Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Любовь в том, что мы родились и все еще живем

0

62

Александр написал(а):

Если человек не знает Евангелие и Слово Божие, то он так и будет думать.

Вооооот! И, учитывая, что на форуме да и в жизни не каждый знает евангелие и слово Божие, моя фраза более доходчива и понятна.

0

63

Мне очень жаль, что сейчас обычные мужчины смотрят в основном на внешность девушки, поведение и т.п. Был у меня друг, с которым мы, можно сказать, встречались, я полюбила его. Он первый мне признался, я еще сомневалась в нем...Но потом, я в него влюбилась. Он многого мне обещал, строили планы. Я на него так надеялась..Я так ему поверила. Я вела себя скромно, с умом. НО! как только ему попалась одна девушка, не такая как я - дискотеки, пьянки и т.д, он меня предал. Я долго не понимала, что происходит, почему он мне не отвечает на звонки и сообщения..Потом я узнала..Было так больно, потому что веришь человеку, надеешься, любишь..а тут..Ну да, наплевать в душу легко

0

64

Самое главное чтобы характер и жизненная цель совпали. А красота она со временем увядает :)

0

65

Я тут кое что подсобрал, на тему ЛЮБВИ, если кому интересно сверить свое мнение со святоотеческим милости прошу.

Прямая ссылка - http://xodynov.ucoz.ru/10/lav10_33.rar

+1

66

Спаси тебя Господь, protoleon!
хорошая подборка, интересно и удобно так сделана... молодец... :)

0

67

Я тоже согласен. Любви давно не существует. Может когда-то она и была. Сейчас любовь измеряется в каратах, толщине кошелька, степени крутости и сексапильности. Т.е. чтобы было выгодно "любить"  :confused:

Отредактировано Добродеятель (2009-01-21 08:12:05)

0

68

Marina

Уважаемая Марина! Признателен за оценку.

   Но раз уж откликнулись осмелюсь попросить высказать Ваше мнение о принципиальной необходимости публикации подобных сборников. Все дело в том что материалов собрано за много лет скажем так немало, но изначально все собиралось исключительно для себя и своих близких.  Не сразу, но вот пришел тот момент когда я почему то начал чувствовать себя "собакой на сене". Собственно это и подвигнуло меня начать пробные публикации. Как я уже сказал материалов собралось много (уже более чем на 1000 тематических сборников по самым разным аспектам духовной жизни) и потому как сами понимаете я крайне заинтересован в не предвзятом мнении о их духовной ценности и практической необходимости. Материалы вошедшие в сборники (почти все) конечно можно найти в ИНЕТЕ, от куда собственно все и взято. Но вся суть их создания и возможной (на мой взгляд) предполагаемой ценности заключается исключительно в концентрации мнений и изречение подвижников православия в виде тематических сборников. Дальнейшая публикации, в случае получения положительных оценок, будет производится на специально открытом для этого сайте - "Подорожник" . Так что, как думаю всем понятно, я крайне заинтересован в критической оценке начатой работы. Кроме того буду благодарен всем, кто отзовется и выскажет свое мнение. Это можно сделать, как здесь, так и на самом сайте где я уже выложил первые сборники. Еще раз Благодарю за уже оказанную духовную поддержку, мне она сейчас очень важна.

0

69

Добродеятель написал(а):

Я тоже согласен. Любви давно не существует. Может когда-то она и была. Сейчас любовь измеряется в каратах, толщине кошелька, степени крутости и сексапильности. Т.е. чтобы было выгодно "любить"

думаю не все так плохо, видимо где-то в людях еще она есть, только не видно, раз мир еще существует.... а люди в мире, действительно, в большинстве случаев любят в кавычках, причем даже этого не осознают, нет нормального понимания этого чувства... настоящая любовь больше отдает, а не использует любимого человека.....

protoleon написал(а):

Но раз уж откликнулись осмелюсь попросить высказать Ваше мнение о принципиальной необходимости публикации подобных сборников.

конечно, это очень важно и полезно... у меня есть небольшой сборничек высказываний оптинских старцев по разным вопросам, иногда как какой-то вопрос возникнет, ныряю в него в соответствующий раздел и не надо все книжки перелистывать..... например, тоска нападет какая-то, прочитал и понял, что, зачем, откуда и как с этим бороться.... или человек думает, что влюбился, сидит страдает, а это и не любовь вовсе, а страсть блудная.....

0

70

Не всегда подростки путают любовь с сексуальным влечением и работой гормонов...
Иногда они путают её с той самой, настоящей дружбой

0

71

Красивый японский клип о любви. Любовь и трагедия.

0

72

Понравилась песенка о любви.

«Евгений Барс - Любить до слез»

Как осколочек солнца, я держал своё зеркальце в пальчиках.
В твои окна глядел и пускал тебе солнечных зайчиков.
Для тебя, я всегда, был простым, незатейливым мальчиком.
А я всерьёз, любил до слёз.

