Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » История и развитие рок

История и развитие рок

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Да, Александр, хочу услышать твои комментарии по поводу этих песен:

О, как ничтожны ты и я
Пеpед нависшею сyдьбой,
И живы мы, пока дpyзья
Стоят всегда за нас стеной.
И что мы можем - можем жить,
Еще, конечно же, любить,
Пpиятель, выбpось камень свой,
Hаполним небо добpотой...

Дебатов много - шyм и гам,
Один кpичит: "Я не отдам!",
Дpyгой кpяхтит: "Мы не начнем..."
Вот так yж соpок лет живем.
Да слишком много бypных слов
О том, кто болен, кто здоpов,
Hе загpеметь бы в миp иной,

Эй, там, на кpыше, вы и я,
Как говоpят, одна семья,
Снимите с кнопки пальчик свой,
Для нас он слишком доpогой.
Hаш Бог всегда нас всех поймет,
Гpехи отпyстит, боль возьмет.
Впеpед, Хpистос, мы за тобой

-------------------------------------

Иван Иванович умер

- А! Вот, вот, вот, а вот пришел Иван Иваныч! Иван Иваныч!
(в сторону шепотом)
Как кто? Это управляющий трестом!
(вслух)
Иван Иваныч, Иван Иваныч, проходите, проходите, Иван Иваныч,
Пожалуйста, садитесь, штрафную, штрафную Иван Иванычу,
Штрафную. Иван Иваныч, щас, щас...
Иван Иваныч щас нам скажет тост, Иван Иваныч... да? Пожалуйста..!
- ... ну может быть не надо ...
- Да нет, ну давайте... конечно... мы вас все просим...
- Тише, товарищи, тише, тише, тише...
- (Иван Иваныч) Ну я не знаю...ну... ну ладно... Товарищи!
Позвольте мне от имени и по поручению и от себя лично выразить
Глубочайшую и, э... искреннюю э... признательность и уверенность
В том, что и дальше и больше...
(делает агонизирующие вздохи и всхлипы, с грохотом валится на стол)
- (все вокруг) Что такое? Иван Иваныч!!! Что случилось??? Иван Иваныч!!!
Иван Иванычу плохо!!...
Голос Свыше:
- Иван Иванович умер!

О человече бренный!
Как ты скоро отменный!
Жизнь твоя краткая подобна есть дыму,
Скоро убегающему, ветром разносиму,
Язык разноцветущий, речив добротою,
Скоро будет связан вечной немотою,
Глаза лучезарны, увы, потемнеют,
Смерти вечным облаком покрытисть имеют,
Ланиты багряны, ланиты всерясны,
Червием изъядены, станут быть ужасны,
Слава твоя, как пузырь, расскочется водный,
Глас тя похваляющий умолкнет народный,
Серебро твое и злато скоро будет ржею,
Алмазы, брильянты станут быть землею,
Очи о дела твоя будут непременны,
О сих будешь оправдан или осужденны.

Я весь - скрученный нерв
Моя глотка - бикфордов шнур,
Которая рвется от натиска сфер,
Тех, что я развернул.
Я - поэт заходящего дня,
Слишком многого не люблю.
Если ты, судьба, оскорбишь меня
Я просто тебя убью!
Я - пастырь, я - красный волк
Дрессировке не поддаюсь.
Пасу беззубых словечек полк
И, конечно, на них женюсь.
Я, я - электрический стул
Слишком долго не посидишь.
Я Вселенной вчера между глаз звезданул,
Подняв свой земной престиж.

Припев:
Сквозь голодную толпу, стоящую за искусством
Лезу, раскинув всех без очереди я!
Поднапри веселей, мы искусству,
Без сомнений прорубим русло,
Мы искусству прорубим русло!
Становитесь за мной, друзья!

Я весь живой человек,
Я падал тысячи раз,
Сотнею - проклят, сотней - воспет,
И снова встаю сейчас.
Я обожаю красивую жизнь
И нашу великую грязь.
Кого трясет - тот может пройтись,
Кто трус - из телеги вылазь!
Я называю плохое - дерьмом,
А хорошее - красотой.
И если что не разрежу умом,
Распакую своей душой.
К чёрту слёзы - от них тоска
Наше время не терпит соплей.
Посмотри, старина, на любого щенка.
Он резвее тебя и злей!

Припев.

