Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильмы

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Тема посвящена понравившимся фильмам.
Посмотрел сегодня фильм "300 спартанцев".
Краткое содержание:
480 год до нашей эры. Многотысячное войско персов подошло к границам Греции, навстречу захватчикам вышел небольшой отряд воинов из Спарты, во главе с царем Леонидом.
Царь Персии Ксеркс предложил спартанцам сложить оружие, но герои решили: "Вместе победить или вместе умереть!"
Четыре дня и четыре ночи шло сражение, самая лучшая гвардия - "Бессмертные", были пущены Ксерксом в бой и погибли под мечами трехсот спартанцев.
Но предатель показал захватчикам горную дорогу в обход Фермопил, персы ударили с тыла…

0

2

Кто-нибудь смотрел фильм "Остров"?   Советую посмотреть. Мне очень поравился. Главный герой фильма - батюшка, ранее, когда был молодым предавший своего командира  перед немцами, убив его. По ходу фильма  он пытается искупить грех...вообщем очень интересно. Фильм про жизнь. Кто не смотрел настойчиво советую посмотреть.

Отредактировано Дарья (2007-06-11 19:23:30)

0

3

Дарья
Да я смотрел фильм Павла Лунгина "Остров". Мне очень понравился  :) Надо снимать такие фильмы. Он у меня в домашней коллекции.

0

4

Тоже видел... професия такая, фильмы смотреть)))
не плохо!

0

5

не смотрела :) по этому не могу что либо сказать по данному поводу
*расскланялась и ушла* :pooh_birth_day:

0

6

Настойчиво....просто очень настойчиво рекомендую посмотреть

0

7

Это тяжкий фильм, душу пробирает. Раскрывает настоящие реалии нашего мира от того каким люди его привычно видят из-за лукавого.
Вот скриншоты фильма "Остров":

увеличить

увеличить

0

8

Лично мне очень понравился фильм "Зелёная миля". Про американскую систему тюрем для смертников, где они отбывают заключение до исполнения приговора. Классный фильм! Но очень тяжелый.

А знаменитый "Остров" мне вообще не понравился. Не показано там, на мой взгляд, Христианство... Так, очередная проповедь юродства, которым многие православные и без того захлёбываются. Нехороший осадок после фильма остался... Не такое оно, Христианство, должно быть.
Лучше бы сняли фильм о богословски и философски образованных людях, типа матери Марии (Скобцовой), преподобного Макария Алтайского, Святителя Филарета (Дроздова) и т.д., чтобы показать Православие с точки зрения науки, просвещения, талантливой проповеди. Это было бы намного лучше, чем учить людей юродствовать... "Юродствовать" у нас и так умеют, а вот богословски грамотных людей крайне мало.

Ну это моё сугубо личное мнение, конечно. ;)
Не хочу никого обидеть.

0

9

В том фильме "Остров" я увидел то, что раскрывает Евангелие. Чистоту внутри человека, а не снаружи и истинную любовь к Богу. Апостолы были не образованными как книжники иудейские, а к чему привела образованность их известна всем. Образованными надо быть, но на первом месте надо любить Бога.  :) Остальное приложится, Бог поможет.
Иисус Христос как сказал:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;" (Матф.23:27)
"Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (От Марка 7:1-7)
Зеленая миля интересный фильм, давно его смотрел. Тоже понравился :)

0

10

"На вкус и цвет товарища нет", как говорится. ;)

0

11

Не  так давно папа блин...прикольнулся...сказал типа "щас фильм быдем смотреть!"поставил нам фильм...называетися "Каждый взойдё на Голгофу"....поставил он его в 21.00 примерно..прошёл час...фильм идёт, мы смотрим, прошло 2, смотрим, три...четыре часа пршлопрошло ещё 30 минут...фильм всё идёт и мы смотрим....))))))ну потом папа наконец пощадил всех нас...вырубил фильм и сказал это вообще не фильм а сериал...там 10 серий по 50 минут)))))   Тяжёлый такой нудноватый сериальчик...мне не понравился...про жизнь вора....

0

12

Раньше смотрел про бандюков фильмы, сейчас не смотрю вообще.

