а лучше вообще сжигать и пепел по ветру развеивать.
Это языческий обряд - сатанистский. Не по христиански.
Православный форум о жизни. |
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Православный форум о жизни. » О смерти » Суицид.
а лучше вообще сжигать и пепел по ветру развеивать.
Это языческий обряд - сатанистский. Не по христиански.
я никогда не оправдывала самоубийц и никогда не делила суицид на оправданный и нет,но вот щас читаю посты некоторых личностей вот чесно говоря становится противно от всего этого низкого в человеке......
каждый ,я думаю,среди нас имеет право быть похороненным по человечески не взирая на то как он умер...
По Церковному их надо хоронить за кладбищем. Они совершили самоубийством плевок в Бога.
Но сейчас некоторые священники нарушают это ибо лукавый искусил их. Тяжелые времена идут.
а кто то пробовал попытаться понять почему и от чего???
От какой-то душевной боли...наверно
а кто то пробовал попытаться понять почему и от чего???
Лукавый искушает (ересь лукавая), у всех родственники умирают. Но самоубийство - вызов Богу. Тут родственники должны отмаливать душу его, а не вопить.
мне пришлось в жизни с этим частично столкнуться..у меня в 9 классе однокласник повесился,,прошло уже много лет с того дня,но вот родители его об этом забыли и как ты говоришь отмаливать его душу никто и не отмаливает...вот так то..так что живите люди как бы тяжело ни было ,должна остаться вера в душе что завтра будет лучше чем вчера,вера в хорошее и светлое..
А из-за чего он? Нещасная любовь?
А из-за чего он? Нещасная любовь?
точная причина до сих пор не установлена, но это не из за любви однозначно....
год спустя разговаривала с его братом и вот он мне тогда сказал что его просто вынудили...
Вынудили? Значит он кому -то жить мешал? Или придурки вынудили?
вынудили то ли люди то ли его личные проблемы ,которые приносили неудобства его родителям..одним словом человека не стало......
Суицид.
но смерть хм... это всеголиш иллюзия избавления, боль растянеться пройдут в голове мысли и воспоминания.
Человек тогда начинает понимать что это конец и что это зря... боль... ненависть к себе и всем... и сплошная боль...
лутше победить свои проблемы и плюнув навсегда забыть про их существование. потомушто их просто нет они в прошлом, и никакая сила не вернёт туда.
не вернёт прошедшее счастье и прошедшие дни. нужно жить и чуствовать мир. нужно осознавать что это не сплошные мучения. нужно развивать дух свой и тело. нужно приблизиться к своему пути и понять своё предназночение.
тогда мир станет добрее к тебе, потомучто ты его таким воспринимаеш, да будут поражения и нещастья. Но это мелочь с этим даром. ЖИЗНЬ это ключ которым нужно воспользоваться по назначению.
скажу заранее, ни разу не была за шаг от смерти по своему желанию, были мысли - но я их в мусорку выкидывала, хочу просто обмануть эту жизнь и доказать, что она меня не загонит в могилу, я не сдамся до конца, но буду биться!
я убивать себя НЕ СОБИРАЮСЬ, на том свете итак када-нить все будем, кстати встретимся там сто пудов!) ток я не думаю, что суицид это: глупо, тупо, трусость - скорее всего это потеря себя... просто, не считаю нужным о людях, которые УЖЕ умерли, убив себя, говорить, что они тупо, бесмысленно, глупо прожили свою жизнь, ничто не бывает в этом мире бессмысленным, всё имеет свой смысл, пусть скрытый, но он есть... я это поняла... и меня бесит, что существа или люди, осуждают других, когда как никакого права они на это не имеют!
не все же борцы в этом мире, но сдался не значит - струсил... ведь порою, когда человеку или существу очень ху.во, он не владеет собой, не ощущает себя, а сил нет - вернуть своё `я` и иногда руки помощи рядом нет, кто-то справляется с этим, кому-то не удаётся! хотя, это моё личное мнение... у каждого оно своё... надеюсь никого не подтолкнула к суициду... да это глупо, да это для слабаков, будем притворяться до конца... лично я не собираюсь так кончать, если что, я сама себя удержу или меня удержат родные и близкие, да и надо же всё посмотреть в этом мире... жить вообще интересно, весело, цените эту жизнь, она у нас лишь раз, а умереть всегда успеем)
ток я не думаю, что суицид это: глупо, тупо, трусость - скорее всего это потеря себя...