И я не расстрелян, я не в тюрьме,
Хотя это желают мне.
Друг мой лучший, доброволец-судья,
Мещанин, я хочу тебя. Ха!
Ты - клочок мягкой ваты в ушах,
Ты - здоровый оскопленный пень.
У тебя мой крик вызывает страх,
Как и будущий Судный день.
Ты боишься всего, что не можешь понять,
Для тебя лишь вечно вчера.
Тебе в твои ручки топорик бы взять
Взамен голубого пера.
Вот тогда бы ты показал себя...
Что там раньше шипел Гапон?
Ничего, дружок, мы побьём тебя,
А История выкинет вон!

Припев.
--------------------------------

Это моя жизнь, я иду с музыкой по ней, с качественной музыкой.
МЕНЯ НЕЛЬЗЯ НИ С КЕМ СРАВНИВАТЬ, БАНА Я НЕ БОЮСЬ.
Если уж меня боитесь - баньте! Но мне нравится Ваш форум, кроме раздела музыки. Спасибо форумчанам!
Я уверен, правильная музыка - светлый РОК!!!

Отредактировано Misterio (2009-01-15 01:20:02)

0

32

Misterio написал(а):

Да, Александр, хочу услышать твои комментарии по поводу этих песен:

Ты название темы не понимаешь чтоли и о чем в ней пишется? Еретик Кураев тоже на сцене под рок поет, как протестанты. Нету светлого рока! Как и светлого сатанизма! Это чистейший экуменизм - смешивание несмешиваемого.
А о словах песни - это уже совершенно другая тема.

0

33

Misterio написал(а):

Немного почитав тему, я решил - большинство из Вас, неграмотные в музыке люди. Я - Рокер. Слушаю русский рок, изучаю его, изучаю биографии исполнителей. И уже достаточно неплохо разбираюсь в нем и могу отличить хорошее от плохого.
Вот кого я слушаю: КИНО, ДДТ, Алису, Наутилус Помпилиус и Владимира Высоцкого. Нашел даже "православный рок", который как кроме "ещё воскреснет Русь святая" ничего не говорит... А настоящий рок-н-ролл учит: Любить, ценить, быть свободным! Я "росту" на русском роке! Чего нас учат народные песни?
----
Короче, я рад, что выбрал именно рок-н-ролл, я рад что православный!
Вывод: чтобы судить о этой музыке - нужно в ней разбираться. Александр, те монахи действительно разбираются? Я сомневаюсь.
Спасибо за внимание.

Misterio, а с чего ты взял, что тут все такие безграмотные в музыке люди... ты назвал все любимые мной в подростковом и более старшем возрасте имена, до сих пор иногда слушаю.. посмотри, у меня подпись здесь из песни Вити Цоя....  слова - это слова, а музыка - это музыка.... если ты больше бы узнавал православие, а не рок, то увидел бы, что в нем нет места року.....

0

34

Marina, Значит к Вам это не относится ;)
Я сразу обратил внимание на Вашу подпись :)
Я подразумеваю под музыкой - слова+музыку.
---------------------------------------------------------------

0

35

Misterio А вот учение православное относится ко всем в том числе и к тебе. Слушай рок у себя дома, но ты должен понять, что эта музыка отравляет душу и за нее надо исповедоваться. И не смешивать ее с православием как делают экуменисты. При антихристе будет единая общая религия где и рок в ней будет и все еретические учения - в одно целое, что сейчас и на блюдаем, на примере тебя в этой теме.

0

36

Александр
А вот учение православное относится ко всем в том числе и к тебе.
Конечно.
---------------
Слушай рок у себя дома, но ты должен понять, что эта музыка отравляет душу и за нее надо исповедоваться.
===
За что тут исповедоваться?

Я против войны и насилия, потому что насилие является посягательством на то, что дано нам свыше, а именно - СВОБОДУ!
Я против уныния и лжи, потому что уныние ведёт к отчаянию и суициду, а ложь придумал тот, кто дерзнул называть князем мира сего, а именно - наш враг!
Мы вместе!
Если кто-то думает также как и я - мы с ним похожи точь-в-точь!

Я в недоумении, разве Вы считаете что это всё под гитару...

-------------------
При антихристе будет единая общая религия где и рок в ней будет и все еретические учения - в одно целое, что сейчас и на блюдаем, на примере тебя в этой теме.
Спасибо, храни тебя БОГ!!!
-------------------

0

37

Misterio написал(а):

А вот учение православное относится ко всем в том числе и к тебе.Конечно.

