Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если завтра война

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ещё меня настораживает дружба России с Израилем и безвизовый режим между государствами.

0

32

Админа нашего надо подождать, он у нас тоже военный.....
Саш, у тебя на работе как сейчас?...

а вот ссылочка на письма военных по поводу сердюковских реформ
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio … ;Itemid=41

0

33

Marina написал(а):

Саш, у тебя на работе как сейчас?...

Сокращают действительно. Если должность например свободна, то ее мигом убирают. Меняют штатные структуры с измененем названия должностей и соответственно с сокращением. Короче идет полный развал силовых структур.

0

34

НАТО ГОТОВИТСЯ К БОЛЬШОЙ И СЕРЬЕЗНОЙ ВОЙНЕ
Эксклюзивное интервью с вице-президентом Академии геополитических проблем Леонидом Ивашовым
Автор:
Юрий КОТЕНОК Дата:
18 мая 2004

Постоянный www-адрес статьи: [ http://www.utro.ru/articles/2004/05/18/309017.shtml ]

Визитная карточка

Ивашов Леонид Григорьевич. Генерал-полковник. Родился 31 августа 1943 г. в Киргизии. Окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище и Военную академию им. М.В. Фрунзе. Служил в ТуркВО, ПрикВО, ГСВГ, МВО, в центральном аппарате Министерства обороны СССР и РФ, главном командовании СНГ.

Возглавляя аппарат министра обороны СССР Д.Устинова, активно участвовал в создании вооружения и военной техники, развитии космических исследований. Награжден медалью им. Ю.А. Гагарина. В период руководства Управлением делами Минобороны СССР и РФ (1987-1992 гг.) возглавлял работу по созданию системы военного законодательства. После развала СССР закладывал основы военного сотрудничества государств СНГ. Являясь секретарем Совета министров обороны государств - участников СНГ, внес значительный вклад в сохранение союзнических и дружественных связей между вооруженными силами новых независимых государств. Один из авторов Договора о коллективной безопасности.

Доктор исторических наук, профессор, член Союза писателей СССР и РФ. Автор четырех книг, двух сборников стихов, более 400 статей в российских и иностранных изданиях. Награжден орденами СССР, РФ, Сирии, Югославии, Кубы, пяти стран СНГ.

Активный противник агрессии НАТО против Югославии, процесса расширения альянса на восток. Геополитик с мировым именем. Инициатор броска российских десантников в Косово, что наряду с жесткой антинатовской и антиамериканской позицией явилось основанием для его освобождения с поста главного военного дипломата России. Уволен в запас в 2002 г. с должности начальника Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ.

Ныне – вице-президент Академии геополитических проблем. Женат, дочь – студентка вуза.

"Yтро": Несмотря на постоянную декларацию дружественных намерений, НАТО вплотную приблизилась к нашим границам. Один из недавних опросов общественного мнения, проведенный в нашей стране, показал, что молодое поколение россиян скептически относится к угрозе со стороны альянса, в том числе и в свете недавнего расширения блока на восток. А в чем Вы усматриваете угрозу для безопасности России?

Леонид Ивашов: Во-первых, что касается мнения молодежи... Я, ко всему прочему, еще и преподаю в МГИМО и знаю мнение студентов. Молодежь сталкивается с разновекторностью информации, которая им преподносится. Сами преподаватели имеют колоссальную нехватку пособий государственного значения в толковании разных учений, мнений, подходов. Сейчас в умах молодых людей мешанина. Они в определенной степени дезориентированы и как бы не ощущают дальней угрозы. Да, со стороны НАТО сегодня не стреляют, непосредственно боеголовки не падают на нашу территорию. Отсюда и ощущение нереальности угрозы.

"Y": Вы говорите о дальней угрозе...

