Православный форум о жизни.

Объявление

 

 

 

 

 
Верхний, нижний большой баннер и реклама под Православным календарем к форуму отношения не имеют. Это обязательные условия для бесплатного форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » Домашние животные


Домашние животные

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

какого цвета???

0

62

Клёва! тоже катёнку хотю! Артцр, выложи фоточку-то!

0

63

Дарья написал(а):

Артцр,

ты имела ввиду Артур???
ну вообще то это Робб!!! :lol:

0

64

ха...во я даю..А   вот не фига аваторы одинаковые делать! я к этому зайцу резиновому привыкла....

0

65

благо ники то разные....))
фигня-здесь все свои)))

0

66

Чёрный персидский катёнка никому не  нужен?)))Вышлю. Почтой.))))))

0

67

Дарья написал(а):

Чёрный персидский катёнка никому не  нужен?)))Вышлю. Почтой.))))))

Ха)) Мне моего вреднющего и наглого кота пока хватает)

0

68

эх...а мне не хватает так...

0

69

Сфоткал кота у родственников и очень классно получился  :)
http://img9.imagevenue.com/loc1057/th_03462_Kot_123_1057lo.jpg

0

70

))))класс! а я языком до носа не достаю..

0

71

Чтобы не дуреть и не вымирать надо иметь молочно-кормящих животных:
.Корова-самое приятное Существо на Земле, для многих народов мира.Без Коров невозможна многодетная и здоровая Православная Семья и Многосемейные Русские Общины.Добрые Православные любящие и не убивающие животных на мясо пастухи, самые приятные для Бога и Ангелов Люди.(от Луки 2-6.......18.).Для такой Богоугодной жизни,и еще чтобы уплывать от бандитов и ментов, я хочу строить плавучий дом 12на30 на 5 метров в высоту. с помощью СВАРКИ железа.
На плавучих коровниках весь навоз и все отходы будут сливаться-скапливаться на небольшом подержанно-самодельном автомобиле повышенной проходимости, и вывозиться-выливаться на берег туда,где я буду косить траву и забирать ее для 4-6 коров и быка.Это ничтожная,- 1раз в двое суток,- цена за 1)здоровое без жидо-ядовито-кошерно-упаковочно-отходной жратвы,существование,и 2)за молочно-безотходное и без кровососуще-паразитное счастье, приятного отдыха на воде.Главное мыслить без паразитов жидов и коммунистов.У меня с друзьями есть возможности :-заработать или построить из труб 1000-1420мм..

0

72

Молоко
Насчет общины ты очень верно пишешь. Там бы и писал. А то по всему форуму начал расписывать. Тебе какое нибудь не молочнокормящее животное то нравится?

0

73

Александр,у Православного Человека не должно быть никакого пристрастия ни к какой твари,но собак выгодно использовать против сатанистов-похитителей.Кошки пригодятся,потому что я плавая по речке Веряжа в Новгороде видел плавающую крысу,и понял что крысы могут легко залезть в плавучий дом,и испортить самое лучшее зеленое и приятное для коров сено,которое всегда должно находиться там,где живут коровы.

0

74

молоко написал(а):

Александр,у Православного Человека не должно быть никакого пристрастия ни к какой твари,но собак выгодно использовать против сатанистов-похитителей.

Испокон веков на Руси кошек да собак держали и птиц. О пристрастии тут никто не пишет. А мы кстати твари Божии. Что-то ты больно озлоблен Молоко. Я бы еще и попугая завел.

0

75

Пристрастие - плохо, убийство - плохо...Да не говорит никто не о том ни о другом...надо быть проще.

У моей подруги недавно котёнок завёлся)))) Он -маленький...они большие,- ходят туда сюда, его это не устроило он стал подбегать к хозяевам КОРАБКАТЬСЯ (что совсем не приятно, мягковыражаясь) по ноге и телу вверх, садиться как птичка на плечо, и сидит так...хозяин пошёл куда нибудь...на кухню например...котёнок сидя на плекче когтями вцепляется что бы не упасть , а голову вниз опускает - посмотреть что там, потом верх...и премещаясь вместе котёнок изучает всё с высоты...))))Были конечно случаи "почти падения" - это когда с плеча котёнок падал и цепляясь за одежду, мог например ссзади повинусть как "хвостик"))))) зверёк конечно забавный....

0

76

Александр передал:

Испокон веков на Руси кошек да собак держали и птиц. О пристрастии тут никто не пишет. А мы кстати твари Божии. Что-то ты больно озлоблен Молоко. Я бы еще и попугая завел.

