Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Мужчина и Женщина » Угроза русскому государству. Удар по семьям.


Угроза русскому государству. Удар по семьям.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Верно говоришь  :yep:

0

32

Александр написал(а):

Нормальные мужчины всегда возьмут чистую непорочную девушку.

Читала и плакала от смеха :'(  :crazyfun:  Да как ты определишь, что девушка не тронута? Сейчас тебе любая проститутка может сказать что она Сама Невинность и обвести тебя вокруг пальца

Александр написал(а):

Не надо желать такого человека Элине.

Я никому такого человека не желаю!!!!  Или ты через строчку моё сообщение читаешь?

В общем, я всё сказала. Пойду елку наряжать :crazyfun:

0

33

Элина написал(а):

Вот как раз опыт и говорит мне о том, что лучше в крайнем случае одной быть и жизнь полностью Богу посвятить, чем губить душу

Элина, при определенных условиях женщина может непорочно понести, но только девочку. Поэтому чудо Рождества Христова в том, что родился мальчик. Элина, с наступающим Рождеством!

0

34

Александр написал(а):

дочь одевает юбки чуть-чуть ниже трусов, хотя ей только 13 лет. А что с такой девушкой будет, когда ей стукнет 18?

Такой девочке достаточно посмотреть фильм "Ворошиловский стрелок" и вся эта дурь вылетит мгновенно.

0

35

Капитанская дочка написал(а):

Александр написал(а):
дочь одевает юбки чуть-чуть ниже трусов, хотя ей только 13 лет. А что с такой девушкой будет, когда ей стукнет 18?Такой девочке достаточно посмотреть фильм "Ворошиловский стрелок" и вся эта дурь вылетит мгновенно.

Тем более, что в этом фильме жертвой стала как раз совершенно невинная и серьезная девушка, классическая русская красавица ( не могу без слез этот фильм смотреть

Отредактировано Элина (2009-05-29 15:08:54)

0

36

Я тут подумала, а что делали русские мужчины когда надо было отстаивать и спасать свою страну и своих женщин и детей? Смирялись или спивались? Или в одиночестве жизнь созерцали? С каких это пор идеей христианства стала бесконечная покорность и терпение ко всему без исключения? Вообще-то «непротивление злу насилием» -  толстовщина и ересь.  А вот Святой Преподобный Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву, сказав: «Мир вам, братья мои, крепко сражайтесь с врагами, как добрые воины, за веру Христову и за все православное христианство» и дал ему в подмогу двух монахов (Пересвет и Ослябя), к-рые и выступили первыми в этой битве, нарушив заповедь «не убий», чтобы спасти свой народ, родину и веру от погибели, т.к. в христианстве и у любого нормального человека есть еще и такое понятие как «выбрать из двух зол меньшее». И если бы этой битвы не было (разумно подготовленной конечно, а не глупой и разрозненной), то и нас не было бы и мы бы сейчас не разговаривали бы здесь о России вообще.

А теперь, когда весь непосильный груз свален на хрупкие плечи русских женщин, а мужчины не смогли их защитить, пошли разговоры о непременной непорочности, о строжайшем исполнении канонов, о непременном официальном замужестве и рождении детей для пополнения генофонда. Какое официальное замужество при соблюдении непорочности когда женщин в России только официально на 10 миллионов больше, чем мужчин? Если из оставшихся мужчин убрать наркоманов, алкоголиков, нетрадиц. ориентации, садистов и т.д. и даже просто не готовых создать семью или нести за нее ответственность  – таких мужчин вообще останется очень и очень мало. Да если бы не наши женщины и матери, то речь вообще о русском народе уже не шла бы.

Хорошо, возьмем примеры мужчин с православных сайтов (этот сайт я не имею в виду).  Часто можно увидеть такие мнения: вот, я скоро женюсь на девственнице и очень этому рад, т.к. не привык в жизни пользоваться б/у, меня устраивает только не б/у, как и автомобили и другие вещи.  Это любовь? Да какой смысл отдавать невинность и первое чувство таким вот товароведам и эгоистам? У меня просто нет слов.
Девчонки некоторые ждут, как бы использовать свою невинность чтобы удачнее и выгоднее выйти замуж. Это целомудрие?

У меня например старшая двоюродн. сестра, ей 32, познакомилась с православным, так первый его вопрос был  (ему 39) «Если у вас не было близких отношений с мужчиной, то я готов на вас жениться не раздумывая, т.к. для меня это очень важно» - при этом даже не зная ее толком, что она за человек и т.д. Она говорит: «А у вас не было никогда близких отношений с женщиной, для меня это тоже важно?» Он: « Я разведен, долго приходил в себя после развода и т.д.» Как он может требовать от нее того, чего у самого нет, и при этом быть готовым жениться даже не зная толком человека, лишь бы было это условие?

У меня просто нет слов, извините.

Отредактировано Элина (2009-06-03 12:29:39)

0

37

Элина написал(а):

Многие девушки сейчас не могут найти не то что достойного православного человека, а просто нормального мужчину

Потому что зачастую сами этого не достойны

Элина написал(а):

И часто приходится выбирать - либо ребенок без мужа, либо одиночество или даже монастырь, чтобы в грязи этой всей не захлебнуться.