Л.И.: Есть угроза долгосрочная, среднесрочная и краткосрочная. Сегодняшней угрозы со стороны США и НАТО, повторяю, мы просто не ощущаем – у нас не летают натовские снаряды, нет взрывов. И еще один момент: СМИ, особенно телеканалы, не создают образ противника, а газет молодежь практически не читает. Поэтому определиться в отношении к НАТО ей сложно. Потом идет поток западных "ценностей", которые культивируются у нас в стране. В то время как свои исторические, культурные корни выпалываются, если пользоваться сельскохозяйственной терминологией. Вот в чем суть. И все же мнение молодежи нельзя считать устойчивым, ведь оно формируется под воздействием информационных потоков, нашей действительности. Сегодня чеченские боевики для нашей молодежи означают гораздо большую угрозу, чем далекое абстрактное НАТО.

"Y": Но во многом этому способствуют те же СМИ...

Л.И.: СМИ – это инструмент не только мирной экспансии, это и инструмент войны. Например, в Европе и за океаном СМИ сформировали страшный образ С.Милошевича, демонизированный образ сербов. И общественность не протестовала, когда нарушались важнейшие международные принципы и была развязана неспровоцированная агрессия против Югославии. Дальше перенесли этот инструмент на территорию Ирака, сформировали образ демона и там. Раньше, когда еще не было глобальной информационной сети, это называлось информационными подрывными действиями или дезинформацией. Сегодня идет информационная война с использованием мощного оружия. Так что можно из самого демократичного лидера, из самого любимого народом человека за две-три недели сделать монстра, демона, создать о нем превратное представление.

Последние события это подтверждают. Вот Аслан Абашидзе, уважаемый не только в Аджарии человек, который сохранил республику, уберег ее от внутренних конфликтов, поразивших, например, Абхазию, сохранил Аджарию в составе Грузии. Не дал упасть жизненному уровню населения. В сложной для страны ситуации Абашидзе пестовал автономию. Но в течение нескольких дней его демонизировали, и народ спокойно воспринял его уход, а по сути – свержение. Вот что такое информационный инструмент войны.

Давайте зададим вопрос – а зачем НАТО вообще движется на восток, расширяется? НАТО – это военная машина, которая постоянно наращивает оперативный потенциал, где десятки тысяч танков, орудий, свыше 5 тыс. боевых самолетов, ядерное оружие и так далее. И эта машина стоит у наших границ. Вот и вопросы к молодежи для размышления: для чего НАТО движется к нашим границам? Для чего сегодня шесть аэродромов в Прибалтике модернизируются для приема тактической и стратегической авиации НАТО, в том числе и с ядерным оружием на борту?

"Y": Попытаюсь ответить военным языком – для возможного участия в боевых действиях на восточных территориях...

Л.И.: Конечно. И международный терроризм – это такая удобная ширма. Вот раньше ею был коммунизм. Кстати, террор - это процесс, а терроризм – явление. Мы же знаем, кто создавал Усаму бен Ладена, кто его воспитывал и пестовал, кто создавал движение "Талибан". Это сделали западники вместе с некоторыми арабскими режимами. Почему американцы никак не могут найти бен Ладена? Да он очень удобный. "Талибан" разбит, а если разгромят еще и "Аль-Каэду", то угаснет источник терроризма, а он сегодня очень нужен.

При НАТО существует совет Евроатлантического партнерства, в который входит более 40 стран. Несколько лет назад один из натовских генералов в присутствии министров обороны объяснял на этом совете, какие угрозы существуют для НАТО, Европы. Назвал четыре – распространение оружия массового поражения, распространение наркотиков, незаконную миграцию и терроризм. Рассказывал, что НАТО будет сосредотачиваться именно на ликвидации этих угроз. Тогда я задал вопрос: "Эти проблемы, безусловно, актуальны для России. Но я бы хотел, чтобы кто-то из генералов НАТО сообщил, каким образом механизированная дивизия, авиационное крыло, соединение ВМС будут бороться с распространением ядерного оружия, транспортировкой наркотиков, незаконными мигрантами. Поделитесь, пожалуйста, опытом". У них произошла заминка, потому что ни одна военная организация этим заниматься не будет. Задал я и второй вопрос: "В ходе 70% всех оперативных мероприятий, учений, командно-штабных игр НАТО решаются вопросы по повышению боевой готовности, вступлению в начальный период широкомасштабной войны, завоеванию господства в воздухе, проведению операций оборонительного характера, а затем перехода в наступление. Вы тратите 70% времени на проработку этих вопросов. Стоит ли считать, что после изменения приоритетов вы будете заниматься миротворческими операциями, борьбой с наркотиками и так далее?". Опять у них растерянность. И когда я в третий раз поднял руку, председатель военного комитета НАТО Клаус Науманн сказал, что когда видит поднятую руку генерала Ивашова, на его голове седеет еще один волос...

