Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » О смерти » Суицид.

Суицид.

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Ну это вообще жесть..из-за оценки...ужас!

0

62

забили беднягу и загнали в угол собственные родители..представляю какой страх он каждый раз испытывал когда его укоряли и винили....

0

63

У меня в классе есть подобный случай...правда это- девчёнка...но вешатся она слава Богу не собирается, т.к. у неё есть хорошие друзья, тобишь я и ещё одна девчёнка  :)

0

64

печально млин...порою человек нуждается в нашей помощи а мы незамечаем того...и когда решаемся помочь ,уже поздно..... :(

0

65

Лично у меня таких случаев не было...всё всегда во время.

0

66

Дарья написал(а):

печально млин...порою человек нуждается в нашей помощи а мы незамечаем того...и когда решаемся помочь ,уже поздно.....

Вот потому и надо в подростковом возрасте хоть чуток и объяснять о греховности суицида. Сколько бы жизней спаслось.... :(

0

67

у меня соседка купила квартиру у женщины у которой повесился сын .ему было около 32,так вот эта самая соседка щас мучается,говорит что он к ней приходит каждую ночь и мучает ее,страх да и только :O

0

68

Он? Приходит? Интересно...либо это козни лукавого...либо по какой-то причине душа его не попала не в рай ни в ад а осталось на земле...

0

69

Дарья написал(а):

либо по какой-то причине душа его не попала не в рай ни в ад а осталось на земле...

вот вот..ни там ни тут...душа мучается а причина неясна

0

70

Мучаеться?
но вот мне интересно почему в ад ее никто не тянет...

0

71

Язвочка написал(а):

у меня соседка купила квартиру у женщины у которой повесился сын .ему было около 32,так вот эта самая соседка щас мучается,говорит что он к ней приходит каждую ночь и мучает ее,страх да и только

Он страшный грех совершил, от того иучает и сам мучается 40 дней душа будет на земле. Ад его ждет.

0

72

А отмолить никак уже не получится...?

0

73

Дарья написал(а):

Таких не хоронить, сжигать надо! С позором..

.

Понимаю что не своевременно, но т.к. я тут новенький у меня появился пока тока 1 вопрос, а разве они не заслуживают того чтобы быть понятыми ? ведь не всегда человек в состоянии справится с какими обстоятельствами самостоятельно, иногда ему нужна поддержка, порой достаточно одного слова но в 10ку.

Отредактировано Никита (2007-07-04 04:25:13)

0

74

Никита написал(а):

они не заслуживают того чтобы быть понятыми ?

Не заслуживают. Уже много тут написано.
Или ты подразумевал то, что как они суициднуться, надо чтобы их поняли?

0

75

Саша а вот я не согласна с тобой ,я уже выше писала что люди,какой бы смертью они не умерли имею право быть похороненными как и все остальные.тебе так же хорошо известно что я не делаю каких либо разделений между оправданным и неоправданным суицидом,я не сторонник таких поступков ,просто у меня всегда при таких случаях возникает сострадание чтоли к таким людям,мне их чисто по человечески жаль...... видать просто не у всех есть желание проявить сострадание к упавшему человеку.. :(

0

76

Никита написал(а):

Понимаю что не своевременно, но т.к. я тут новенький у меня появился пока тока 1 вопрос, а разве они не заслуживают того чтобы быть понятыми ? ведь не всегда человек в состоянии справится с какими обстоятельствами самостоятельно, иногда ему нужна поддержка, порой достаточно одного слова но в 10ку

На счёт сжигания я конечно погорячилпсь... Я не собираюсь их понимать...он сами виноваты в том что опустилт руки...В любой абсолютно ситуации можно найти не только минусы но и плюсы...в любой абсолютно ситуации можно найти и преобрести не только врагов но и друзей...особенно не приветствую мужчин и парнейкоторые так закончивают жизнь...фу...тряпки чтоли? У мужчин в первая очеред должна быть духовная сила....сила духа...И вообще суицид - грех и в первую очередь я не люблю его,а во вторую того, кто это делает...

0

77

тоисть ты будеш призерать человека который это пробовал но его откачали?
пусть и дальше умирает? а не стоит ли чтото изменить пока он жив, не стоит ли помочь ане проклинать и высвобождать на них ненависть.
ща один друг на грани, в тюрягу могут пихнуть... подставили... соотвецтвующие мысли у него...
и что мне призерать и еще один кол вбить в серце? :mad:
нельзя так говорить. мы не имеем никакого права когото судить говоря приговор. плюю я на эти рассуждения.
помогать надо ане призерать...

0

78

CooLXack написал(а):

тоисть ты будеш призерать человека который это пробовал но его откачали?

Не надо юлить. Никто его не презирает, он сам попытался себя убить. Это настоящий вызов Богу, который вдохнул жизнь. Если откачали, то наоборт хорошо, вразумеет быстро, видать Ангел-хранитель еще не отвернулся. Конечно духовно человеку надо будет помочь.