Ребенок без отца это плохо
Одиночество это не выход
В грязи не изваляетесь если сами не захотите
В монастырь, сомнительно что у Вас духа хватит, если все перечисленное выше для Вас является проблеммой, на самом деле монастырь для очень сильных духом людей, слабые там долго не задерживаются

Элина написал(а):

Женщины тоже во многом виноваты, безусловно, но почему-то такое ощущение, что они не так все-таки стремительно скатываются вниз, как мужчины сейчас

Без коментариев

Капитанская дочка написал(а):

Элина написал(а):

    остаться бездетной

Это правильный ответ

Это действительно угроза самому существованию государства

-1

38

Buka, может вы мне ответите на вопрос почему же все-таки русские мужчины не защитили и не спасли свою страну?

И что делать 10 миллионам женщин? Ведь речь идет о нашем вымирании и геноциде

Отредактировано Элина (2009-06-01 14:11:14)

0

39

Элина написал(а):

почему же все-таки русские мужчины не защитили и не спасли свою страну?

Если Вы поясните вопрос, то я постараюсь ответить, что-то не припомню что бы у русских до времен атеизма хоть одна драка или война обошлась без мужиков  :glasses:  это во времена через-чур развитого коммунизма (атеизма) женщины расслабились и опустились до того чтобы лупить друг друга где попало (пропала нравственность)

Элина написал(а):

И что делать 10 миллионам женщин? Ведь речь идет о нашем вымирании и геноциде

Можно поинтересоваться почему православие один из критериев вашего выбора?

Элина написал(а):

Судя по словам Александра, мне точно не спастись. Т.к. спастись женщине можно только через чадородие лишь при условии ее непорочности, а у меня был любимый человек и я в этом плане грешна, хотя и раскаиваюсь искренне, значит можно хоть в петлю лезть и о вере забыть, так же как и о детях, потому что спасения нет

Спасаются души тех людей, которые не о спасении думают, а которые проживают ее достойно и праведниками

0

40

ее имеется в виду жизнь (не нашел где можно сообщение отредактировать)

0

41

Элина, что толку жаловаться на мужЫков? Это как мёртвому припарка

0

42

Нормальные мужчины всегда возьмут чистую непорочную девушку.

Чрезмерно закомплексованные это не значит нормальные

И что вообще значит чистая?

0

43

Buka написал(а):

Если Вы поясните вопрос, то я постараюсь ответить, что-то не припомню что бы у русских до времен атеизма хоть одна драка или война обошлась без мужиков    это во времена через-чур развитого коммунизма (атеизма) женщины расслабились и опустились до того чтобы лупить друг друга где попало (пропала нравственность)

Что же они допустили этот атеизм, купились на это и сдали свое государство с потрохами?

Ведь что ни говори, а сам наш народ во многом виноват, и вот основные причины:
- раздробленность
- поиск бесплатного сыра в мышеловке, лень (люди до сих пор идут в финансовые пирамиды и деньги сдают в надежде без труда выловить рыбку из пруда, как так можно, ведь все уже известно про пирамиды; или их спаивают спец-но - да, согласна, но почему позволяете давать себе спиваться?)
- неспособность к объединению, самоорганизации (без надежды на сильного дядю и его ожидания)
(еще если не ошибаюсь Ленин говорил: "Единственная сила в России, способная к самоорганизации - казачество, поэтому его нужно уничтожать в первую очередь."
Вот как! Единственная сила, способная к самоорганизации во всей огромной России!

При этом народ-то, без сомнения, героический, справедливый, но слишком, не по-умному долготерпеливый и с недостатками выше, к-рые тормозят все его плюсы.

Капитанская дочка, да я не жалуюсь, я просто удивляюсь как они в своем-то глазу бревна не видят )  Навеяло, то, что вижу из жизни просто

0

44

Элина написал(а):

Что же они допустили этот атеизм, купились на это и сдали свое государство с потрохами?

На тот момент это был выбор народа, ни кто ни чего не здавал, не забывайте в какой нищите тогда жили люди, еще моя прабабушка, царство ей небесное, жила со всей семьей и со всей скотиной в ОДНОЙ комнате, и люди видели в этом надежду, (и далеко не все отреклись от веры), от нищеты были уже на все готовы. Мне не понятно какое право Вы имеете со своими, прямо скажем надуманными проблемами, осуждать людей на долю которых выпало столько страданий? При чем пострадали все, а в итоге и атеситы от своей духовной убогости

0

45

Я ни в коем случае, Buka, никого не осуждаю. И страдания выпадают не просто так.
Мне например больно видеть свою родину и народ в таком состоянии, уж не знаю как вам. Я ни на что не жалуюсь, я просто высказываю свое мнение.
И откуда вы знаете о моих проблемах и почему осуждаете меня, я здесь ничего из своей личной истории не писала.

