Вопрос: Как такое возможно? Ответ: Такое возможно лишь в том случае, если сигнал от ленты отразится во все стороны, чтобы гарантированно попасть обратно на спутник.
Напишу так, и понятнее употребить слово сосчитать с чипа инфу радиосигналом, ну а чип облучён немодулированным сигналом (специальное магнитное поле с кодом из бит). Вся более-менее важная информация может быть снята уже модулированным сигналом специальными средствами контроля и слежения (наземными и космическими – со спутников). Как такое возможно, добро пожаловать в мир связи и электроники - высоких технологий. Существует 23 спутника, которые могут считывать информацию даже с таких небольших предметов, как почтовая марка, например. Существуют спутники новой серии ЛИО, контролирующие все с низкой высоты. Они настолько чувствительны, что определяют изменения температуры тела человека с точностью до 0,4 градуса по Цельсию.
В 2011 году на вооружение «Роскосмоса» поступит спутник, который будет способен делать снимки земной поверхности с разрешением 0,4-0,6 метра, что позволит считывать государственные регистрационные номера автомобилей, сообщил в понедельник глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов.
http://news.nswap.info/?p=54611
Несанкционированный съём информации с этих карт осуществляется элементарно. Принцип работы универсальной электронной карты прост. Карта имеет пассивный элемент, она сама ничего не излучает, когда на неё падает радиосигнал, то ответный сигнал, который отражается от этой карты, несёт всю записанную на ней информацию. На этом основании он воспринимается приёмным устройством передатчика и затем обрабатывается.
Вопрос о том, с какого расстояния снять этот сигнал – это вопрос не карты, это вопрос мощности передатчика, коэффициент направленного действия антенны и чувствительности приёмника. Решение вопроса о том, чтобы снимать любые данные с карты со спутника или с самолёта, никаких проблем не представляет. Таким образом, повсеместное внедрение универсальных электронных карт противоречит 19 статье Закона «О персональных данных».
Если я правильно понял из заключения экспертного совета Мосгордумы, то право распространения универсальных электронных карт будет предоставлено частным банкам. Это будет означать, что частные банки получат полный контроль над информацией о наших гражданах. Получается, что частная организация получает полную информацию о гражданах России и может делать с ней всё, что угодно.
Это ставит под вопрос безопасность Российской Федерации, в первую очередь, с точки зрения обеспечения безопасности личного состава Вооружённых Сил, личного состава спецслужб России. Наличие возможности вскрытия фактов местоположения этих карт с использованием спутника, позволяет обеспечить вскрытие оперативного построения группировок Вооружённых Сил Российской Федерации, потому что все офицеры и солдаты должны будут носить эти карты, раз они являются универсальными и всеобщими. Таким образом, введение универсальных электронных карт – это подрыв обороноспособности и безопасности нашей страны по всем направлениям.
http://dokumentika.org/lt/specialiosios … ntant-rfid
Многие технологии от населения скрывают и вводятся без огласки в СМИ. Не будут афишироваться такие технологоии, чтобы народ, который к сожалению зомбированный в своей массе не понял с чем имеет дело. Зачем масонам раскрывать свои секреты? Да и вообще любая связь будет считывателем и передатчиком информации: спутниковая, сотовая, wi-fi, и т.д. Это все решалось масонами лет 30 может и больше назад. Саня посмотри фильм который я выше упомянул. Зачем мне писать то, что давно уже рассказано.
Ситуация такая, например я могу сказать, что наш ученый Ленский В.В. доказал и применил в практике трехполярный магнит, и передавал электричество без проводов. Тут ты не поверил, и конечно же тебе нужна будет его диссертационная научная работа. Так же со считыванием информации с паспортов на расстоянии, тем более деньги на это у масонов имеются. Я не думаю, что эта такая проблема при тех открытиях которые делали наши ученые и которые засекретили вместо того, чтобы внести на служение народу.
+++
Чуток не по теме. Саня ты знал, что сетевая карта которую имеет каждый компьютер передает информацию неизвестно куда? Это открытие было сделано одним хакером лет 10 назад, когда запустил mp3 файл, т.е. есть чип который при запуске музыки передавал информацию, для усиления передачи служила витая пара. И никакие программы типа файерволлов конечно видеть это не могли. Даже не было смысла использовать всякие шифраторы, ибо инфа передается сразу с компьютера. Я тогда не вдавался в это пропустил мимо ушей информацию, и сейчас сложно найти. Информация серьезная.
Считывание чипов со спутника или с сотовой вышки полная ерунда. Надо не искать научную документацию по этому вопросу, а заниматься противодействием, т.е. использовать эту информацию в своих целях. Например запихать этот новый паспорт в микроволновку на несколько секунд.