Когда лежал в больнице, смотрел фильм: "Главный калибр" Россия 2006. Фильм мне понравился.
Сюжет фильма:
Один из разведчиков, выполнявших в 1943 году задание по уничтожению секретной нацистской базы, оставляет внуку Сергею свои дневниковые записи. Сергей, молодой успешный кинопродюсер, решает снять по ним фильм «Дневник капитана Тенегина» и вместе со съёмочной группой отправляется в места, где происходили реальные события. В это же время в Германии молодому человеку Герхарду в наследство от деда - бывшего эсесовца достаются записи военных лет и чертежи какого-то бункера. Решив, что в бункере спрятано золото Гиммлера, Герхард организует свою экспедицию в те же места, где происходят съёмки.
Работу над фильмом он считает просто прикрытием, полагая, что русские под видом съемок тоже ищут клад...
Песня еще понравилась: "Перышко". Скачать можно по ссылке: Перышко - 2Mb

0

13

Дарья написал(а):

Кто-нибудь смотрел фильм "Остров"

просто не описать все эмоции после просмотра..побольше бы таких фильмов...могу сказать только,что после просмотра вся житейская суета сразу уходит куда-то далеко -далеко... все по-другому видеть начинаешь, вспоминаешь,что  все мы ТАМ будем перед Господом  за грехи свои отвечать......
...все 5 раз,сколько я его смотрела...плакала навзрыд...

0

14

Я его тоже просматриваю периодически...

0

15

Любители жизненого кино обратите внимание на сериал "Громовы", недавно проглядел шикарный фильм. Советую всем посмотреть

0

16

Очень рекомендую к просмотру фильм "Суд".

Суд
(Judgment / Apocalypse IV: Judgment)

Канада, 2001, триллер
Режиссер: Андре Ван Хеерден
Актеры: Корбин Бернсен, Джессика Стин, Ли Льюис, Мистер Ти, Ник Манкузо, Майкл Коупман, Мариум Карвелл, Сандра Колдуэлл, Патрик Галлахер
 
В библейской Книге Откровения был предсказан конец света, который начнётся с появления среди людей Антихриста. В это трудно поверить, но Антихрист – уже среди нас, и у него на руке – печать дьявола, отметина, которая не оставляет сомнений. Добродетельная и религиозная женщина Хелен Ханна – лидер христианских организаций и одна из немногих, кто понимает, что происходит. Она попадает под суд за свою деятельность. Судебный процесс обещает быть очень необычным, так как прокурор и адвокат – ее бывшие любовники, а за стенами здания суда – множество последователей Хелен Ханны, планирующих освобождение... Анотация по версии телеканала СТС. От себя добавлю, что в финальной части фильма, звучит очень серьезный вопрос...

0

17

Дарья написал(а):

Кто-нибудь смотрел фильм "Остров"?

это русский фильм? Кто режиссер? Может закажу в коллекционном издании... обожаю фильмы смотреть. В свободные дни смотрю DVD среднем по четыре часа каждый день. Правда в основном не православные, американского производства. Из русских фильмов мне понравились: "Ворошиловский стрелок", "Сестры" Сергея Бодрова, и недавно в кинотеатрах крутили "Индиго".

0

18

Русский! Ищё какой русский! Режесёр Павел Лунгин.
Ещё не плохой фильм сегодня посмотрела на боль мень православную тематику - "Сбежавший из ада"

0

19

Дорогие фуромчане!
Предлагаю вам посетит наш магазин Православные фильмы почтой
Может немного не по теме форума, но всё же фильмы и по очень низким ценам.

0

20

Недавно посмотрела "Страсти Христовы" Мела Гибсона. Вполне номальный фильм, ничего плохого я там не узрела. Всё как в Библии. Сатану там изобразили непонятно какого пола, впрочем это верно, ведь у бесов нет пола. Короче хороший фильм, но тяжелый.

0

21

фильм "Страсти Христовы" очень неплохой фильм. Даже непонятно, почему жиды его пропустили на массовый показ. Может только потому, что им доставляет удовольствие смотреть на эти сцены пыток ненавистного им Христа. Незнаю, есть ли подвох в этом фильме, во всяком случае я его не разглядел.

0

22

Вот нашла рецензию православного человека на этот фильм :)

ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Рецензия на фильм «Страсти Христовы»

Фильм М. Гибсона получил сумасшедшую рекламу по всему миру и уже стал одним из самых кассовых в истории кинематографа. В свете событий последнего времени кажется очевидным, что ни одна картина, проникнутая подлинно христианским духом, такого пиара на Западе иметь не может. Видимо, его эффект на зрителей был заранее хорошо просчитан. Нам только остается понять, что это за эффект.

Хочу поделиться впечатлением от просмотра фильма М. Гибсона «Страсти Христовы». Я посмотрел фильм в первый день выхода на экран в США, и, дав себе три дня для спокойного осмысления, решил записать свои впечатления и передать их православным людям.

Считаю это необходимым, так как фильм ничего общего с верой Христианской, Православной не имеет. Трудно также было бы назвать его «антихристианским», но ознакомьтесь с моими впечатлениями и судите сами.

Фильм «Страсти Христовы» сконцентрирован полностью на последних 12 часах жизни Господа нашего Иисуса Христа, тем самым исключая из поля зрения Его чудесное Рождение, Жизнь, Воскресение и Прославление как нашего Спасителя.

Большая часть фильма изображает Его жестокие мучения: издевательства, избиения, бичевание и Распятие, то со стороны иудейского Синедриона и евреев, то со стороны римлян.