Я целовал тебя во снах, среди берёз,
а наяву дарил тебе букеты роз.
Я за тобой бродил, как самый верный пёс.
И я до слёз, любил одну тебя всерьёз.
Я уходил, но возвращался каждый раз.
С ума сходил от твоих губ и твоих глаз.
Я упустил последний шанс,
и время разлучило нас.

Всё течёт, всё бежит, всё куда-то спешит, изменяется.
Ты прости, я ушел и с тобой кто-то новый встречается.
Только сны о тебе, до сих пор, ко мне вновь возвращаются.
Ведь я всерьёз, любил до слёз.

Я целовал тебя во снах, среди берёз,
а наяву дарил тебе букеты роз.
Я за тобой бродил, как самый верный пёс.
И я до слёз, любил одну тебя всерьёз.
Я уходил, но возвращался каждый раз.
С ума сходил от твоих губ и твоих глаз.
Я упустил последний шанс,
и время разлучило нас.

0

73

Вспомнил старую песню о любви Rendex - Wish You Were Here, хоть и западная, но хорошая.

0

74

Ирина написал(а):

Любовь есть! Разная: к мужчине, к ребенку, к родителям, к природе. Самая сложная и простая- любовь между мужчиной и женщиной. Очень хочется, чтобы мужчины видели в девушках не только сексуальный объект, не только красавиц внешне. Мужчины! Смотрите глубже! Красота так быстротечна! А красота внутренняя, душевная нежность, забота, доверие- это то, на чём мог бы строится мир.
Ребенок двух любящих людей- это и есть любовь. Вот она! Её можно потрогать, почувствовать, осязать. Это плод, плод нежных отношений, плод ЛЮБВИ!

Ирина, полностью согласна с Вами. Очень рада, что оказывается немало людей которые так же считают. И про мужчин вы правы, я долго думала и никак не могу понять как воспитывают мальчиков, что они становятся черствыми эгоистами, а не джентльменами и рыцарями.

0

75

Но с высоты своих 26 лет, мне кажется, что только в кино такая любовь бывает! Не встречала я искренней чистой любви, а сама обжигалась. Потом долго говоришь себе: "Никогда никого в свою душу я больше не пущу", а по прошествии лет опять веришь. А они (мужчины) топчатся в душе не понимая мою боль.
Валерий Брюсов
    Я ЛЮБЛЮ...
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя,
Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя.

В светлом небе — бесконечность: бесконечность милых глаз.
В светлом взоре — беспредельность: небо, явленное в нас.

Я смотрю в пространства неба, небом взор мой поглощен.
Я смотрю в глаза: в них та же даль — пространств и даль времен.

Бездна взора, бездна неба! я, как лебедь на волнах,
Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах.

Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя...
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.

Раз такое человек смог написать, значит он чувствовал, любил действительно. А сейчас думают о машинах, квартирах, деньгах. Так это все останется и после нас. Лишь люди ведь не вечны. Мы понимаем это потеряв, но как другому это объяснить.

0

76

Любовь. Ха-Ха! Навероное, мне повезло меньше всех: я полюбил воплощенный образ. Не срослось. Кого же я люблю двадцать лет спустя? Смотрю на ее свежие фото, любовь возгорается с новой силой, а жизнь застывает. Кстати о возгорании. После нескольких суток томления, сердце словно охватило пламя. Очищающий огонь. После которого ни гнева, ни мук от разлуки, тоски и страданья. Только счастье.

0

77

Смешно здесь у большинства получается, Любовь - это страдание? Любовь - это Бог, не оспоримо! А я думаю что счастье и радость (то что должен испытывать любой православный) это производная такого чуства как любовь. Любовь может быть только у людей которые: 1. симпотизируют друг другу 2. Равны в духовном отношении 3. Которые не два, а одно. Все эти пункты не существуют отдельно, только все вместе дает понятие любви. Кто не согласен буду рад продискутировать!

0

78

Александр Гр. написал(а):

Любовь может быть только у людей которые: 1. симпотизируют друг другу 2. Равны в духовном отношении 3. Которые не два, а одно. Все эти пункты не существуют отдельно, только все вместе дает понятие любви. Кто не согласен буду рад продискутировать!


Не согласен. Существует любовь - "эрос" - чувственная. И любовь - "агапе" - жертвенная. Жертвенная любовь от Духа. Она выше. Задача человека не подавить в себе "эрос", а подчинить его Духу. Одухотворить все свои влечения и отношения. О равенстве в духовном отношении тут говорить неуместно, потому что судить о нем мы не можем. Неуместно вообще сравнивать людей между собой. Это вообще глубокое заблуждение. Сравнивают себя с другими и думают, что они чего-то достигли. Сравнивать себя можно только с Богом, видеть и чувствовать эту бесконечную разность. И смиряться перед Ним.
Между любящими людьми достаточно простого взаимопонимания. И тот кто является более духовно развитым (или считает себя таковым) найдет в себе силы "спуститься с небес" к любимому человеку, чтобы выслушать и понять его. А третье условие вообще может быть реализовано далеко не сразу. Иногда только в конце жизни. Оно не дается в начале. Оно достигается в процессе следования уже вместе по одному жизненному пути большими трудами.

