Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Знакомства » Расскажи о себе

Расскажи о себе

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

ну, насколько я помню, священнослужители и церковнослужители - разные понятия,уважаемый. Я не виновата, что Вы скудны на лексикон.
Кстати говоря, теперь я понимаю, что Вы подразумевали под Вашими "радикальными" мерами, господин Штурман - свою невоспитанность. Сначала пересмотрите свои взгляды, а потом уже и других вините в чем-либо.

Отредактировано Oksana (2013-02-18 00:18:15)

0

122

Я может и грубоват. Но со взглядами у меня все в порядке. У меня хватает рассудка по крайней мере, чтобы не назвать Христа жидом. А вот вам ваш "церковный стаж" рассудка не прибавил. Чему вы там научились за это время? Свечки зажигать и лампады? Читать и петь по церковнославянски? Такая публика как вы называется попросту иудохристианами, выращенными в бездуховной среде гундяевского пархата. Все что у вас там есть - это красивая форма обряда, но без содержания. Вы сами даже не замечаете, как сняли с себя ответственность за спасение своей души, думая что за вас "все решит батюшка". Вы доверили свою вечную участь людям, в деятельность которых даже не вникаете, считая что "это не ваше дело". Вы с радостью верите любому их слову, не сверяя их с Правилами и Канонами, и даже с их делами. Формула, которую придумал московский пархат для своих верующих очень проста : "Батюшка за всех отвечает. Батюшку надо слушать. Батюшку нельзя осуждать.Дела церковные не для мирян."" Удобность" этой формулы состоит в том, что самим верующим при этом даже не надо ничего делать. Никаких внутренних усилий, никакого творческого сомнения. Даже не надо самим ничего читать и ни во что вникать. И таким образом верующие незаметно для самих себя перекладывают ответственность за спасение своей души на другого человека. Батюшка конечно отвечает за свой приход и за состояние их души к какой-то мере. Но если "батюшка" будет удостоен геены, то он потянет за собой всех, слепо доверившихся ему прихожан, не надо здесь строить иллюзий. Это касается и прихода и епархии и патриархата в целом. А пархат, созданный христопродавцами и жидами, не может дать ничего духовного людям, потому что сам этой духовности не имеет. Вся ваша "духовность" только и состоит во внешне приличном поведении, соблюдении внешней обрядовости, да молитвах о "святейшем гундяеве" с путиным. Да еще невзначай в разговорах роняете фразы о вашем "церковном стаже" - вот и вся ваша "духовность" и "воцерковленность".

0

123

Oksana написал(а):

священнослужители и церковнослужители - разные понятия,уважаемый. Я не виновата, что Вы скудны на лексикон.

Дело не в лексиконе. Дело в том, как вы это преподносите. Нет, чтобы сказать: "пою на клиросе" или "подметаю после службы". Но ведь церковнослужитель - звучит гораздо круче. Сразу набираешь вес в собственных глазах.  :)

0

124

Ой,да тут баталии идут,я смотрю :-)

0

125

Да нет никаких баталий тут. Она уже сбежала с форума, наплыв информации слишком большой был, сразу непереварила, как ты Светика в первый раз :)

0

126

Это я ее вспугнул. Девка пришла знакомиться с православными женихами. А ей тут жестко по мозгам надавали. В этом провокаторе Солдатенко "увидела своего", как только тот сказал, что он якобы церковнослужитель. Поскольку сама она поет на клиросе в храме. Ну вот такие дела.

0

127

О даа,я себя помню тут год назад. :-D Вояка блин горячая. :-) действительно,информации на форуме много,и много надо хорошо обдумывать,голову включать. С места в карьер пускаться без разбору,"миссионерить"всех и вся-неразумно. Может и прав Саша-штурман,девушка и с личными целями тоже сюда пришла,не знаю. Неплохое желание. Судить не берусь. Но... Разумный человек,неравнодушный к Богу и России-обязательно вернется.

Отредактировано Светика@ (2013-02-20 02:32:13)

0

128

Здравствуйте. Меня зовут Оля. Мне 16 лет. Стараюсь быть православной христианкой, хотя не особо получается(
Очень хочу найти православославных друзей, если тут ещё кто-то остался(

0

129

Здравствуй Оля!  Тут не много, ведь тех кто с Богом всегда было мало...:) Главное надо знать, что дьявол будет всегда искушать, его бесы не дремлют.

0

Вы здесь » Православный форум о жизни. » Знакомства » Расскажи о себе