Бичевание одно заняло около двадцати минут экранного времени, в то время как Распятие показано только в течение нескольких минут. Что, впрочем, типично для католиков, которые концентрируют внимание на мучениях Иисуса, вместо того, что бы больше думать про его Воскресение и Прославление.

Очень удивляет и настораживает сцена в самом начале фильма: Христос дрожит от страха, долго молится, плачет, как будто б очень боится, и даже говорить Апостолам: «Я не хочу, чтобы они Меня выдели в таком состоянии»! Такого страха и таких слов нет ни в одном Евангелии.

Господь показан настолько озабоченным и испуганным, что Его слова в самом конце «да будет воля Твоя» остаются незамеченными, особенно после эффектной, отвлекающей внимание зрителя сцены, в которой Он сразу после этих слов разбивает голову змее, появляющейся из стоящего рядом сатаны.

Кстати, о сатане. Слишком много ему уделено внимания в течение всего фильма, можно сказать, что он постоянно присутствует на экране, что опят же, не соответствует описанному в Новом Завете. Да и его вид напоминает типичную роль из плохого фильма ужасов, но что хуже всего, он изображен внешне схожим с Девой Марией, Божьей Матерью, вплоть до того, что у него на голове такой же покров, как у Нее.

В фильме есть сцена, когда Сатана ходит с противным маленьким ребенком на руках, по-видимому, антихристом, у которого лицо старика. При этом, благодаря покрову, он очень напоминает внешне Богоматерь с Младенцем. Кощунственная сцена, пародия на Богородицу.

Дева Мария и Апостолы показаны как малодушные меланхолики, которые даже не пытаются возмущаться на суде, когда решается судьба Христа, а толпа озверевших евреев кричит «казнить», «распни Его»!

Еще в середине XX-го века в Америке вышла пара фильмов про Христа, где суд над Господом изображен совершенно по-иному: Богородица и другие женщины пытаются остановить толпу озверевших и требовавших казни Иисуса евреев, но их избивают и приказывают замолчать. Однако те фильмы были созданы в относительно свободных США 50-ых и 60-ых годов.

А теперь, в начале XXI-го века, даже слова которые были слышны в фильме после того как римский прокуратор Понтий Пилат умывает руки и говорить «Его крови нет на мне», а главный раввин при этом кричит: «да будет Его кровь на нас и на детях наших!» не переведены на английский язык. (Фильм М. Гибсона снимался на арамейском и латинском языках, на которых говорили в Палестине во времена Христа – ред. «ПиП»)

Так что, если фильм сложно назвать «антихристианским», то «проеврейским» его назвать можно, так как в нем сглажены, убраны все те события, которые раввинам показались «антисемитскими».

И вообще, раввины изображены как какие-то милые старички, которые просто случайно ошиблись, послав Христа на казнь. В фильме есть сцена, которой нет в Евангелии, а именно, как два раввина на суде питаются оправдать Господа, но их тут же выгоняют из зала, что не соответствует правде, так как согласно Евангелию все раввины осудили его на смерть. («Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти…» (Мк. 14:55) – ред. «ПиП»)

Последний кадр из фильма - это голый зад Иисуса.

Да, в самом прямом смысле - голый зад.

Может быть, именно из-за таких сцен независимые американские критики, такие, как, например, Келли МкГинли, даже называют этот фильм «Сатанинским обманом».

Тяжкое ощущение охватывает смотревшего фильм, и сохраняется в течение нескольких часов, как будто бы какой то чужой дух нашел на зрителя. Это состояние с трудом смывает даже усердная молитва.

Непонятное, трудно описуемое чувство, но можно с уверенностью сказать, что оно прямо противоположно благодати, которая ощущается после прочтения хорошей Православной книги, или просмотра хорошего фильма про святые места, или про житие Святых отцов наших.

Рекомендую фильм обойти стороной, лучше потратить деньги на что-то более полезное, особенно для детей, их юные и беззащитные души надо уберечь от кривды о «Страстях Христовых».

Раб Божий Венцислав,
США.




Откуда взяла

Отредактировано Капитанская дочка (2008-11-15 15:37:47)

0

23

От фильма «Евангелие от Матфея» (Пазолини), в памяти сохранились края одеяния Спасителя и Его ноги обутые в сандалии – ровно столько, как если бы я был там, но не посмел поднять голову. А вот голливудский тридцатидвухзубый, въелся в память и страшно мешает при чтении Евангелия и во время молитвы. И, я зарекся смотреть фильмы  такого рода. А рецензия, которую привела Капитанская дочка, меня еще раз убеждает в правильности моего решения. Но уже не только из-за опасности подмены Лика Господа, а потому, что киноиндустрия превратилась во: «чё хочу, то и ворочу». Вот описание типичного фильма недавно вышедшего на экраны:

Изгой, живущий воспоминаниями о собственном трагическом прошлом, спасает от верной смерти грудного младенца, оказавшись впутанным в правительственный заговор. Вместе с проституткой…

0

24

Про фильм "300 спартанцев" не могу сказать ничего хорошего, ужас какой-то и сплошной файтинг! Тем кто любит историю советую посмотреть этот же фильм,но старую версию - по-моему она даже чёрно-белая!
"Остров" - очень понравился.
Советую посмотреть "Мастер и Маргарита", и "Граффити" - проняло до глубины души!!!!