Александр,я не озлобленный,я ненавижу антихристовые микрочипы которые жиды хотят засаживать в тела людей и животных. Я изготовляю медно-трубчато-водоохлаждаемые индукторы мощностью 1-5 квт 2000-4000вольт ток1ампер и частотой 150кгц-10 мгц,для нагревания и удаления инородно-металлических предметов из тел людей и животных на генераторных ламповых тетродах нагревал сильно не только железо но и алюминий зажатый в кулаке или во рту.Это может быть полезно для того чтобы при слепых ранениях удалять из тел свинцовую дробь.И мне неприятно что Православные ничего интересного не хотят уметь и знать ,а только как глупые рассказывают как по ним раскормленные кошечки лезут и цепляются. И попугая завел.. Или вы боитесь, быть умными и добрыми.Так ведут себя рабы.Нет Русский Человек 21-го века должен быть самым умным,и учиться помогать всем.

0

77

Для Бога все мы твари Молоко как и все им созданое  Для примера: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2-е Коринфянам 5:17). А те кто живут во Христе и исполняют заповеди - рабы Божии. Конечно на первом плане любовь должна быть к Богу, потом к ближним. К животным тоже заботливо относиться надо, ибо твари Божии.

0

78

А вот у меня вопрос: можем ли мы молиться за наших домашних животных?? они же тоже являются как и мы тварями Божьими..слышала,что нельзя,но не знаю точно...
вот у меня заболел котик, у него м/к болезнь почек, очень его любим, за 8 лет своей жизни он стал для нас частью нашей семьи...я даже не представляю, как без него :( ...сейчас слава Богу, немного оклимался, но эта болезнь она не вылечивается , а застаивается, то есть в любой момент снова может наступить критическая точка....конечно, на все воля Божья...но.....сами понимаете...если есть возможность хотя б еще немного оттянуть время....всегда хватаешься хоть за тоненькую ниточку....

0

79

Алесия написал(а):

можем ли мы молиться за наших домашних животных??

Нет конечно! Молится надо за рабов Божиих, а не за бессловесную тварь.
+++
Священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

  Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26). Закон, который Бог дал Израилю, охранял и животных, предусматривал и для них субботний покой: «Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые <...> Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец» (Исх.23:10-12). Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10). Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др.

  Животные не имеют образа Божия, поэтому мы не можем молиться о помиловании и спасении их. Но просить Бога за них (в первую очередь за тех, которые являются нашими помощниками в хозяйстве) мы можем. Существует «Молитва на благословение стада»: «Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякие твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и стадо скотов сих раба Твоего (имя) и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякого навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительного недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольского, отгоняя от него: яко Твое есть Царство, и сила, и слава, Отца и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно , и во веки веков. Аминь» (Полный сборник молитв, СПб., 1914).

  Наше внимание к животным, попечение о них не должны ни на минуту отвлекать наше нравственное сознание от главнейшей заповеди: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:39). Бывает, что человек раздражается на людей, причиняет им обиды, а со своей собакой или кошкой всегда обращается ласково. Это говорит о ложном устроении духовно-нравственной жизни. «Вникни, возлюбленный, в умную сущность души; и вникни не слегка. Бессмертная душа есть драгоценный некий сосуд. Смотри, как велики небо и земля, и не о них благоволил Бог, а только о тебе. Воззри на свое достоинство и благородство, потому что не Ангелов послал, но сам Господь пришел ходатаем за тебя, чтобы воззвать погибшего, изъязвленного, возвратить тебе первоначальный образ чистого Адама» (Преп. Макарий Великий. Духовные беседы. Беседа 26.1).

0

80

Александр написал(а):

Нет конечно! Молится надо за рабов Божиих, а не за бессловесную тварь.

спасибо большое за столь подробную информацию..!теперь буду знать!

0

81

У меня дома живет кошка. Она дух уныния прогоняет своим хвостом и мурлыканием. Животные дарованы нам Богом и в радость, и в помощь, и во спасение души. Мы должны быть благодарны Богу и самим животным.
Когда случается нападение духа злобы, тогда кошка делает смешное и мурлычет, чтобы отвлечь, чтобы успокоить, рассмешить...
Иногда по ее глазам, позе и шерсти понимаешь, что она видит и чувствует то, что человек не может.