Я знаю, что тебе и хочу сказать и тут написано!

Misterio написал(а):

Я в недоумении, разве Вы считаете что это всё под гитару...

Вот честно, мне стало надоедать вот эта тупая болтовня. Ты не можешь тяжелые ритмы оккульные отличить от гитары чтоли? Читай с начала тему! Пойми что тут пишут! Еще увижу подобные идиотские посты по этой теме, которые ее засоряют, я отпралю тебя в бан, и очищу тему до появления твоих сообщений.

0

38

Александр, пожалуйста удали мои сообщения, хочешь, дай бан. Врядли я приду уже сюда и спорить с тобой бессмысленно...
Да, я дурак...

0

39

Misterio написал(а):

Врядли я приду уже сюда и спорить с тобой бессмысленно...

Да спора то и нет, ты просто не понимаешь темы и нету у тебя никакой доказательной базы причисления рока к православию и не будет так как это несовместимо. У тебя одни токо нелепые доводы которые к православию не имеют отношения, непонимание сей темы и естественно православия.
И советую занятся изучением православия и побольше читать. Молись лучше, певец...

0

40

Александр огромное спасибо за тему, сколько слушал рок музыку всегда после прослушивания  замечал какое то опустошение но никак не понимал почему , теперь    причина  более менее понятна. Александр, так же хотелось бы вас попросить не вставлять весь текст оригинальной статьи , а выводить главное и давать ссылку на саму статью(спору нет что чтение полезное и статья стоящая но чтение с экрана сильно утомляет глаза и читать статьи таких размеров очень тяжело, да и времени не всегда хватает )

0

41

Александр написал(а):

Ты название темы не понимаешь чтоли и о чем в ней пишется? Еретик Кураев тоже на сцене под рок поет, как протестанты. Нету светлого рока! Как и светлого сатанизма! Это чистейший экуменизм - смешивание несмешиваемого.

Кстати, об экуменизме. Автор статьи, которую вы вывесили в первом посте данной темы, католический священник Жан-Поль Режимбаль.

0

42

petter написал(а):

Кстати, об экуменизме. Автор статьи, которую вы вывесили в первом посте данной темы, католический священник Жан-Поль Режимбаль.

Огромное спасибо. Ты лучше поищи соломники в глазу на МПшных форумах. Даже если это католический священник написал, то ничего плохого в статье не вижу.

0

43

Александр, ничего страшного :) Из наших могу посоветовать Михал Михалыча Дунаева(Царствие ему небесное). Он как раз таки полемику с Кураевым ведет, так что вам понравится.
http://www.st-tatiana.ru/text/29395.html

Отредактировано petter (2009-04-25 21:08:16)

0

44

petter написал(а):

Александр, ничего страшного  Из наших могу посоветовать Михал Михалыча Дунаева(Царствие ему небесное). Он как раз таки полемику с Кураевым ведет, так что вам понравится.http://www.st-tatiana.ru/text/29395.html

Я профессоров не читаю. Не католик я.

0

45

Прочитал текст, очень интересная для меня тема. Но согласиться не могу. К тому же бросились в глаза некоторые фактические ошибки:

Александр написал(а):

С тех пор, как доктор Тимофей лири открыл формулу ЛСД,

Формулу ЛСД открыл не Тимоти Лири, а Альберт Хофманн. Он же его впервые синтезировал.  Лири же вел пропаганду лсд, так как был убежден, что терапевтический эффект перевешивает возможные опасности употребления. (Интересный факт, доктор Альберт Хофман, сам употреблявший лсд, естественно не для развлечения, а как исследователь, прожил 102 года).

Александр написал(а):

К ним, в частности, относятся все кислотные наркотики, такие, как ЛСД, аминокислоты, матракс, снотворные, афитомины, барбитуровые и т.д.).

Ну тут тоже явные ошибки. Что за термин такой кислотные наркотики? И причем тут аминокислоты? Ну афитомины еще ладно, видимо опечатка просто.

Александр написал(а):

начало этой фазы было положено Битлзами, когда они выпустили в 1968 году свой "Дьявольский Белый Альбом"

Не понятно почему "Дьявольский Белый Альбом" да еще и в кавычках. При чтении может сложиться впечатление, что он действительно так называется. Видимо речь о Белом Альбоме, который был назван так просто по цвету обложки.