То есть все эти разговоры о терроризме, безусловно, ширма. НАТО готовится к большой и серьезной войне. И в последнее время у них появилась новизна. Они отрабатывают задачи – это вышло на первый план – по изоляции обширных территорий, районов. Новое - опять же войсковые операции. И плюс – усиление акцента на подрывные действия в мирное время и принуждение оппонента к разоруженческим (в одностороннем порядке) процессам.

"Y": Имеются в виду обширные территории восточного соседа НАТО?

Л.И.: Учения они проводят у себя, но хорошо видно, как проводят. Вот идет учение "Балтопс" или маневры на территории Польши. На некоторые мероприятия они даже приглашают нас. Но все учения всегда имеют две фазы. Одна – это когда корабли ловят подводную лодку террористов, Хотя, если подумать, как, откуда на Балтику может попасть лодка с террористами? Потом идет оказание гуманитарной помощи на море и так далее. Затем пьют по бокалу шампанского, провожают наблюдателей и гостей. Тогда начинается второй, настоящий этап учений – высадка на побережье с поддержкой авиации, с уничтожением объектов, овладением населенными пунктами, уничтожением вражеской авиации и т.д. Так против кого же на Балтике репетируется этот этап? Естественно, против нашего Балтийского флота.

Мы видим западную стратегию НАТО, где доминируют американцы. Также мы видим, что сегодня решается стратегическая задача по установлению контроля за нашим Северным флотом, за нашей группировкой сил на Севере. Сегодня самая мощная группировка ракетно-ядерных морских сил России сосредоточена там. Тихоокеанский флот не сравним. И вот НАТО использует станции слежения на территории Норвегии. Трехмерные радиолокационные станции развернуты на территории стран Балтии. Радиоэлектронные посты контроля у них есть на Шпицбергене, различные акустические буи, спутники и постоянно барражирующие разведывательные самолеты "Орион". В связи с этим есть такое предположение: в ходе последних учений на Северном флоте наши ракеты не смогли стартовать в результате какого-то электронного воздействия. Натовцы отслеживают каждую нашу подводную лодку и имеют возможность подавлять определенные каналы управления.

Группировки НАТО наращиваются везде. Вот страны Балтии. Министр обороны С.Иванов, узнав, что первые четыре самолета НАТО приземлились на аэродромах в Прибалтике, сказал, что пока нам это не угрожает. Но дальше в Минобороны или не считают, или скрывают от общественности. Ведь методика какая – по четыре самолета из различных государств - участников НАТО будут проходить обкатку. На военном языке это называется освоением воздушного театра действий. И англичане там будут, и бельгийцы, а датчане уже садились. То есть освоение уже идет по полной программе. Одновременно модернизируются шесть аэродромов в Прибалтике, увеличивается их оперативная емкость. Вскоре они будут способны принять одномоментно до 200 мощных боевых самолетов, в том числе носителей ядерного оружия.

Что же касается наших действий... Они в лучшем случае показушно-успокоительные. Я считаю, что кто-то должен ответить за подрыв боеготовности наших вооруженных сил, кого-то надо судить.

"Y": Можно ли говорить о том, что сейчас вокруг России формируется так называемый "пояс НАТО", включая страны Балтии, Закавказье, Среднюю Азию?