0

25

300 спартанцев смотрела. Фильм только для того чтобы на него смотреть, не о чем задуматься, типичный голливудский блокбастер.
"Остров" понравился. Во-первых, своей необычной для кинематографии темой, во-вторых, в нем особая, "холодная" эстетика (просто супер), ну и тема: Милосердие Бога не знает границ.
"Страсти Христовы" смотрела. Давно. Знаете, я плакала. А потом пошла на исповедь, из-за фильма пошла. Да, там показаны  телесные страдания, нет места духовному, но... не знаю... прочитала рецензию и у меня появились противоречивые чувства. Просто на Западе другой подход к Христианству, более "телесный", поэтому нам больше нравится "духовный" фильм Остров

Ирвинд-Лисш написал(а):

Советую посмотреть "Мастер и Маргарита"

Смотрела пару серий. Я не думаю, что "МиМ" - это тот роман, который нужно экранизировать, показывать широкой публике. Слишком большой соблазн.
А мне нравятся военные фильмы: "Они сражались за Родину...", "В августе 44-го", "Звезда", "В бой идут одни старики"

Отредактировано olgask (2008-11-20 17:13:01)

0

26

Недавно посмотрела "Хроники Нарни:Принц Каспиан", я в экстазе, гениальный фильм (да и книжка), настоящее христианское фэнтэзи! :cool:

0

27

Капитанская дочка написал(а):

это русский фильм? Кто режиссер? Может закажу в коллекционном издании...

вот ссылочка.... можно скачать фильм "Остров"... действительно очень хороший фильм...

http://depositfiles.com/files/3kqk7neo0

0

28

Смотрел фильм "Обитаемый Остров".
Описание можете посмотреть здесь _http://ru.wikipedia.org/wiki/Обитаемый_остров_(фильм)_
В фильме люди Гаалы уничтожают "выродков" (отбросов общества):
И посмотрите на этот глаз, изображённый на одном из зданий Гаалов.
Вывод делайте сами :)

увеличить

Отредактировано Добродеятель (2009-01-14 21:20:24)

0

29

Добродеятель написал(а):

Смотрел фильм "Обитаемый Остров".
Описание можете посмотреть здесь _http://ru.wikipedia.org/wiki/Обитаемый_остров_(фильм)_
В фильме люди Гаалы уничтожают "выродков" (отбросов общества):
И посмотрите на этот глаз, изображённый на одном из зданий Гаалов.
Вывод делайте сами

тоже посмотрела.... это фантастический фильм, по Стругацким, по-моему....  интересно, что неизвестные отцы- тайное правительство употребляют специальные вышки для зомбирования людей, что бы те верили всем СМИ и можно было ими легко манипулировать, а тех которые не поддавались зомбированию назвали "выродками" и уничтожали.... вроде бы фантастика, а все как по-настоящему сейчас у нас....

0

30

Добродеятель написал(а):

Вывод делайте сами

Еще не смотрел сей фильм. Завтра наверно закачаю и гляну. Видно по рисунку, что там масонский глаз. Кстати недавно глянул страшненький фильм "Нерожденный" так вот, там было настоящее унижение Христианства евреями, прямо раввин заявил: Христианство не будет принимать участие в экзорцизме, примут в нем члены других конфессий" (конечно кроме еврейской конфессии там никого не было). Встали вокруг бесноватой по жидовскому обычаю и раввин начал дудеть в горн. Вместо креста участвовала звезда люцифера. Такого откровенного унижения Христианства и пропаганды жидовства в кинематографии я еще не видел за всю свою жизнь! Фильм я сразу же стер со своего компьютера.
Нелучше ситуация с фильмом "Пульс", то же идет настоящее богоборчество, мол привидения это электромагнитная субстанция которая может управляться людьми и никакого Бога нет. Так вот, я заметил, что в последнее время фильмы стали все чаще стали выступать против Христианства.

Сейчас жду выхода фильма "Вий": http://viy.mail.ru/ , http://www.viymovie.com
http://viy.mail.ru/pic/photo/p_b_34.jpg

http://viy.mail.ru/pic/photo/p_b_41.jpg

http://viy.mail.ru/pic/photo/p_b_24.jpg
Надеюсь в этом фильме не будут присутствовать масонские знаки.

0