Александр написал(а):

Впервые в истории пластинок появились подсознательные сообщения для передачи "евангелия от Сатаны" Подсознательным называют такое сообщение, которое воспринимается личностью за порогом ее сознания, то есть ее подсознанием. Это сообщение, стало быть, не может быть выявлено с использованием возможностей сознания человеческой личности). Формула имела успех и отныне рок-музыка стала на широкий путь дьявольского совращения.

Не очень понял о чем конкретно речь.  Такие утверждения требуют хоть каких-то обоснований, ссылок на научные статьи. Конечно любое произведение искусстав влияет на людей, причем влияет по-разному. Искусство касается всех сторон жизни. Но это не повод убивать искусство. Мне лично нападки на Битлз абсолютно непонятны : )

Насчет разделения на фазы какого-то "едкого" рока и сатанинского рокн ролла даже сказать нечего. Какие-то новые термины для истории музыки : )

Александр написал(а):

В самом деле 80-е годы увидели рождение панк-рока, цель и философия которого заключена в том, чтобы привести аудиторию непосредственно к самоубийству, коллективному насилию и к систематическим преступлениям. Среди наиболее известных групп упомянем Кисс, Тэд Ньюжент и музыканты, Дитя Афродиты (альбом 666).

А Кисс то тут причем? И ни слова про настоящих дедов Velvet Underground, The Stooges с Игги Попом и панка в классическом виде - Ramones. В общем рассуждения некорректны. Конечно панк был музыкой протеста, отсюда и все отрицательные черты, но при этом он послужи базой для огромного пласта музыкальной культуры. Интересно было бы упомянуть про Straight Edge родившийся из панка. Эта радикальная субкультура не принимает любые виды наркотиков (в том числе никотин и алкоголь) и беспорядочную половую жизнь.

Вообще единственный жанр рока, а конкретнее металла, который на самом деле связан с сатанизмом - это Норвежский Блек Метал. Именно норвежский, там действительно темная история и радикальные люди. Хотя многим жанрам метала свойственно употребление темной символики, но это просто театрально действо, не более того. Мне же лично нравятся прогрессив рок, гранж, постпанк и еще много чего.

0

46

IanC написал(а):

Хотя многим жанрам метала свойственно употребление темной символики, но это просто театрально действо, не более того.

Напрасно вы так думаете. Символы несут огромный смысл. Это своего рода видимый знак внутреннего состояния, внешнее обозначение духовной принадлежности. Ни один христианин не обозначит себя тремя шестерками понарошку как актер.

IanC написал(а):

Мне же лично нравятся прогрессив рок...

Нравится - это не значит, что от этого нет вреда. Защищать рок-музыку из-за простой симпатии к ней - это неразумно.

0

47

Саня-штурман написал(а):

Символы несут огромный смысл. Это своего рода видимый знак внутреннего состояния, внешнее обозначение духовной принадлежности. Ни один христианин не обозначит себя тремя шестерками понарошку как актер.

Безусловно несут смысл, огромный выразительный смысл. Это позволяет людям самовыражаться и творить, создавая произведения искусства. Это не инструкции к действию и их нельзя понимать дословно. Если бы темная сторона жизни не затрагивалась в искусстве, то искусство умерло бы. И множество христиан обозначило бы себя шестерками или одели рожки на резиночке, чтобы выступить в качестве чертенка на детском празднике. И это совсем не обязательно плохие люди или, тем более, посланцы сатаны.

Саня-штурман написал(а):

Нравится - это не значит, что от этого нет вреда. Защищать рок-музыку из-за простой симпатии к ней - это неразумно.

Вообще могу сказать по факту. Я и еще несколько моих друзей всегда любили слушать музыку. Мы любим в том числе и различные виды рока, причем не просто любим. Это часть нашей жизни, мы слушаем музыку каждый день, постоянно открываем для себя что-то новое. Это продолжается не менее 10-и лет. Я не наблюдал какого- лиюбо пагубного влияния рок музыки на окружающих меня людей. Наблюдал только развитие музыкального вкуса и кругозора.
Музыка на то и музыка, чтобы просто любить ее или не любить. Только идиот станет строить свою жизненную концепцию на текстах рок группы. Мне кажется, что вы ищите зло не там.

0

48

Вообще я хотел сказать, что автор текста абсолютно ничего не понимает в объекте своего рассмотрения. Люди вообще склонны бояться и уничтожать все непонятное им, это большая ошибка.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » История и развитие рок