По поводу нищеты - спорный вопрос. Дикая нищета как раз наступила после революции. Просто кто-то хотел трудиться (которых назвали "кулаками"), а кто-то хотел "равенства", которого в природе не бывает - хоть вкалывай, хоть не вкалывай - доход один.
Например приводил Knaiff на форуме один из примеров: "Путиловский завод(ныне Кировский, до Революции). Путилов - православный предприниматель. Простой рабочий на ЗП, содержал спокойно семью с 5 детьми, 2-служанок, имел жилье, + снимал дополнительное жильё рядом с церковью, чтоб в ворсесенье ходить рядом было. Ну и  многое др.".

Простите меня если кого обидела, я никого не осуждаю, это просто мысли вслух, как и у всех нас на форуме.

0

46

Элина написал(а):

Путиловский завод(ныне Кировский, до Революции). Путилов - православный предприниматель. Простой рабочий на ЗП, содержал спокойно семью с 5 детьми, 2-служанок, имел жилье, + снимал дополнительное жильё рядом с церковью, чтоб в ворсесенье ходить рядом было

При таком раскладе и смысла в революции-то не было, Вам так не кажется?  ^^

Состояние народа не самое лучшее, это так, но вероятно были и лучшие времена, вообще конечно не стоит вспоминать что раньше было сейчас вроде все становится на свои места и в церковь, народа все больше и больше ходит, так глядишь все и наладиться

0

47

Дай Бог чтобы все наладилось! Главное не воспринимать "непротивление злу" буквально и во всех ситуациях.

Отредактировано Элина (2009-06-22 16:32:46)

0

48

Buka написал(а):

Нормальные мужчины всегда возьмут чистую непорочную девушку.Чрезмерно закомплексованные это не значит нормальные
И что вообще значит чистая?

Я так поняла, та, которая сохранила невинность до официального брака и венчания, разве не так в православии считается?

0

49

Элина написал(а):

Я так поняла, та, которая сохранила невинность до официального брака и венчания, разве не так в православии считается?

Вы говорите про то как должно быть, а я про то что уже есть
Счатья заслуживают все

0

50

Спаси, Господи, всех, кому пришлось пострадать за веру и за нашу страну, и ослепленных тоже. Сколько в одну только Великую Отечественную полегло наших воинов, и в революцию, и в гражданскую войну - уму непостижимо. Все равно мужественнее, чем наших, славянских мужчин - почти не найти, поэтому их и погибло столько, в таких ужасных количествах.

0

51

Элина написал(а):

Все равно мужественнее, чем наших, славянских мужчин - почти не найти

Ну прям :nope:

0

52

Простите меня за то, что я писала выше. Никто не вправе осуждать то страшное время и ослепших и запутавшихся людей, каждый мог не дай Бог оказаться на их месте, большинство действительно не понимало что происходит, да вот даже такие гениальные люди как Есенин например, да и вообще простой народ. Спаси и сохрани их, Господи, прости и помилуй.

Может если бы не было того страшного времени мы бы сейчас многого не поняли бы и не оценили.

0

53

Разговоры совершенно не православных людей! Молиться  за суженого не пробовали?

0

54

Семья,семья... Но вот обратный вопрос,а где взять нормального парня,верующего? Про неверующих я молчу,на днях мне такое выдали...если парни боятся ответственности,девушки самого брака,а родители и тех и других  боятся ювенальной юстиции,чипизации детей,номеров и прививок,боятся до безумия,вплоть до проклятия,если замуж  кто соберется. Или те,кто хотят быть родителями,не могут(моя боль,в 14лет попала в аварию,машина сбила,отделалась незначительными,как казалось,повреждениями. А после узнала,что от удара репродуктивные органы сошли с мест,приговор врача:детей вряд ли сможете иметь.а детей я обожаю,меня они тоже,порой даже родители ревнуют их ко мне. У нас в храме детворы много,всегда возле меня,как с нянькой.И когда я вижу беременную женщину,или держу на руках и прижимаю к себе маленькую лепечущую кроху,и понимаю,что у меня никогда таких не будет,не будет такой радости,что никогда не стану мамой,я буквально схожу с ума от горя.и когда моя мама заявляет,я не хочу твоей погибели,т.е.замужества,тут уже хоть вешайся). Что на это скажете? И еще,LАMА,вы к кому собственно обращаетесь,к жидам или форумчанам? Извините за резкость.

0

55

Asli, сообщение не по теме. Я его удалил

0

56

Светика не отчаивайся.Это грех.Ты еще такая молодая девушка.И обязательно встретишь своего человека.И если будешь молиться нашей заступнице Божьей матери, то обязательно станешь мамой.Приговор врачей - это еще не все.У моей тети 15 лет в браке не было детей.Каждый день она молилась перед образом Божьей матери.В результате им с мужем пришло решение взять ребенка из детского дома.Они взяли девочку совсем маленькую.И через два года у них родился сын.Это было самое настоящее чудо!Теперь у них двое замечательных деток.Бог любит нас.Нужно положиться на него.И все будет хорошо.

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Мужчина и Женщина » Угроза русскому государству. Удар по семьям.