Л.И.: От Норвегии и Балтики граница просматривается четко. Проведите линию прямо до Кавказа – она выглядит целостно для НАТО. Там единственный выступ – Беларусь. Поэтому я считаю, что если в ближайшие годы в России будет такая же политика и стратегия в отношении Беларуси, то через год, максимум два года последняя окажется в орбите НАТО. Украина уже сегодня сделала решительный шаг, предоставив свою территорию для быстрого развертывания сил НАТО без ограничений. Речь идет о любой технике, вооружении, о любом их количестве. Дальше – Грузия, где тоже самое. И там НАТО пользуется и территорией, и воздушным пространством. Там кружат "Аваксы", а сама Грузия по сути уже ушла в антироссийский лагерь. Ее удерживают некоторые экономические вопросы и рычаги, которые заставляют еще смотреть на север. Но что такое территория Грузии для российского Северного Кавказа?

Мы наблюдали, что чеченские боевики свои тыловые базы, учебные центры, даже какие-то штабные структуры давно создавали на территории Грузии. Наша разведка и посольства докладывали президенту, в каких санаториях и домах отдыха лечатся, пребывают боевики, какие каналы поступления материальных и финансовых средств для бандформирований там имеются. По сути Грузия уже давно участвует в антироссийской кампании. И здесь не только чеченские боевики замешаны. Ведь из них сегодня сделали какой-то антироссийский спецназ. Так что, если оценивать действия боевиков в Чечне, можно говорить именно о действиях спецназа. Это не разрозненные какие-то банды, а именно спецназ, действующий с определенной стратегической установкой, использующий и территорию Грузии.

Далее Азербайджан. Сегодня на него действует три внешних вектора – сильные турецкий и американский, а также российский. И Азербайджан пока вынужден балансировать между ними. В Армении же идет раскрутка ситуации с целью повторить грузинский или, может, даже сербский сценарий. Схема известна – поступают финансы, на эти средства заводится временная оппозиция, ситуация дестабилизируется, и на политическую арену выводятся такие же силы, как в Грузии, типа Саакашвили. Мы знаем, что на смену Шеварднадзе готовили пять человек. Трое задействованы сейчас, а двое находятся несколько в тени, выступая в качестве второго резерва. Я не буду называть фамилии, но они известны. Это два бывших министра.

+1

35

http://3rm.info/uploads/video/muzykalny … pesnya.flv

0

36

Китайцам масоны в голову вбивают, что им мол территории не хватает. Когда любой думающий человек поймет, что это ложь. Все человечество могло бы легко уместиться на территории размером в половину Австралии и прекрасно жить.

0

37

Александр написал(а):

Все человечество могло бы легко уместиться на территории размером в половину Австралии и прекрасно жить.

Правда, что ли? Со всеми полями, хлебами, заводами? Честно говоря, с трудом верится.

0

38

американские ВС получили прекрасный опыт вооруженного вторжения и боевых действий  в различной местности с регулярными войсками  и против партизан. В этих войнах были задействованы даже запрещенные виды оружия (напалм, фосфор, ЭМ бомба и т. п.), о всяких психотронных штучках даже не говорю. Ее опыт не сравнится с опытом нашей армии, поэтому вывод: совершенствовать дух!

0

39

То то я смотрю, куда они не прилетают воевать - всюду одерживают оглушительные победы. Брат, это всё ни что иное как нагоняние жути. У нас территория, как бы сказать, неимоверно большая. Или даже нет - огромнецкая по-сравнению с той же Югославией, не говоря уж о Ливии, Ираке и Афганистане, где они (пиндосы) получили свой прекрасный опыт. Не хватит у них напалма на всю нашу территорию. И кто сказал, что мы будем сидеть на одном месте и ждать себе на голову этот напалм. А о всяких там психотронных штучках и ЭМ и фосфорах не фиг даже и говорить, правильно. То что дух надо укреплять - тоже верно. И главное - волю.

0