Православный форум о жизни.

Объявление

Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поздравления!

Сообщений 91 страница 120 из 187

91

В разных странах день влюбленных отмечают в разное время. На 14 февраля он приходится в Англии, Франции и США, здесь праздник называют Днем Святого Валентина. В XX в. об этой традиции знает весь мир. И следуют ей, не забывая о местных святых и легендах. Так, в Уэльсе традиционным праздником влюбленных считают День Святого Доунвена, 25 января, в Словении - День Святого Грегория, который выпадает на 12 марта. В Румынии это Драгобет, празднуемый 24 февраля. В Бразилии День влюбленных встречают 12 июня, как раз накануне Дня Святого Антония, покровителя свадеб. А в Китае влюбленные ждут 7-го дня 7-го месяца лунного календаря - «Ночи семерых», во время которой по легенде крылья птиц соединяют два берега Млечного пути. В Японии этот праздник отмечают 7 июля, но для влюбленных придуманы еще два дня: День Святого Валентина, в который женщины дарят шоколад и цветы мужчинам-сослуживцам, возлюбленным и друзьям (причем, подарки для сослуживцев - обязательная часть праздника, что закреплено в их названии «джири-чоко», или «обязательный шоколад»), и Белый День, 14 марта, (в честь подарков - белого шоколада и цветков мальвы), когда подарки дарят мужчины.

В России аналогом Дня Святого Валентина принято считать 8 июля - День Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

0

92

14 февраля
Жизнь быть прекрасной могла бы,
Каб не две мордастые бабы,
Что нагнали меня в переулке
И затащили в подъезд…
(Из раннего)

Добродеятель. Прочитай первый абзац по этой ссылке:

http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Святого_Валентина

А теперь включи поддержку JavaScript в своем браузере и увидишь Православный календарь вверху страницы. Вот им и руководствуйся, прежде чем возьмешься поздравлять кого-то здесь на этом форуме.

0

93

С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

0

94

Фома, так я ведь не поздравляю  :dontknow:  Просто говорю что у нас 8 июля - День Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. Просто незнаю где написать. Сколько у нас праздников на западный манер переняли, и хеллоуин и прочее... Что тут поделаешь?

0

95

Верно! Просто лишний раз об этом упоминать - неказисто. Как на телевидении, как-будто сказать больше не о чем.
В общем... С праздником, тебя, Добродеятель! Извини, если задели мои слова.

0

96

Поздравляю всех с наступлением Великого поста!
Простите меня Александр, Саня-штурман, Фома и все остальные участники форума, простите грешную....

0

97

И меня все простите грешного. С праздником всех!

0

98

Поздравляю нашего админа с днем рожденья!!!
Саш, божья благодать, мужество, смелость, доброта, открытость, искренность пусть прибавляются тебе!

0

99

Интересные пироги получаются: администратора всегда вовремя поздравляют, а на остальных участников "забивают" или уже "нет сил". Несправедливо, однако ж. :'(

0

100

С днем рождения, Александр! :)

0

101

Спасибо мои дорогие. Даже слезы пошли, 30 лет не каждый день....Ну а тебя Капитанская дочка, отдельно поздравлю с днюхой!

0

102

Капитанская дочка написал(а):

Интересные пироги получаются: администратора всегда вовремя поздравляют, а на остальных участников "забивают" или уже "нет сил". Несправедливо, однако ж.

Капитанская дочка, прости нас негодяев  :blush: .... впредь постараемся быть внимательней.... с прошедшим тебя.. :surprise: . пусть збудуться все твои добрые мечты... я иногда читаю твои посты и в тебе узнаю себя, но время идет и я стала более сдержанной и рассудительной, не знаю плохо это или хорошо... в любом случае будь по жизни умничкой и всегда веди себя прилично.. :)

0

103

Marina написал(а):

с прошедшим тебя..

Малость не угодала. :)  моё день рождение было давным давно, и ещё не скоро будет. :disappointed:  но спасибо за поздравления, хоть и запоздалые. Я тебя тоже обязательно поздравлю с днем рождения, когда оно будет. :)

0

104

Капитанская дочка написал(а):

Малость не угодала

ну ничего... лучше позже, чем никогда. :) .. а меня не обязательно поздравлять, для меня день рождения не очень-то праздничный день... куча ненужной суеты и всем поздравлениям мысленно придается такой оттенок: "Поздравляем тебя, стало тебе на год больше и жить тебе осталось на год меньше"  :)

0

105

ХРИСТОС ВОСКРЕСE!!!

0

106

Воистину воскресе!!!

0

107

Христос Воскресе
Поздравляю всех с Великим Днем Пасхи Христовой
Этот день - день нашей свободы
Свободы от плена смерти, плена греха и плена ада
Христос победил смерть
Христос победил мир, но не мир Божий,
А мир греха, суеверий, мир крови и войны,
Мир насилия и злобы, мир ненависти и гнева
Пасха - день свободы, день ликования
Сегодня исчезли разделения на богатых и бедных,
сегодня нет несчастных, ибо все верующие радуются и ликуют
Призываю всех, кто может прочитать слова эти и услышать голос
Церкви в эти дни: мы, христиане, говорим вам,
Что нет скорби в мире, что радость принизывает весь мир -
И этот и тот, что вам всем есть место у Бога,
Что вас Бог ждет и любит уже прежде вашего желания,
Что вам всем, людям, которым дана бессмертная душа,
Которые есть образ Божий,
Что ради всех нас Христос пришел в этот мир и освятил
Его светом Своего Божества.

0

108

Воистину воскресе!

0

109

Поздравляю всех со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней!

0

110

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!

(А. Майков).

0

111

Воистину Воскресе! Опоздал, только на форуме появился окоянный я :)

0

112

Поздравляю Фома с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ тебе!

0

113

Как всегда с опозданием,  :blush: но все же:
ФОМА, с днем рождения!!! :surprise:
желаю тебе оценить и обрести божью благодать настолько, чтобы стать ее источником и для других....

0

114

С днём рождения , Фома!  :rolleyes:
Желаю радости всегда
И настроенья бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения,
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

0

115

С наступающим всех праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ над еврейским масонством и ихнем же фашизмом в виде рассового превосходства. И сразу будем готовиться к новой тяжелой и кровавой победе над мировым масонством! Яко с нами БОГ!

0

116

Дорогие форумчане! Поздравляю Вас с великим праздником - с Днём победы!  :flag:

0

117

С ДНЕМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

0

118

Всех с праздником Святаго Великомученика и целителя Пантелеимона

0

119

Всех с наступающим!  :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/61/53061712_1262028732201080089kb.jpg

0

120

Счастье написал(а):

С днём рождения , Фома!

Милое Счастье! Прости, что вовремя не откликнулся. Занесло, понимаешь, в Печальный лес, где ни сказок, ни чудес; только мокрые деревья и мечтательный процесс. Тебя взамен поздравить бесконечно опоздал, но теперь-то уж я запомню, когда у тебя день рожденья на всю жизнь.

Марина и Александр! и вам безмерно благодарен за поздравления, но в первую очередь за поддерку. Храни вас Господь!

0