0

79

Я конечно же буду буду стараться помоч человеку и отговорить его и успокоить если он сам ко мне обратится и скажет что так и так и ему нужна помощь...Руку помощи я всегда протину....и ненависть я нинакого не высбождаю и не проклинаю. Просто ну не могу я уважать суицидников...сами себя загнали они! почему я должна их уважать или любить?...Они опустились они пали в душе...и не я тому вина...Они могли выбрать путь православный через молитву а не мат, через дары а не кражи, через исповедь а не суицид и т.д. И я всегда постараюсь помоч чем смогу если я буду знать что действительно нжна помоч. Это как знаеш.....вот я когда за котом убираю если он в дому нагадит...мне не приятно...но я убираю...Так и здесь...ой как не люблю я когда человек за Бога решает жить ему или нет...но всё-таки помогу, постараюсь переубедить, вразумить...

Отредактировано Дарья (2007-07-04 13:08:50)

0

80

Дарья написал(а):

особенно не приветствую мужчин и парнейкоторые так закончивают жизнь...фу...тряпки чтоли?

какие твои года???
хорошо конечно же рассуждать на сытый желудок тогда и кругом все красиво,как бы то ни было слабость это или сила духа мы не имеем никакого права осуждать суицидников их Бог осудит ...

0

81

интересно правда на счет мущин тряпок)))
может посоветуете что лутше три года чтоб в тюрьме насиловали или...
я бы всётаки в этом плане хоть и умер но с боем. суицид - это вероятно выход только тогда когда тебя пытают и ты знаеш что проговоришся, потомучто сил не хватит. и если это случиться умрут еще два десятка людей иза твоего предательства. тут и возникает вопрос...

0

82

меня чесно говоря огорчает безразличие осуждающих к суицидникам,перед тем как осудить очередного самоубийцу советую поставить себя на его место...

0

83

Язвочка написал(а):

меня чесно говоря огорчает безразличие осуждающих к суицидникам,перед тем как осудить очередного самоубийцу советую поставить себя на его место...

Для этого надо верить в Бога, воспитывать силу духа и терпеть страдания. Их судит Бог. А христиане их спасаютт от подобного.  :)

0

84

Александр написал(а):

А христиане их спасаютт от подобного

что то спасения я тут не видела даже в словесной форме....

0

85

Язвочка написал(а):

что то спасения я тут не видела даже в словесной форме....

Целый форум направлен на спасение, суицид не один грех.

0

86

здесь как я поняла идет не обсуждение проблемы как таковой ,а просто напросто высказывание своего негативного отношения к таким лицам.Так в чем же выражается программа спасения этого форума???
вот к примеру зайдет на форум гость,он один из числа тех людей кто склонен к суициду и что он увидит в этих постах?? что кто то считает таких людей тряпкой,что их надо сжигать после смерти и что они не достойны сострадания???
в таком случае они с твердой уверенностью пошлют этот мир куда подальше и людей вместе взятых туда же...
лично мое мнение,и никто не обязан с ним соглашаться,просто если мы все тут такие  правельные тогда почему же нельзя просто хотя бы посочувствовать и постараться понять того ,кто не нашел иного выхода???

0

87

Все темы на этом форуме взаимосвязны и при прочтении их многое станет ясным.. :) Суицидники как правило православные форумы не читают.

0

88

Александр написал(а):

Суицидники как правило православные форумы не читают.

Саша откуда такая уверенность? :) никогда не говори никогда

0

89

Язвочка написал(а):

Саша откуда такая уверенность?  никогда не говори никогда

Свою боль также они могут изложить богохульнику, он посоветует самоубийство. Суицидники в основном люди не крещенные, если крещенные то отшедшие от Бога.
Если бы читали больше Библию и православную литературу, поменьше телевизор смотрели, то было бы суицидов меньше любимая. А если читают то молодцы!  :)

0

90

Может быть нам организовать какое-нибудь общество с лозунгами  "Мы за суицид?" Наркоманы - тем  тоже не сладко живётся то ломка то денег нет....им тоже сочуствовать...? А алкоголикам у которых "сотресение мозга" от моргания глаз на утро...им тоже не хорошо и им плохо и они не нашли другого выхода...им тоже сочувствовать? Тоже поддерживать? Нет. Я пас...При первой возможности буду вразумлять таких людей...но чтобы уважать...сочуствовыть....там нет чувств...

CooLXack написал(а):

может посоветуете что лутше три года чтоб в тюрьме насиловали или...

Значит есть за что!

CooLXack написал(а):

суицид - это вероятно выход только тогда когда тебя пытают и ты знаеш что проговоришся, потомучто сил не хватит. и если это случиться умрут еще два десятка людей иза твоего предательства. тут и возникает вопрос...

В такой ситуации это наверно даже подвиг. Я имею ввиду суицид который пытается себя оправдать тем, что бросила девушка, уволили с работы...ограбили...или же некая интересная причина "Никому не нужен..." Многих суицидников стараюсь понять...многих понимаю....но шоб выше перечисленое...фигня...

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » О смерти » Суицид.