Отредактировано Димитрий (2008-05-27 15:48:02)

0

82

А у меня никого нет, хнык)) Даже рыбок..,хнык))

0

83

Эшара
А что так?))
Кто тоо из домашних против?

0

84

молоко написал(а):

Русский Человек 21-го века должен быть самым умным,и учиться помогать всем.

Абсолютно с Вами согласна, но в первую очередь ДОБРЫМ надо быть. И умным. Но почему САМЫМ? Спасаться-то всем нам надо, и глупым тоже, и таланты разные, и Господь с каждого спросит за его талант. А молиться нужно за всех (ЧТОБЫ ВСЕ СПАСЛИСЬ), а то, как бы не оказаться ТАМ лишними со своим умом, и до ужаса не удивиться, что глупых-то, почему-то, и пропустили, а нас нет!!!
Почитайте мою темку, будьте так любезны:

http://lifefreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=468

- и если Вы уже научились помогать всем, то может быть мы именно Вас и ждем?
Хотя, Бог не просит помогать ВСЕМ, помогать нужно стараться тем, кто попадается именно тебе на пути, и просит тебя о помощи. А "тебе" попадаются уж точно НЕ ВСЕ!!!

P.S. Ум тяжелая штука - можно не донести до финиша...

0

85

Алесия написал(а):

А вот у меня вопрос: можем ли мы молиться за наших домашних животных??

Молиться можно и нужно о всякой твари Божией, если конечно имеем любовь. За животное можно молиться и Господу; и Флору и Лавру, как покровителям скота; и бессеребриникам и чудотворцам - врачам безмездным Косьме и Домиану (лечили и скот); и Святителю Николаю Чудотворцу; и (я чаще всего молюсь) Преподобному Герасиму Иорданскому за своих котиков (на его могиле умер лев, который ему служил, почитайте в ссылках его житие) и много еще кому, у любого святого можно попросить помощи.

Все ссылки в теме (и о молитве за животных там тоже написано, самим святым Исааком Сириным, если сердце милующее):

http://lifefreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=468

0

86

Эшара написал(а):

А у меня никого нет, хнык)) Даже рыбок..,хнык))

А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ, ТОТ КТО НАМ НУЖЕН?...

Тема в "объявлениях":

http://lifefreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=466

Только к этому, между всеми членами Вашей семьи должно быть полное согласие и... доброта к животным!!!

0

87

Вернемся к собакам еще на чуть-чуть. В русском православном народе много поверий относительно собак, и всех их объединяет настороженное к ним отношение. Общезвестно, что православному не рекомендуется держать собаку в доме. В частности, считается, что молодая семья от этого может остаться бездетной (объяснения нет). Если во время богорслужения собака случайно заходит в церковь, то служба должна быть приостановлена, и совершено освещение храма и т. д. Думаю, что причина в языческом античном наследии. Собака могла запомнится христианам, например, по богине Кибеле (известной мерзопакостными формами ее почитания). Эти животные непременно входили в ее свиту. Точно также собаки составляли свиту еще одной черной и страшной ... (тьфу-тьфу-тьфу) индийской "богини" на букву "К" и т. д. Собаки никогда ни у одного народа не почитались как чистые животные. Во многих языках слово "собака" (в определенном контексте) используется как оскорбление. При этом никому и никогда не придет в голову оскорбить человека, назвав его котом. Так или иначе, что-то за собаками водится. Дыма без огня не бывает.

PS: По поводу молитв за животных.
За животных (домашних и др.) можно молиться св. Власию. На древний русских иконах он специально изображался в окружении коров, овец и т. д. Наверное потому, что в сознаии наших предков он ассоциировался с Велесом - покровителем животных. Сам же свещеномученик Власий, епископ Севастийский, с животными напрямую связан не был. Тем не менее, что есть то есть.

Отредактировано adukha (2008-06-08 23:56:31)

0

88

А вот у меня вопрос: можем ли мы молиться за наших домашних животных??

Конечно можно. Например, если котик заболел или потерялся, почему бы и нет?

0

89

это наш Снежок, он еще маленький - 6 месяцев, но уже артист, снялся в двух кадрах фильма "Луна, луна"... заработал по 150 гривень.... :)

http://img114.imageshack.us/img114/3054/dsc00057qr4.th.jpg
http://img407.imageshack.us/img407/326/dsc00150hv0.th.jpg
http://img407.imageshack.us/img407/9140/dsc00173of4.jpg

0

90

Какой симпотяга!!!

0


Вы здесь » Православный форум о жизни. » Общение » Домашние животные