А разве не глупо потерять себя? Разве не с трусости прекращают поиск? При желании даже в самой плохой ситуации можно найти плюсы. А на поддокойник встать сатана подгаваривает - он утверждает, шепчя на ушко что человек более никому не нужен, что всё плохо, а жизнь - г*в№о...Надо просто хоть немного силы иметь хотя бы не духовной,а физический - спрыгнуть с поддокойника на пол, выйти из дома по хорошему, в храм сходить...или хотя бы друзьям позвонить - кому-нибудь к кому ты привязан или можешь привязаться в своей жизни. Но стоять там и слушать сатану?! Тьфу! Это - абсолютное бессилие в которое может вогнать себя только сам человек.
Суицид - это потеря Бога в душе. Суицидник впускает в себя диавола и начинает вестить на его козни лукавые.
Вот-вот...а впустить в себя дьявола глупо, тупо, и от трусости
для Бога мертвых нет......
Почему же суицидника считают одержимцем, который впускает в себя дьявола. Он загнан в тупик и не видет выхода, он устал...
У меня в своё время были такие мысли, но только мысли... только они появлялись я начинал злиться, я черпал силу из своей же злости чтоб победить.
сейчас у меня переломный момент в жизни я победил свою лень и страхи. Теперь я радуюсь тому что живу и понимаю что каждый раз когда сложу руки я буду приближаться туда от куда нет возврата...
я черпал силу из своей же злости
Угадай, кто живёт за счёт энергии злости (или какого-нибудь греха)
А зачем мне угадывать)))
Это только один из источников, который помогает побороть безсилие, разочарование и страх.
Да, я могу злиться но только не во зло другим. Нужно осознавать грань между одержимостю и здравим смыслом.
Я никогда не изливаю ее на когото. Разве если приходиться защищать свою жизнь.
Ага, это хорошо))) Потому что среди моих знакомых есть те, которые выплёскивают всё накопившееся на окружающих...и там начинается..."Пойду повешусь" , "Почему всё так плохо?" возможны слёзы после злости и агрессии...
а в данном случае выброс негатива необходим....ну представь скапливается все годами потом как закупорка получается ,человек не знает как дать выход всему тому гадкому что накопилось в душе,хорошо если рядом кто то есть кто может помочь словом и советом каким, а когда нет таковых?
и вообще думаю какой бы ни была причина преведшая в итоге к суициду это не значит что нет выхода,выход всегда есть просто кто то его не хочет видеть,сам того не понимая.Но повторюсь еще раз,осуждать таких людей не надо,лучше помолиться за них-и то больше пользы будет
а в данном случае выброс негатива необходим....ну представь скапливается все годами потом как закупорка получается ,человек не знает как дать выход всему тому гадкому что накопилось в душе,хорошо если рядом кто то есть кто может помочь словом и советом каким, а когда нет таковых?
Негатив в душе создают бесы и грехи человека. Выброс необходим через исповедь в Церкви и молитвы.
Нужна помощь рядом верующего человека и священника.
Крещенным надо быть и молитвы читать, и помыслов о суициде не будет
а я уверенна что у каждого из нас пусть раз,но такие мысли присутствовали...
Я о суициде не помышлял. Ну может в детстве такое было, но и то не думал о серьезности себя убить.
А все помыслы в подростковом периоде и не только из-за того, что не учат детей православию и родители безбожники в основном.
А все помыслы в подростковом периоде и не только из-за того, что не учат детей православию и родители безбожники в основном.
куда же без чертиков и домовых :offtopic:
У нас в классе 3 девчёнки есть...подружки...время от времени одна за другой они приходили с "царапинами" на венах...мол нещасная любовь...ужасть....
ну это полная тупость..да еще и в таком возрасте ,в котором жизнь только начинается,
в данном случае многое зависит от родителей,переходный возраст кстати очень часто характеризуется суицидальными наклонностями,поэтому надо чаще беседовать со своим чадом и интересоваться его проблемами,потому что порой им кажется что они никому не нужны ,что все их забыли и тому подобное.
Да родители с ними толком не общаются...они так...в школу, из школы домой -портфель закидывают и гулять до позна....утро-уроки-школа...и так далее...время от времени кушая дома или в школьной столовой...А родители целыми днями на работе...
у нас случай был,я тогда училась в классе 8 а парень про которого хочу рассказать был в 7,так вот обстановка в семье была такова,родители были оба учителями и постоянно напрягали насчет учебы,чуть что у него оценка хуже среднего сразу дома получал по первому разряду..закончилось все тем что он повесился из-за очередной плохой отметки... :cray:
Вы здесь » Православный форум о жизни. » О смерти » Суицид.