если это не входить в интересы?
Если это входит в МОИ интересы, я помогу ближнему. Касательно спивания, если моя любимая девушка начнет спиваться, я помогу ей побороть это. А вот приводить ее к вере у меня смысла - никакого. К тому же, я это считаю скорее злом. А делать зло людям, не имея на это оснований, не по-сатанистически
robb
Ну, ок, если ты видел мой ник, а он у меня везде одинаковый, то да, мы знакомы
robb написал(а):Эти люди, не христиане, ни под каким соусом
Странно, а они говорили тоже самое о православных )) Ладно, это не столь интересно
robb написал(а):Если существует потусторонняя жизнь, то свой рай или ад, ты принесёшь на тот свет с собой
Тоесть, я неизбежно попаду в рай, если считаю свою жизнь правильной? Ну чтож, тогда сатанизм - самая прямая дорога в рай, ибо у нас каждый выбирает критерий правильности сам, наиболее подходящий для него
Отредактировано NeoN121 (2007-07-25 04:11:42)