Этот репортаж пошлый пиар и не более. На 102 секунде прекрасно видно, как этот «сгусток энергии» ползет, ползет вверх, срывается и снова начинает ползти. Что типично для поведения насекомого находящегося, к примеру, в стеклянной банке. Темное пятно невозможно было смахнуть, находясь внизу у стены, если виновник притаился под куполом, под потолком. И оно не исчезает во время пасов руками сотрудницы музея, а банально переползает ниже и сливается в фоном ящика с экспонатами. Кстати рабочая температура камеры порядка 40-а градусов по Цельсию. Насекомые – сущий бич особенно с наступлением холодов. Любят греть животики, прильнув к объективу замурованной в стене камеры и заслонить собой обзор. А для козявки из репортажа жизнь в полусфере все равно, что на Фиджи. Правда не долго. Из-за отсутствия харча, тварь быстро издохла и засохла, обратившись в пыль. Потому ничего и не нашли. У меня дома не купольная, но схожая по параметрам камерка лежит. Еще вчера хотел провести эксперимент. Но лень возиться было, и решил так написать, наивно полагая, что мне поверят на слово, как специалисту с опытом работы в данной области в полтора десятка лет. Но я даже не обиделся… Давайте! Я все стерплю… Фому можно и рылом в г..., и… Ей в кризис посетители и дотации на музей нужны, она значит правду говорит, а я – русский специалист бессеребренник; мне никакого интереса и прибыли… Всё понятно! Вот так нам рты и зажимают.
Знаешь, Александр, я как-то не задумывался заснять, что-нибудь эдакое. Мне, да думаю и тебе и многим, и многим христианам тоже, документальные доказательства наличия бесов не нужны. Это скорее на широкую публику рассчитано. Вот вчера, к слову, читаю вечернее правило, а молитва не идет. Ровно, как я писал Счастью. Приходит кошка (Аська) и садиться подле меня на столике. Я лежа на кровати молюсь. Читать Правило стоя пока еще не пробовал, хотя хожу уже более уверенно. Но не суть. Я переводя дух взглянул на Асюху, а она поверх моего левого плеча куда-то внимательно смотрит и уже поверх моей головы. И еще несколько мгновений так смотрела, прежде чем встретилась со мной взглядом. Что она там высмотрела? Моль, клоп или паук копошились на стене. А может беса и нимб-ауру? Если вот так рассуждать без фанатизма. У кошек глаза всегда кажутся внимательными. Они одинаково и на тебя, и на моль, и на колышущуюся штору глядят. А мне не было нужды оборачиваться, я итак знал, что за «гость» молиться мне мешал. Говорят, что кошки духов видят. Впрочем… прошу прощения за офтоп.