0

79

Саня-штурман написал(а):

Не согласен. Существует любовь - "эрос" - чувственная. И любовь - "агапе" - жертвенная. Жертвенная любовь от Духа. Она выше. Задача человека не подавить в себе "эрос", а подчинить его Духу. Одухотворить все свои влечения и отношения. О равенстве в духовном отношении тут говорить неуместно, потому что судить о нем мы не можем. Неуместно вообще сравнивать людей между собой. Это вообще глубокое заблуждение. Сравнивают себя с другими и думают, что они чего-то достигли. Сравнивать себя можно только с Богом, видеть и чувствовать эту бесконечную разность. И смиряться перед Ним.
Между любящими людьми достаточно простого взаимопонимания. И тот кто является более духовно развитым (или считает себя таковым) найдет в себе силы "спуститься с небес" к любимому человеку, чтобы выслушать и понять его. А третье условие вообще может быть реализовано далеко не сразу. Иногда только в конце жизни. Оно не дается в начале. Оно достигается в процессе следования уже вместе по одному жизненному пути большими трудами.


Я вообще к тому, что Любовь это чувство которое зарождается после продолжительного общения людей (у кого быстрее у кого медленее), но так как никто долго встречаться не любит то люди женятся, а по истечению некоторого времени, не создав любви, разводятся.
То что находится до состояния Любви не есть Любовь, это другое состояние, и именно  в это время  они становятся достойны друг друга(если нет разбегаются), становятся равными, а не одинаковыми.
Свожу все к одному, любовь - это труд, так же как любовь к Богу, но труд радостный, а если не трудиться то и радости не будет

0

80

Александр Гр. написал(а):

Свожу все к одному, любовь - это труд, так же как любовь к Богу, но труд радостный, а если не трудиться то и радости не будет

Слишком уж все просто. (и никакой связи с предыдущим постом с тремя пунктами). То есть только труд. А если нужно чем-то пожертвовать? А если нужно встать на борьбу? А если умереть? А ведь жертва, борьба  и смерть не сопровождаются радостью. Радостного в этом мало. Человек берет на себя тяготу и страдание, зная, зачем он это делает и всё. Он страдает, терпит, борется. Его усилия не приводят его самого к неописуемому восторгу и радости. Что же получается, он не любит? Любил бы, так радовался.  Получается здесь нет любви и он напрасно все это затеял?

0

81

Александр Гр. написал(а):

А я думаю что счастье и радость (то что должен испытывать любой православный) это производная такого чуства как любовь.

А с чего вы вообще взяли, что счастье и радость должен испытывать любой православный? Откуда это вообще взялось? Что это? Аксиома? Парадигма? Квинтэссенция религиозного самовнушения? Мы что, идем в Церковь за счастьем и радостью? Или Господь говорил такое в Священном Писание? Где это написано? В Ветхом Завете? В Новом? Что-то я не встречал. Наоборот было про тернистый путь, про страдания. Про то, что надо идти за Христом.

0

82

Саня-штурман написал(а):

А с чего вы вообще взяли, что счастье и радость должен испытывать любой православный? Откуда это вообще взялось? Что это? Аксиома? Парадигма? Квинтэссенция религиозного самовнушения? Мы что, идем в Церковь за счастьем и радостью? Или Господь говорил такое в Священном Писание? Где это написано? В Ветхом Завете? В Новом? Что-то я не встречал. Наоборот было про тернистый путь, про страдания. Про то, что надо идти за Христом.

ВСЕ ПОНЯТНО  :)

0

83

Я думаю, что вам просто надо почитать Ивана Ильина, его произведение "О сопротивлении злу силой".  Это русский философ, религиозный мыслитель 20-ого века. После революции эмигрировал.  В этом произведении он расставляет все точки. Там точно сказано и доказано с большой убедительностью, в каких случаях любовь должна брать в руки меч. О том что такое Дух, что такое воля. Прочтите. Я его читал на одном дыхании.

0

84

Почему, сталкиваясь с ней, на меня проливается поток мерзости?

0

85

Ты о чем?

0

86

а?!

0

87

Фома написал(а):

Почему, сталкиваясь с ней, на меня проливается поток мерзости?

С кем, с ней?

0

88

С той!

0

89

Ладно, не надо прессовать Фому! У него в последние дни стресс. Вот и пишет всякие возгласы. Давайте поддержим нашего друга Фому! Фома! Мы с тобой! Прекращай давай унывать и держись!  :jumping:

0

90

Фома, ты чего там заунывал? Действительно прекращай.... стихи лучше пиши, у тебя здорово получается.... или рисовать учись... хочешь научу рисовать???

0